Michael (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Perfekter Erholungsurlaub und Tauchen vom Feinsten

Klasse Hotel, das jeden Stern gerecht verdient hat. Die Zimmer verteilen sich schön in der Anlage. Bzgl. der Größe, Ausstattung und Sauberkeit waren wir wirklich zufrieden. Jeden Abend gab es zum Dinner ein anderes Motto, sodass keine Langeweile beim Essen aufkam. Generell gab es an der Auswahl und Qualität der Speisen nichts (!) auszusetzen. Positiv aus unserer Sicht die Nähe zum Flughafen Marsa Alam = kurzer Transfer. Überraschung bei der Ankunft: persönliche Begrüßung vom General Manager. Verabschiedung ebenfalls vom Management. Besonders empfehlenswert aus ökologischer Sicht: auf dem Zimmer findet man zwei volle Wasserflaschen, die man an etlichen Stellen in der Anlage auffüllen kann; ergo kein unnötiger Plastikmüll! Wer sich verwöhnen lassen möchte, unbedingt die angebotenen Massagen nutzen. Trotz anfänglicher Skepsis fühlten wir uns danach wie neu geboren. Ebenfalls nutzen sollte man den einmal während des Aufenthaltes kostenlosen italienischen Abend im Strandrestaurant á la Card. Alles von Vorspeise (Antipasti) über Suppe und Hauptgericht bis hin zur Nachspeise und den kredenzten Getränken; topp!

• Auch hier waren wir sehr zufrieden. Größe und Ausstattung sind vollkommen ausreichend. Wir hatten Einzelbetten, die schön breit sind und sehr gute Matratzen haben. Minibar haben wir bei AI nicht nutzen müssen. Kaffee und Tee werden täglich nachgefüllt. Ablagen und Schrank reichen für zwei Personen vollkommen aus. Auch am Bad gab es nichts zu bemängeln. Nette Geste: der Roomboy stellte uns gleich am ersten Tag einen kleinen Blumenstrauß auf den Waschtisch.

• Wir haben nur das Haupt- und Strandrestaurant besucht. Perfekt! Qualität und Quantität der Speisen waren sehr gut. Wie eingangs erwähnt gab es jeden Abend einen anderen Themen-Abend. Was mir gefallen hat, dass man sich bei einem Koch "seinen" Salat zurecht schneiden lassen konnte; ideal. Alle Kellner waren auf Zack. Bzgl. Hygiene und Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. An allen relevanten Stellen stehen Boxen für's Tipp.

• Hier kann man nur sagen: PERFEKT!!!!! Soviel Aufmerksamkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft haben wir bisher in Ägypten nicht erlebt. Die Kellner sprechen akzeptables Deutsch. Tolle Geste: Geburtstagsgäste bekommen eine Torte und ein tolles musikalisches Ständchen vom Staff incl. F&B-Manager! An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Fast jeden Tag waren aus Handtüchern geformte Tiere auf dem Bett.

• Vom Flughafen zum Hotel fuhren wir eine knappe viertel Stunde. Kurze Transferzeit, man hat mehr vom Urlaub. Der Strand ist von guter Qualität und bietet genügend Liegen und Sonnenschirme. Zum Shoppen: von der Lobby kommt man in eine separate kleine "Einkaufsmeile" (Souveniers, Schmuck, Textilien, Apotheke,...). Die Jungs sind zum Glück nicht aufdringlich, man kann sich in Ruhe umsehen und später wiederkommen. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Dafür war uns eine Woche "Sonne tanken" zu schade. Nach Port Galib (ca. 1 km entfernt) fährt regelmäßig ein Shuttle-Bus, der allerdings bezahlt werden muss.

• Gut

Die Animation war dezent; wer wollte machte mit, wer nicht wollte wurde auch in Ruhe gelassen. Jeden Abend war Show-Time, haben wir bis auf einmal nicht besucht. Strand/Pool: alles intakt, die Jungs waren immer auf Zack und halten mit. Eine Sonne Abzug gibt es für den aus unserer Sicht nicht geheizten Pool. Thema Sport: die Extra Divers am Strand sind mehr als empfehlenswert. Habe vier Tauchgänge gemacht. Alles hat gepasst. Bericht siehe taucher.net.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Michael