Mandy (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr angenehmes Hotel

Das Hotel ist noch sehr neu und daher in einem guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer in einem Reihenbungalow mit Terasse zum Pool und seitlichem Meerblick. Die Zimmer und das Badezimmer waren geräumig und in einem guten Zustand. Unser Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht. Ich denke, das Hotel ist für Familien mit kleineren Kindern, die Badeurlaub machen wollen nicht geeignet, da das Riffdach bis zum Strand geht und es daher nicht sandig sondern steinig ist. Ansonsten zum Schnorcheln sehr schön, je nach Tageszeit haben wir viele Fische gesehen. Auf jedenfall sind Badeschuhe wichtig und man sollte auf dem Weg zum Riff auf Rochen achten. Die warten nicht an jeder Ecke:-) aber uns ist auch einer in Strandnähe begegnet, wo man ihn nicht vermutet hätte, dieser ist aber sofort weggeschwommen, stellte keine Bedrohung da. Geld tauschen lohnt sich auch nicht, da das Hotelpersonal lieber Euros hat:-) Allerdings muss man sagen, dass das PErsonal sehr zurückhaltend ist im Gegensatz zu anderen Hotels, man wird nicht permanent genötigt Trinkgelder zu zahlen.

• Das Zimmer war geräumig und in einem sehr guten Zustand. Ausgestattet war es mit Fernseher, Safe und Kühlschrank. Das BAdezimmer war auch ganz nett, ein Fön war auch vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und eine Strandbar. Das Essen im Hauptrestaurant ist standart ägyptisches Essen. Zum Früstück gibt es Brot in vielen Variationen, Croissons, Conflakes, Eier, Crepes, Marmelade, Honig, Wurst, Käse.... Mittags und Abends Salatbuffet, Brot und dann je nach Tagesangebot. Absolut lecker sind die Nudeln, die man sich in allen Variationen und jeden Tag anrichten lassen kann. Ansonsten gab es gerilltes Hühnchen, Hackfleisch gegrillt oder mit Gemüse, Roastbeef, Rindfleisch gegrillt, Fisch, Pommes... Also man findet auf jeden Fall was zu essen. Was wir nicht so gut fanden, war die Strandbar. Das Speiseangebot zum Mittagessen hilt sich sehr in Grenzen, vielleicht lag es daran das wir in der Nebensaison da waren. Dort gab es jeden Tag eine andere Pizza, man musste sich aber oft anstellen, da man immer sehr kleine Stücke bekommen hat. Dann gab es jeden 2. Tag Pommes. Ein kleines Salatbuffet war vorhanden und man konnte sich auch jeden Tag Nudeln anrichten lassen, allerdings haben diese nicht so gut geschmeckt, wie im Hauptrestaurant. Das Getränkeangebot war okay, es gab alles in Gläsern. In der Lobby findet man auch ine Getränkekarte, wo man nachlesen kann welche Cocktails und welche sonstigen Getränke all inclusiv sind. Sollte man mal die Nase voll vom Standartessen haben, kann man auch in ein anderes Restaurant gehen, was sich im Hotel befindet, allerdings muss man sein Essen dort bezahlen. Haben wir nicht in Anspruch genommen, da das Essen okay war.

• Gut
  • Der Service im Hotel war super, die Köche waren immer sehr nett. Das Bedienpersonal im Hauptrestaurant war unterschiedlich. Ab und zu haben wir Getränke an den Platz bekommen, aber oft mussten wir sie uns auch selber holen, war aber auch gar kein Problem. Die Leute an der Rezeption waren auch sehr bemüht und man würde am Anreisetag freundlich empfangen und auf´s Zimmer begleitet. Im Hotel selbst gibt es sonst noch einen Arzt, eine Wäscherei, mehrer Souvenirläden, eine Apotheke und ein Geldwechselautomat.

• Das Hotel ist ca. 10 min vom Flughafen in Marsa Alam entfernt, allerdings waren kaum Flugzeuge zu sehen oder zu hören. Rund um das Hotel befinden sich nur Sand und Meer, also optimal wenn man seine Ruhe haben möchte. Ansonsten kann man auch nach Port Galib laufen, dort soll eine Stadt entstehen die noch im Aufbau ist. Allerdings sollen wohl schon einige Geschäfte geöffnet haben und endgültig fertig soll alles in einem Jahr sein. Der Weg zum Strand ist okay. Am Strand sind liegen und Schirme vorhanden allerdings könnte diesen in der Hauptsaison knapp werden. Kann man aber schlecht einschätzen. Das Meer ist auch sehr schön. Bis zum Riff muss man allerdings ungefähr 200 Meter laufen, der Weg dorthin ist meistens steinig und nicht immer ganz angenehm zu laufen, aber wenn man erstmal angekommen ist dann wartet ein großes Riff mit vielen Fischen auf einen. Uns ist aufgefallen, dass dort sehr viele Rochen unterwegs sind. Also umbedingt Badeschuhe einpacken. In der nächsten Zeit soll wohl ein Steg gebaut werden, über den erreicht man das Riff dann unbeschwerter. Es lohnt sich auch umbedingt eine Unterwasserkamera einzupacken.

Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit integrierten Wirlpool, haben wir aber nicht getestet, da wir uns nur am Strand aufgehalten haben. Auf jedenfall gibt es auch noch eine Poolbar an der man Getränke bekommt. Ab und zu sieht man auch mal Animateure durch die Anlage laufen. Am Strand gibt es Beachvolleyballspiele oder Gymnastik. Das Abendprogramm haben wir auch nicht wirklich getestet, aber wenn man sich den Veranstaltungsplan angeschaut hat, dann war dies da übliche, wir in jedem anderen Hotel auch.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Mandy