- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Three Corners Fayrouz 24.12.13 – 11.01.14 Anfahrt Angenehmer Flug mit Tuifly ab München, mit kurzem Zwischenstopp in Hurghada. Nach einer halben Stunde Flugzeit landeten wir pünktlich in Marsa Alam. Mit einem Kleinbus wurden wir in 10 Minuten zum Three Corners Fayrouz befördert. Die Ankunft Uns erwartete ein sehr netter, possitiver Empfang. Wir wurden herzlichst mit Erfrischungstüchern und Begrüßungscocktails empfangen. Die Formalitäten an der Rezeption, mit sogar deutschsprechendem Personal, waren sehr schnell erledigt und schon wartete der Kofferboy auf uns, um uns zu unserer, vorab im Hotel aufgebuchten Honeymoonsuite zu bringen. Lage Das Hotel liegt direkt an einem ca. 800 m langen, traumhafen Strandabschnitt, ca. 7 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Port Ghalib, mit einer schönen Promenade sowie Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, etwa 2,5 km weit entfernt Hotelanlage Die wunderschöne Hotelanlage verfügt über 471 Zimmer in einem großen Haupthaus und mehreren 1- und 2- stöckigen Nebengeäuden. Zimmerausstattung: Klimaanlage, Balkon oder Terrasse, Dusche, WC, Föhn, Safe, Kühlschrank, Fernseher und Telefon. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Eine sehr schöne Empfangshalle mit kostenlosem WLAN. Hauptrestaurant mit Poolblick und Außenterasse, ein À-la-carte-Restaurant, 3 Bars: Lobbybar, Poolbar, sowie eine Strandbar. Ebenso sind mehrere Souvenirshops, Wäscheservice, Fittnesscenter und Sauna vorhanden. Am Strand befindet sich die Tauchschule der Coraya Divers. Alle Gebäude sind in einer wunderschönen Gartenanlage. Die täglich gehegt und gepflegt wird. Das Hotel ist bei unserem Aufenthalt voll ausgelastet gewesen. Honeymoonsuiten Die fünf Suiten liegen alle in Strandnähe mit direktem Meerblick. Sie können jedoch nur über das Hotel gebucht werden. Wir haben diese Entscheidung auf keinem Fall bereut. Im Winter sind diese Suiten sehr zu empfehlen. Die Terassen sind dem Wind abgewandt gebaut und die Sonne scheint von früh bis spät auf de Terrasse. Diese ist mit zwei Stühlen und einem Tisch, sowie zwei Strandliegen ausgestattet. Zusätzlich gibt es zwei Flaschen Wasser täglich, hochwertige Kosmetikartikel und Bademäntel. Strand Das Hotel.besitzt einen wunderschönen großen Strandbereich, der in mehrere Abschnitte unterteilt ist. Auf der linken Seite, liegt der wunderschöne Relaxstrand, der mit mehreren kleineren Buchten allen ruhesuchenden Urlaubern, entspannende Urlaubsstunden bietet. Weiter rechts liegt der Hauptstrand. Dort befindet sich auch das Strandrestaurant. Essen und Getränke Eines vorab….., das Essen ist für uns eindeutig das Beste gewesen…, was wir bis jetzt in einem ägyptischen Hotel bekommen haben. • Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform • Langschläferfrühstück 10.00 - 11.00 Uhr • Snacks 15.00 - 17.00 Uhr • Nachmittags Kaffee, Tee und Kuchen 16.00 - 17.30 Uhr • Eiscreme 15.30 - 17.00 Uhr • Lokale alkoholische und alkoholfreie Getränke (glasweise) 10.00 - 24.00 Uhr Wir haben eine riesige Auswahl an Speisen vorgefunden, die qualitativ sehr gut gewesen sind. Vor allem haben wir das erste Mal erlebt, das jegliche Rindfleischgerichte butterzart gewesen sind. Die im AI- Packet enthaltenen Cocktails waren auch qualitiativ sehr gut. Im Speisehauptrestaurant, und an allen Bars gab es Kaffeeautomaten mit Cappuccino und Latte…, einfach lecker. Sehr zu empfehlen ist auch der Besuch des Dolce Vita Restaurants. Hier können sich alle Gäste, auf ein sehr gutes 5-Gängemenü, einmal in der Woche freuen. Weihnachten und Silvester Wir haben wirklich eine tolle Weihnachtsfeier und einen tollen Silvesterabend erlebt. Großartige Showbeiträge und wunderschönes Ambiente. Erstklassiges Buffet. Besonders hervorzugeben ist noch.., daß auch die AI-Leistungen in der Silvesternacht.., nicht um Mitternacht geendet haben. Dies kennen wir von anderen Hotels ganz anders..!! Service Die Mitarbeiter waren allgemein sehr zuvorkommend und freundlich. Die gute Seele des Hotels ist der Hotelmanger Herr H. Er ist immer präsent und versucht allen Gästen, jeglichen Wunsch zu erfüllen. Wetter Leider hatten wir heuer Pech….., es ist teilweise sehr kalt und stürmisch gewesen.., am Hotelsteg wehte daher oft die rote Fahne. Schnorcheln So… und nun zu unserer größten Leidenschaft.., dem Schnorcheln. Wie schon geschrieben, wehte oft die rote Flagge am Hausriff und das Innenriff ist leider…, so gut wie nicht mehr vorhanden. Somit beschränkten sich unsere Schnorchelabenteuer, meist auf die nahegelegene Mubarak Bucht, die in einer 15 minütigen Wanderung erreicht werden kann. Dort haben wir immer mehrere große Schildkröten gesehen. Ebenso viele Kraken und Rochen, sowie sogar ein Tritonshorn. Die Seekuh haben wir leider nicht gesehen. Wir können nur jedem raten, am frühen Morgen die Bucht aufzusuchen. Ab dem Vormittag kommen mehrere Ausflugsboote und Reisebusse in die Bucht. Leider haben viele der Ausflugsgäste keine Flossen an.., sondern treten mit ihren Badeschuhen auf dem Riffdach herum. Hier besteht zum Schutze der Bucht ein großer Handlungsbedarf!!! Fazit Das Hotel ist eine richtige Wohlfühloase, das wir jederzeit weiterempfehlen können. Ebenso möchten wir noch bemerken, dass wir uns immer sehr sicher gefühlt haben. Port Galib und andere Hotels, sind leider zu unserer Reisezeit menschenleer gewesen. Das Land und ihre Menschen brauchen dringend wieder mehr Touristen. Wir hoffen, dass ein Umdenken der Reisebranche und der Airlines stattfindet. Noch mehr Fotos gibt es unter http://soone-helly.magix.net/album/alle-alben/ zu sehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut