Gunhild (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleiner Problemzone

Das Hotel ist schön und bereits nach einer sehr kurzen Transferzeit von max. 15 Minuten zu erreichen. Der Empfang war sehr freundlich, es wurde ein kleiner Begrüßungscocktail und Ein feuchtes Frottee-Tuch mit Pfefferminz Aroma gereicht. So kennen wir das aus einigen Ägyptenurlauben. Nach der Anmeldung brachte uns ein freundlicher Angestellter, der unsere Koffer transportierte zum Zimmer. Das war gut so, denn die Anlage ist sehr weitläufig und die einzelnen Zimmer nicht so einfach zu finden wenn man das erste Mal da ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad funktional ausgestattet, die Möbel wie schon öfter erwähnt etwas älter, aber mal ehrlich, wo ist da das Problem?!Ein paar Schubladen wären schön, vielleicht könnte man das bei einer neuen Möblierung bedenken. Sehr angenehm war, dass die duschabtrennung so gebaut war, dass man nicht bei jedem Duschen das komplette Bad unter Wasser setzte. In den recht harten Betten haben wir sehr gut geschlafen, und auch die Klimaanlage funktionierte top!

• Die Gastronomie insgesamt verdient ein sehr gut. Das Frühstück mit frischem Osaft und einer großen Brötchenauswahl und dazu der Möglichkeit, sich sein Frühstücksei selbst zu kochen wenn man es härter möchte ist super, das Mittagessen von der Qualität her sehr gut (Fischfilet hat hier wirklich keine Gräten!) und das Abendessen insgesamt auch. Allerdings waren wir in zwei Wochen nur fünf Mal im Hauptrestaurant. Jede Woche kann man drei Spezialitätenrestaurants kostenlos besuchen, haben wir getan, super, dazu kommt die Möglichkeit eines Romantic Dinners am Strand für 25 Euro pro Person, hatten es als Meeresfrüchte Dinner mit King Prawns, halbem Hummer etc., auch super, und schließlich waren wir zweimal bei Chez Pascal, ein Restaurant mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis, Qualität einach nur "Hmmmmm"! Nun aber leider zu einem Ärgernis für uns: Ganz anders als es eine Dame vor einigen Tagen sah, finden wir uns durch unangemessene Kleidung im Restaurant sehr gestört. Das Argument, bei 40 Grad hielte es niemand mit langen Hosen aus, zieht nicht! Ich habe als Frau selbst öfter mal eine lange Leinenhose am Abend getragen , und mein Mann trägt seit vielen Jahren in unseren Ägyptenurlauben im Restaurant nur lange Hosen. In Deutschland würde auch niemand mit häßlichen Sportshorts, die noch nicht mal das Knie bedecken , nackten haarigen Männerbeinen und sichtbaren Achselhaaren in ein Restaurant gehen!! Es geht hierbei nicht nur um die eigene Bequemlichkeit, sondern auch um Rücksichtnahme auf das Empfinden anderer Restaurantbesucher! Also bitte, mehr Anstand und noch mehr Kontrollen zumindest am Abend!

• Der Service im Hotel ist super. Die Behauptung, es gebe hier eine Zwei-oder Dreiklassengesellschaft können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und wurden überall sehr schnell, freundlich und zuvorkommend behandelt. Bereits ab dem zweiten Tag wussten einige Kellner, was wir gern trinken und wo wir beim Frühstück gern sitzen wollten, und das nicht etwa, weil wir sie sofort mit Trinkgeld zugeschüttet hätten. Natürlich haben im Lauf der Zeit einiges an Trinkgeld gegeben, aber das haben sich die jeweiligen Servicekräfte auch wirklich verdient. Allerdings sollte sich jeder Gast auch mal überlegen, wie er selbst das Personal behandelt!!!! Diese Leute sind nämlich tatsächlich auch Menschen, und man kann ihnen zum Beispiel mit einem Lächeln, einem "Bitte" und einem "Danke" auch freundlich entgegenkommen. Allerdings gehören wohl die Worte bitte und danke mittlerweile zu den aussterbenden Wörtern, schade!!!!

• Die Beschreibung Wüste-Wüste-Wüste-Meer passt hier nicht, denn Richtung Norden ist es nicht weit bis ins "Städtchen Port Ghalib", das man für 2 Euro hin-und zurück mit dem Hotelshuttle besuchen kann. Es ist recht hübsch zum spazierengehen und um einen Eiskaffe, Oreo-Milchshake oder Cocktail zu trinken. Das Hausriff mit seinen drei Einstiegsmöglichkeiten ist wirklich sehr schön, auch wenn das Aussenriff bei starkem Wind oder heftiger Strömung natürlich gesperrt ist. Damit muss man allerdings an der gesamten Marsa Alam Küste rechnen. Ausflüge bieten Veranstalter und Tauchschule an, da sollte man sich bei Interesse erkundigen.

• Gut

Die Schnorchelmöglichkeiten am Hausriff sind je nach Wetterlage gut bis sehr gut, aber für das Wetter kann das Hotel nichts! Die Problemzone ist der Pool, der nicht mit dem Hotel mitgewachsen ist.Man hat kaum eine Möglichkeit,einfach mal zu schwimmen, da zeitweise im einen Poolbereich Wasserball und im anderen Wassergymnastk stattfindet. Der eigentlich als Relaxpool gedachte Dolphinpool hat eine Wassertiefe von 30 bis 135 cm und wird daher gern als Kinderpool genutzt, zumal er sich im Bereich der Familienzimmer befindet. Auch der Aussenbereich um den Hauptpool ist zu klein, so dass man wirklich schon morgens kurz nach 6 kommen muss, um eine Liege mit Schirm zu bekommen. Gegen die Reserviererei über Stunden hat der General Manager während unseres Aufenthalts etwas unternommen, danach wurde es besser. Die Animateure sind nett, aber wir brauchen keine Animation.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Gunhild

Lieber Gast Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Bewertung über unser Resort zu schreiben, Das ganze Team und ich werden immer nach ihrer anfrage sein. Wir freuen uns so sehr darauf, Sie in Ihrem zweiten haus willkommen werden. Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager