Frank (61-65)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Jederzeit (nein, nicht im Hochsommer) gerne wieder

Wir sind ´Wiederholungstäter´ und wollten eine Woche lang Strand- und Schnorchelurlaub in der Sonne bei angenehmen Luft- und Wassertemperaturen machen. Für uns passt das im Hotel, von der Lage, dem Personal, der Verpflegung ... also alles in allem, optimal.

• Ja, das Hotel mag etwas in die Jahre gekommen sein, aber das Gesamtpaket und das, auf das wir Wert legen, das stimmt. Darüber hinaus haben wir ein frisch renoviertes Zimmer erhalten, können uns über die Unterbringung also überhaupt nicht beschweren. Wir hatten ein Standard-Zimmer mit zwei Einzelbetten ... wenn man den ganzen Tag im und am Wasser ist, schläft man automatisch gut

• Gut
  • Das Essen wechselt thematisch im 14-Tages-Rhythmus, bei einer Woche also gar kein Problem. Die Verpflegung ist reichhaltig, lecker, abwechslungsreich ... aber wer will, kann auch Tag für Tag dasselbe essen. Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks in der Strandbar - eigentlich kann man den ganzen Tag irgendwo in der Anlage immer essen. Uns haben Frühstück und Abendessen vollkommen gereicht. Fisch, Fleisch (Lamm, Rind, Huhn ... nur verständlicherweise kein Schwein) alle denkbaren Beilagen - wer da noch meckert, den möchte ich zu Hause sehen. Wichtig für Allergiker & Co. - die ´Allergie-Ampel´ zu jedem Gericht, mit den verschiedenen Inhaltsstoffen.

• Gut
  • Das Personal ist absolut freundlich (angefangen vom Gärtner, über die Bedienungen, den Zimmerservice bis hin zur Lobby) und stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt (fast) in Sichtweite zum Flughafen von Marsa Alam, ohne das der Flugbetrieb irgendwann störend wäre. Entsprechend kurz ist der Transfer vom Flughafen, selbst wenn vorher noch ein bis zwei andere Hotels angefahren werden. Den Hafen von Port Ghalib kann man zu Fuß oder auch mit dem Taxi innerhalb von ganz kurzer Zeit erreichen (wenn man will), ansonsten gibt es nur ´Gegend´ oder man muss entsprechende Ausflüge machen. Für uns zählt(e) nur die unmittelbare Umgebung, nämlich Strand und Hausriff. Die Riffkante kann regelmäßig betaucht und sehr oft auch beschnorchelt werden, bei stärkerem Nordwind (auch häufig) kann es besonders in den Nachmittagsstunden vorkommen, dass das schnorcheln an der Riffkante nicht erlaubt ist. Hat man aber die Chance (besonders morgens ab 6.00) dann ist es traumhaft, schwimmen, wie im Aquarium. Selbst bei Schnorchelverbot am Riff, bleibt immer noch ein weiterer Einstieg (Innenriff), zwar ist dann die Sicht auch eingeschränkt, aber man kann immer noch schnorcheln und genug entdecken. In der Nähe gibt es dann noch die Mubarak-Bucht, dort tummeln sich große Schildkröten und eine Seekuh .... allerdings auch sehr viele Tagesboote und entsprechend noch mehr Ausflügler. Also - entweder vor denen da gewesen sein oder im Anschluss. Schildkröten und Seekuh kann man aber auch am Hausriff- oder dem so genannten Relax-Beach antreffen, man muss halt Glück haben.

• Gut

Gibt es alles, haben wir aber nicht genutzt ... Strand und Meer, mehr brauchten wir nicht. Erwähnenswert noch die Tauchbasis der Extra-Divers.

Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Gast, sonnige Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Das Golden-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager