- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel soll 2007 erbaut sein und sieht jetzt schon aus als wäre es 10 Jahre alt. Die Möbel im Zimmer sind, wie schon mal geschrieben, Secondhand.Das Zimmer an sich ist groß genug und es war eigentlich ziemlich ruhig. Es wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt. Allerdings lagen bei uns im Zimmer hinterher irgendwelche Fuß oder Fingernägel, die nicht von uns kamen. Der Abfluss der Dusche war richtig dreckig und wurde irgendwie nie richtig sauber gemacht. Nachts hatten wir dann im Schlaf/Wohnbereich und Badezimmer Käfer und Ohrenkneifer. Die Wände waren alle feucht, weil die Dusche wohl nicht abgedichtet wurde. Ein Pärchen, welches wir kennengelernt hatten, hatte eine Kakerlake im Zimmer. Am Tag der Ankunft bekam man 2 Flaschen Wasser, die mussten wir dann in den 2 Wochen am Wasserspender (am Pool, Strand und Restaurant) wieder auffüllen. Dies ist alles andere als hygenisch. Da auch nur die Galone und nie der Hahn gewechselt wurde. Das Essen ließ zu wünschen übrig. Wir wären am Liebsten nach 7 Tagen wieder gefahren. Ein 4,5 Sterne Hotel war dies nicht. Es gab jeden Tag nur eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch. Wobei der Fisch immer derselbe war. Es war dann halt gegrillt, gebraten oder fritiert. Die Salatauswahl war auch nicht toll. Das kennen wie eigentlich anders. Nur beim Strand gabs dann auch mal Pizza, die super war. Aber dort ist es sowas von heiß, dass einem der Schweiß so vom Gesicht läuft und man überall Fliegen kleben hat. Ein ruhiges Essen war dies nicht. Beim Obstsalat morgens durfte man dann die verschimmelten Weintrauben rausfischen. Es wurde bei der Ankunft geschrieben, dass es nachts noch was zu essen gibt. Auf dem Zettel stand 22.00 Uhr bis 00.00 Uhr. Um 22 Uhr war noch gar nichts. Es ging dann erst um 23.00 Uhr oder auch erst um 23.30 Uhr los. Das Essen war kalt und war wohl nur für die Leute, die einen Ausflug gemacht hatten. Man konnte es besser bleiben lassen.Wir hatten nach 5 Tagen Durchfall, obwohl wir schon so aufgepasst haben. Einen Tag war der Pool wie ausgestorben, noch nicht einmal die Animateure waren da, weil jeder Durchfall hatte. Ich fahre jetzt seit 11 Jahren in Länder wie Ägypten und Tunesien und hatte nicht ein einziges Mal Durchfall. Man konnte beobachten, dass von Familien immer jemand fehlte, weil dieser im Bett lag. Bei unserer Ankunft waren hauptsächlich Italiener und Franzosen da. Die Italiener drängelten sich überall davor, füllten einen Berg auf den Teller und ließen die Hälfte davon wieder zurückgehen. Einfach nur unverschämt. Leider waren erst zum Schluss mehr Deutsche da. Nicht im Pool tauchen. Wer einen Tauchschein machen möchte ist bei den Extra Divers sehr gut aufgehoben .Das Eis am Besten nicht essen (Durchfall vorprogrammiert)
Größe gut. Ausstattung mittelmäßig. Nicht eine einzige Schublade. Safe, Minibar und Fernseher sind vorhanden (Programme Sat1, RTL, ZDF und ARD) Zustand ist noch in akzeptabel aber nicht von 2007!! Matratzen waren nicht durchgelegen. Klimaanlage lässt sich digital einstellen. Fenster sind nicht richtig dicht, bei ein wenig Wind pfeift es überall durch.
Wie schon beschrieben. Auswahl sehr schlecht. Qualität ist o.K., aber nicht überragend. Es gibt zwar jeden Tag ein anderes Thema (britisch, französisch,chinesisch,orientalisch), aber trotzdem ist es immer dasselbe. A la Carte muss überall bezahlt werden. Normalerweise gibt es in All inklusive Hotels immer ein A la Carte Restaurant, wo man einen Abend buchen kann. Hier kostet es überall Geld. Seafood Essen am Strand, pro Person 20 Euro, Orientalisches Essen 18 Euro pro Person und Romantic Dinner 25 Euro pro Person.Morgens versuchen die Kellner einem einen frisch gepressten O-Saft anzudrehen. Das Glas kostet 1 Euro.
Über das Personal lass ich nichts kommen. Alle sind super freundlich und bemühen sich wirklich. Und für die wenige Auswahl beim Essen können die schließlich auch nichts. Kurz vor unserer Abreise (Zimmer müssen um 12.00 Uhr verlassen werden, egal wann man abreist) wollten wir noch duschen und es kam kein Wasser aus dem Hahn. Dies wurde sofort nach 5 Minuten behoben. Die Zimmerreinigung war o.K., aber auch nicht überragend. Der Arzt soll auch sehr gut sein ( wissen wir nur vom befreundeten Pärchen). Jamila (das Mädchen welches auf Kinder aufpasst) ist bei den Kindern sehr beliebt und sie ist sehr freundlich und man merkt schon, dass sie Kinder sehr gerne mag.
Wir sind nur 15 Min. zum Hotel gefahren da wir ja in Marsa Alam gelandet sind. Das war richtig gut. Die Entfernung zum Strand ist optimal. Man kann eigentlich fast zu jeder Zeit noch einen Platz dort finden, da man am Strand eh nicht baden kann. Die Korallen reichen bis zum Strand und das Wasser ist sehr flach. Dies ist also nichts für Familien mit Kind oder Leute die nur Badeurlaub machen wollen und nicht tauchen oder schnorcheln. Am Strand wird man so gut wie gar nicht angequatscht (von wem auch, es gibt nur das Hotel am Strand). Es ist also angenehm ruhig. Spazieren gehen kann man dort nicht. Der Strandabschnitt ist nur 800m oder weit uns breit ist nur Wüste. Also wirklich nur was für Taucher/Schnorchler. Als nächsten kleinen Ort gibt es Port Ghalib. Allerdings waren wir nicht dort. 2x ist der Shuttlebus nicht gekommen. Ein Pärchen, welches wir dort kennengelernt haben ist nach Luxor gefahren. 5 Stunden hin und 6 Stunden zurück. Einmal und nie wieder.
Animation ist nicht schlecht. Eine Dusche fehlt irgendwie am Pool und eine Toilette gibts dort nicht. Am Strand gibts Duschen und auch eine Toilette, die einigermaßen sauber ist. Tauchen im Schwimmband ist nicht mehr zu empfehlen. Die Tauchschule macht es für die Anfänger/Tauchschnupperer schon lange nicht mehr im Pool, weil diese dort nach dem Tauchen im Schwimmbad eine Ohrentzündung hatten. So wie eine die wir dort kennengelernt hatten. Sie hatte dort eine Gehörgangsentzündung bekommen. Am Besten ist die Tauchschule dort (Extra Divers). Alle sind super nett dort. Tauchschein ist dort zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sylvia |