Für Ruhesuchende ein schönes Hotel, schöner breiter Strand mit Buchten zum ausruhen und relaxen. Pluspunkte sind kurze Transfer zeit und tolles Haus Riff
Zimmer waren i.o. Etwas abgewohnt aber immer sauber Matratzen sind sehr Hart ( gewöhnungsbedürftig)
Essen war gut, man konnte auch im Themenrestaurant ägyptisch oder libanesisch essen was wir auch nutzten. Trotz das die Anlage gut besucht war entstand keine Hektik beim Essen etc.
Personal war nicht aufdringlich, immer hilfsbereit, keine Bettelei ums Trinkgeld
Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam ca. 10 minuten, Porth Ghalip mit dem Hotelshuttle stündlich erreichbar. Schöner Strand wo man endlose Spaziergänge machen kann, links bis in die Bucht nach Porth Ghalip, rechts sind wir an der Bucht Marsa Mubarak (Sehkuh, Schildkröten) vorbei ca. 3-4 Km den Strand Richtung Süden gelaufen. Absolut Negativ und wirklich nicht zu empfehlen war unser Tagesausflug mit FTI nach Sataya zum angepriesenen Traum Riff um dort mit Delphinen zu schwimmen. Es war ein grauen!! " 2h Fahrt mit dem Bus, 2h Fahrt mit dem Boot, Hetzjagd nach den Delphinen im Riff. Also wir sind gute Schnorchler und haben schon einige Riffe etc. in Ägypthen gesehen, aber diese Tour ist nicht zu empfehlen!! 65 € pro Person, am Hafen angekommen Tauchausrüstung muss man extra bezahlen ( Neoprenanzug 6€ ), dann auf dem Boot Naturschutzgebühr pro Person 2€, ein Guide macht Fotos und Videos und will dann 32€ dafür! Kaltes Mittagessen an Bord, lustlose Crew und Guides. Wir haben einen Schnorchelgang mitgemacht und dann abgebrochen. Wer schon mal in Hurghada war sollte Mohammed Reisen buchen, absolut Professionell, alles incl. und viel Spass an Bord. Auf dem Heimweg hielt es der FTI Betreuer nicht mal für nötig sich von seinen Gästen zu verabschieden. Zusammengefasst heisst das, spart euch das Geld, den das Riff da ist nicht das schönste wie angepriessen und das Schwimmen mit Delphinen nur Stress für die Tiere. Stress deshalb weil mindestens 10!! Boote dort sind und Schlauchboote die einen dann neben den Delphinen abwerfen ( Tiere werden eingekesselt und tauchen dann ab). Bei Reisen mit Mohammed Reisen wurden wir ca. 100-200 m vor den Tieren ins Wasser gelassen und so schwammen sie auf uns zu und spielten sogar mit uns. Und das mit nur einem Schlauchboot.
Pool nutzten wir gar nicht...warum auch.... hierzu ist das Meer da und das hat viel zu bieten. Kann nicht verstehen das Urlauber in dieses Land fliegen um tagelang am Pool zu liegen. Für Schnorchler wie uns ist dieses Hotel nur zu empfehlen, Super Aussen und Innenriff, leider Windabhängig, aber wenn kein Wind ein Traum. Haben mehrmals Schildkröten gesehen und auch die Sehkuh ( Dugong) wohlgemerkt im Innenriff!! Negativ fanden wir das die Liegen schon ab Sonnenaufgang mit Handtüchern reserviert wurden!! Abendprogramm eher was für das ältere Publikum, aber war uns egal da wir eh vom Schnorcheln müde waren. Positiv noch kein Lärmender DJ wie in anderen Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Gast, sonnige Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Das Golden-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager