Das Hotel besteht aus mehrereren zweistöckigen und einstöckigen Gebäuden sowie dem Empfangsgebäude und dem Panorama Restaurant. Das Hotel ist neu, allerdings sind 4 Sterne Kempinski Ostsee nicht mit den ägyptischem Sternen vergleichbar - es ist halt was anderes. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt häufig wurden die gefliesten Böden gewischt. Die Matratzen der Betten waren "bretthart" - Nichts für Warmduscher und Eisregenrechtsranfahrer. Der Service war sehr aufmerksam und kann in jedem Fall als untadelig herausgestellt werden. Die Gäste setzen sich größtenteils aus Westeuropäern (Belgier, Holländer, Franzosen, Deutschen, Engländer) und Südeuropäern (Italiener) zusammen. Das Durchschnittsalter lag erher oberhalb des Twenniveaus - wenig Kinder In Jedem Fall Schnorchel, Tauchermaske und Flossen. Für Schwimmer empfehlen sich Badeschuhe. Wir haben eine einstündige Quadfahrt in die Wüste gemacht - beindruckend und staubig. Es weht immer Wind, falls Jemand Lenkdrachen mag. Ich habe ein Vodafone Mobil mit gehabt - immer erreichbar
Das Hotel ist neu, somit auch die Möbilierung. Der Standard ist nicht mit deutschen Maßstäben meßbar - es ist alles ein bischen einfacher. Wir hatten zwei Doppelzimmer, die durch eine Verbindungstür getrennt waren. In beiden Zimmern gab es zunächst keinen Kühlschrank, auf Nachfrage wurde umgehend in einem Zimmer ein Kühlschrank installiert. Dieser ging allerdings nach wenigen Tagen kaputt - wir haben nicht reklamiert. Die Klimaanlage ist, wie üblich sehr laut. Die Bäder verfügen über eine Duschnische, Toilette und großen Waschtisch. Ein Fön ist in Jedem Bad installiert. Die Wasserversorgung stockt ab und zu - man ist halt in der Wüste
Das Hotel verfügt über das "Panorama" Restaurant, das Restaurant am Strand sowie einem kostenpflichtigen "Chez Pascal". Dieses haben wir nicht in Anspruch genommen - ging aufgrund der sehr guten Verpflegung auch nicht. Frühstück, Mittag und Abendessen waren extrem abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Die Themanabende waren allerdings nicht unbedingt erkennbar. Es ist uns größtenteils nicht gelungen, von Allem gekostet zu haben. Sowohl mittags als auch abends wurden diverse Speisen an mehreren Plätzen frisch zubereitet. Die Köche / Küchenpersonal - den Chefkoch eingeschlossen haben uns durch Freundlichkeit und durch das schmackhafte Essen überzeugt. Das Hotel ist zertifiziert für die Teilnahme an einem nationalen Gesundheitsprogramm. Wir hatten in der ganzen Zeit keine Probleme mit irgendwelchen Erkrankungen des Magen- Darm Traktes.
Wir können den Service während unseres Aufenhaltes nur besonders positiv herausstellen. Freundlichkeit, Engagement, Höflichkeit sind uns immer wieder aufgefallen. Dieses gilt für alle Bereiche des Hotels. Ausnahme : bei uns hiess Er Ibrahim - der "Künstler" auf dem Balkon des Hotels. Singen konnte Er nicht, Texte kannte Er nicht - eigentlich hat Er nur gestört. Die Animation war sehr engagiert und freundlich - hier haben wir in touristisch erschlossenen Regionen einen anderen Standard erlebt. Unglücklicherweise hatten wir ein Zimmer in der Nähe des Panorama Restaurants - hier hat sowohl der "Künstler" als auch das Animationsprogramm bis 23: 00 Uhr gestört Leider mußten wir den Arzt aufsuchen - auch dieser war kompetent und hat unser kleines Problem (12 Jahre) umgehend wieder geheilt.
Wir haben dieses Hotel bewusst nach der Beschreibung "mit Hausriff" ausgesucht. Wir waren uns darüber im Klaren, dass rund um das Hotel nur die Wüste lebt. Einkaufsmöglichkeiten müssen nicht beschrieben werden - es gab keine. Eine Busfahrt in den nahe gelegenen "Kunstort" Port Ghaleb kann man sich schenken - architektonisch schön aufgebaut, Shoppingmöglichkeiten sehr eingeschränkt (keine Konkurenz). Dieses gilt auch für die Shops des Hotels Das Hotel liegt direkt am gepflegten Strand - ein Steg führt zum Hausriff. Derzeitig wird dieser Steg über das Riff verlängert, damit Boote anlegen können. Es ist zu befürchten, dass das derzeitg wirklich sehenswerte Außenriff hierdurch erheblich in Mitleidenschaft gezogen werden wird . Wir haben den Fehler gemacht nicht den Flughafen nach Marsa Alam zu buchen, sondern nach und von Hurghada zu fliegen - Der Bustransfer beträgt 3 Stunden und ist sehr anstrengend - Nicht empfehlenswert
Der Blick auf den Pool vermittelt den Eindruck übergangslos in das rote Meer zu münden. Es gibt darüber hinaus noch einen Whirlpool und ein Kinderplanschbecken. Liegen am Pool für den Oktober in ausreichender Zahl - Reservierung tat nicht not. Wir sind eh zum Schnorcheln gekommen - deshalb war unser Ziel größtenteils der Strand. Hier gab es morgens um 6: 00 Uhr die ersten reservierungswütigen Gäste, dennoch bekam man im Laufe des Tages immer die Möglichkeit eine Liege zu benutzen - wenn auch nicht direkt an der Bar Das Hausriff ist wirklich ausgesprochen schön - besonders das Außenriff. Dieses ist allerdings nur bei Hochwasser erreichbar, da man über das Innenriff schwimmen muss. Strömungsverhältnisse beachten !!!. Ein 15 minütiger Fußmarsch in die nächste Bucht wird durch gigantische Schildkröten und die Möglichkeit am Außenriff entlang zu schnorcheln belohnt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Holger |