Beat & Liselotte (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr geeignet für Ruhesuchende und Schnorchler

Gut

Die Anlage ist neu und die Zimmer geräumig. Es werden immer noch Palmen und Sträucher gepflanzt. Das "all inkl. Package" ist gut und man findet immer etwas das schmeckt. Sogar der Rotwein ist gut. Das hat uns positiv überrascht. Wir sahen mehrheitlich Gäste aus Frankreich, Italien, England, Deutschland. Es hatte wenige Schweizer wie wir und Osteuropäer. Die neueste Mobilfunk Techologien (3G, UMTS, EDGE, GPRS, GSM) werden auf dem Handy angezegt. Mein Blackberry hat bestens funktoniert. Beste Reisezeit für uns ist März/April oder Oktober/November. Es geht immer ein starker bis mässiger Wind. Ist aber für sportliche Aktivitäten ideal.

• Zimmer sind gut eingerichtet. Alles hat funktioniert. Es hat Duschseifenspender. TV mit 20 Sendern. Davon sind 4 deutsche (ARD, ZDF, RTL, RTL2). Ruhesuchende sollten darauf achten, dass das Zimmer nicht in der nähe Pool, Hauptrestaurant oder Showbühne am Strand liegt. Wir waren im hinteren Teil der Anlage (Zi 5143) mit Sicht bis zum Steg im Meer. Der Nachteil könnte dort bei grosser Hitze der Klimaanlagen Lärm von den vorderen Häusern sein. Im April ist die Gefahr von grosser Hitze auch am Abend klein. Es kühlt immer ab auf ca. 18 Grad. Tagüber war es 25 - 30 Grad. Also sehr ideal.

• Wir waren nie im Spezialitäten Restaurant. Das Angebot im Hauptrestaurant ist ausgewogen und es gab auch immer reichlich Gemüse. Für Trinkgelder hat es Tipboxen. An den Bars gibt es Drinks, Bier, Wein und Softgetränke.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nicht aufdringlich wie sonst in Ägypten üblich. Sehr nützlich ist neben dem Internetcafe die kleine Bibliothek. Dort kann man sein von daheim mitgebrachte und gelesene Buch hinstellen und ein neuse geholt werden. Das machen viele Gäste. Darum hat es ein kleine aber interessante Auswahl an Ferienlektüre.

• Die Anlage ist überschaubar und alles ist in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar. Die direkte Hotelumgebung ist ursprünglich. Es hat nur Wüste und Sand. Das nächste Hotel ist zu Fuss 40 Minuten weg im Hafen Port Ghalib. Es hat auch einen Hotelshuttlebus. 15 ägypt. Pfund. Der ca. 300 Meter lange Steg zum Hausriff ist super. Taucher wie Schnorchler können vom Steg aus den wunderschönen Korallen entlang schwimmen. Sogar vom Steg kann man Rochen oder bei Glück Wasserschildkröten sehen. Es gibt eine Animation die ab und zu am Pool überlaute Musik macht. Am schönen Sandstrand hört man davon aber nichts. Der Pool ist wunderschön und wir haben nach dem Morgenjogging dort drin 20 Min. geschwommen. Transferzeit zum Flugplatz ist nur 15 Minuten. Der Ausflug mit dem gelben Glasboden- bzw. Unterwasserboot ab Port Ghalib ist sehr empfehlenswert. 50 Euro ist zwar teuer aber es lohnt sich. Eine Stunde ist man 10 cm nah an den Fischen, Korallen, Moränen und Wasserschildkröten.

• Gut

Das Animationsteam bietet Volleyball, Fussball und Petange am Strand an. Wir waren nie dabei. Sonnenschirme und Liegebetten hatte es immer genug. Man musste nicht vorreservieren. Am Strand hat es auch eine Showbühne für Abendanimation. Am Strand werden auch Quads, Kamele und Pferde angeboten. Das muss aber separat bezahlt werden. Führer kommen dann mit in die Wüste. Das haben wir nicht benutzt. Für das rote Meer ist der Strand ziemlich feinkörnig.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Beat & Liselotte