- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine angemessene Größe, nicht zu klein und nicht zu groß. Wifi gibt es auf der Terrasse. Die Gästestruktur zu der Zeit war bunt gemischt, jedoch auch viele deutsche Urlauber im Hotel.
Die Größe des Zimmers ist ok. Der Zustand eher nicht so. Die Fliesen waren lose, und es ist schon ziemlich abgewohnt. Die Ausstattung selbst ist aber Standard in Ägypten in der Sterneklasse. Das Bad war groß genug, aber leider auch nicht so sauber!!
Es gab ein Buffet-Restaurant mit genügend Sitzplätzen drin und draussen, es war auch immer für jeden etwas dabei. Besonders zu empfehlen ist das A-la-carte-Restaurant DolceVita, es ist im AI einmal wöchentlich inklusive, die Speisen dort sind echt top!!
Die Freundlichkeit im Hotel war bunt gemischt. Die Kellner, Barkeeper bzw. Gastronomie insgesamt waren sehr nett und hatten immer ein Lächeln im Gesicht!! Die Zimmerboys waren auch nett, nur leider haben sie nicht wirklich ihren Job erledigt... Was die Fremdsprachenkenntnis angeht, ist es vielleicht von Vorteil Englisch zu sprechen, es gibt aber auch einige dort, die deutsch sprechen. Der Arzt ist in der Apotheke und macht seinen Job echt gut!! Der Umgang mit Beschwerden war eher mässig. An der Rezeption wurde man noch nett behandelt, als dann aber einer auf dem Zimmer gucken war, tat der so als würden wir uns den Dreck einbilden (es lag im Bad ein faustgroßer Haarbüschel, die Fliesen waren nicht sauber und dazu auch noch lose. Nach Diskussion wurde dann der Haarbüschel entfernt und die Fliesen wurden provisorisch festgeklebt. Die Reinigung war aber in den ganzen 14 Tagen nicht sonderlich gut. Da haben wir schon weitaus besseres gesehen!!
Die Lage des Hotels ist direkt am Strand. Man läuft höchstens 5 Minuten zum Strand, wenn man ein Zimmer hat, welches auf der anderen Seite des Hotels liegt. Es gibt eine Shopping-Mall mit ca. 10 Geschäften im Hotel, besonders zu empfehlen ist der Kiosk und die Apotheke (man kann in Ruhe gucken, ohne gleich angequatscht zu werden)!! Das Hotel liegt ziemlich abgeschieden, lediglich der Hafen Port Galib sind ca. 5 Autominuten entfernt (es gibt gegen Gebühr von 2€ einen Shuttlebus).
Der Fittnessraum ist gut ausgestattet, die Geräte sind alle in einem super Zustand und machen einen guten Eindruck. Selbst habe ich diese nur einmal genutzt, aber es ist auf jeden Fall zu empfehlen. Die Animation ist auch sehr nett und lustig. Auch haben Sie sich echt MÜhe gegeben die Gäste auch am Abend zu bespaßen!! Kinderdisko war sehr niedlich, haben wir aber nur kurz gesehen, da wir auch ohne Kinder verreist waren. Am Strand gibt es genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Dort war alles super!! Die Tauchbasis am Hotel (Extra Divers) kann ich allerdingst nicht empfehlen. Der Basenleiter war mir so überhaupt nicht sympatisch, daher haben wir auch keinen Tauchausflug mit denen unternommen. Das werden wir dann im November bei den Extra Divers Makadi Bay nachholen!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Stefanie |