Wir waren das 1. Mal in Ägypten und haben mit dem Hotel einen Volltreffer gelandet. Das Essen war sehr vielseitig (jeden Abend ein anderes Thema) und lecker. Jeder von uns kam auf seine Kosten. Handtuchservice hat super funktioniert und der Strand entsprach absolut unseren Erwartungen. Wir werden sicherlich wieder in dieses Hotel zurück kommen.
Unser Zimmer war schon älter, aber sehr sauber und gepflegt. Da wir nicht zum Fernsehen im Urlaub sind, hat es uns nicht gestört, dass es sich hier noch um alte "Röhrengeräte" gehandelt hat. Im Zimmer gab es einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten. Auch wurden die Wasserflaschen täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage hat gut geheizt, denn nachts war es unüblicherweise sehr kühl.
Das große Restaurant ist empfehlenswert, abwechslungsreiche Küche, sowohl landestypische, als auch internationale Speisen. Diverse Gerichte werden nach Wunsch frisch zubereitet.(Salat, Nudelgerichte, diverse Fleisch- und Fischgerichte. Da wir sehr zufrieden waren, haben wir die 2 anderen Restaurants nicht in Anspruch genommen. Getränke wurden ausreichend angeboten, auch die Cocktails, besonders an der Poolbar waren lecker. Im Restaurant war eine lockere Atmosphäre, obwohl die Kellner viel zu tun hatten.
Überaus freundliches, aber nicht aufdringliches Personal inclusive Animateuren. Zimmer schon älter, aber immer sehr sauber. Probleme (Wasser in Dusche lief schlecht ab) wurden sofort behoben. Alle Kellner sprachen Englisch, viele auch etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung war überdurchschnittlich. Auch wurden wir immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist. Selten im Ausland so saubere Toiletten vorgefunden, egal ob im Hotel oder am Strand.
Das Hotel liegt abseits, einige km von Port Ghalib entfernt. Dorthin besteht jedoch ein Shuttle-Service. Da wir über die Lage des Hotels informiert waren, haben wir auch keine "Shopping-Meile" vermisst. Toll ist die unmittelbare Nähe zum Turtle-Bay, wo wir mit den Schildkröten schnorcheln konnten. Somit mussten wir keine teure "Schiffs-Tour" bezahlen, sondern konnten direkt selbst dorthin laufen. Strand liegt unmittelbar am Hotel. Schönes Hausriff direkt am Strand, über einen Steg zu erreichen.
Da wir nur eine Woche im Urlaub waren, haben wir nicht viel Sport getrieben. Es gab aber jeden Tag genügend Angebote. Das Animations-Team mit ihrem Chef "Mr. Sam" war sehr motiviert, freundlich und aufgeschlossen, ohne aufdringlich zu sein. Pool und Strand waren in einem sehr sauberen Zustand. Es waren auch ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Thomas & Michaela |