Aufgrund der Tatsache, dass das Hotel nicht älter als ca. acht Monate ist, befindet sich alles in einem Top-Zustand. Die Zimmer sowie die Gartenanlage als auch die Poolanlage werden klinisch reingehalten. Das Frühstück bietet jedem die Möglichkeit etwas Leckeres zu sich zu nehmen. Das Mittagessen fällt leider nicht so üppig aus. Es gibt immer Reis, Zuccini- und Möhrengemüse sowie drei andere warme Essensangebote (oft Fisch oder Hühnchen). Abends besteht oft eine größe Auswahl als mittags. Der Nachtisch ist zwar nicht so abwechslungsreich, schmeckt aber sehr köstlich. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus den Nationen Frankreich, England, Deutschland, Belgien zusammen. Man trifft auf jede Altersklasse an. Jedoch eignet sich dieses Hotel für junge Menschen nicht dazu, um einen Partyurlaub zu machen. Wer entspannen will, dem empfehle ich dieses Hotel. Wer schnorcheln und tauchen möchte, sollte wirklich nach Marsa Alam fliegen. Baden kann man nur sehr schlecht aufgrund des Meeresuntergrundes! Wer Party machen möchte, ist hier ebenfalls schlecht. In zehn Jahren wird der Ort Größen annehmen, wie es beispeilsweise in Hurghada der Fall ist.
Die Zimmer waren sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Ich würde diesem Hotel allerdings nicht vier Sterne zuordnen!
Essen siehe oben. Im allegemeinen landestypische Küche mit geringer Auswahl. Die Kellner räumen zu schnell die Teller weg.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird vorwiegend englisch gesprochen. Der Arzt war weniger kompetent. Man sollte ich bewusst sein, dass es zu evtl. Magen- und Darmbeschwerden aufgrund der klimatischen Verhältnisse und der Nahrungsumstellung kommen kann. Die aus den deutschen Apotheken erworbenen Medikamte (Durchfallmittel) schlagen nicht an. In einem solchen Fall sollte man den Arzt konsultieren. Allerdings wird oft ein in Europa nicht zulässiges Antibiotikum verschrieben, was mit Vorsicht zu genießen ist...
Da sich die Anlage des Hotels über einige Quadratmeter erstreckt, befinden sich die "untersten" Bungalows nur ca. 100 m vom Strand entfernt. Die nächste Ortschaft PORT GHALIB kann dreimal am Tag mit einem Shuttlebus erreicht werden. Allerdings sollten Sie sich rechtzeitig am Treffpunkt einfinden, da die Anzahl der Fahrgastplätze beschränkt sind. Aus persönlicher Erfahrung muss ich aber sagen, dass ich niemanden dieses Ausflug um 20. 00 Uhr empfehlen würde, da die ca. 10 km entfernte Stadt, welche sich noch im Aufbau befindet, einer Geisterstadt glich und man regelrecht in die Geschäfte hineingezogen wurde, um etwas zu erwerben!
Sportmöglichkeiten sind vorhanden, wurden aber in unserem Urlaubszeitraum kaum genutzt. Das lag wahrscheinlich an der geringen Anzahl an Urlaubsgästen! Manchmal war die Leere erschreckend. Vielleicht ändert sich dies mit fortschreitender Jahreszeit ;)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Elisabeth |