Wie schon öfters berichtet 2007 eröffnet, es ist noch nicht alles fertig gebaut aber sie sind fleißig dabei. Das Haupthaus steht, die Bungis auch, der letzte Feinschliff erfolgt wohl am Fitnessbereich und an der Wegbepflanzung, hat uns aber nicht gestört. Kurz bevor wir abgereist sind haben sie begonnen den bereits vorhandenen Steg nochmals zu verlängern um unbeschadet bis zur Riffkante zu kommen. Denke mal das packen die dieses Jahr noch. Als Tipp gibt es eine kleine bucht ca. 10 Minuten zu Fuss am Strand rechts runter, super KOrallen und Fische. In Port Ghalib gibts einen Coffee-Shop der nett ist und in dem es "europäisch" schmeckt sowie ein Pizza Hut für alle die's brauchen. Dann können wir die Tauchschule von Extra Divers sowie Freddy unseren Tauchlehrer wärmstens empfehlen, war schön dort seinen Tauchschein gemacht zu haben (4 Tage, 2x Pool, 2x Meer; 300€)
Zimmer waren schick, groß, wir hatten eins in 2. Reihe zum Strand, dafür mussten wir zum Abendessen mal ebend 5 Minuten laufen, aber ok. Das Bad hätte mehr Lichtquellen (vor allem natürliches Licht) haben können, das war schade, ich mag es nicht wenn im Bad keine Fenster o.ä. ist. Die Sauberkeit war ok, da konnten wir uns nicht beschweren.
Es gibt 3 restaurants, ein a la Carte Restaurant welches wir nicht benutzt haben, das Hauptrestaurant im Haupthaus und das Beachrestaurant. Die größte Auswahl am Buffet bietet das Hauptrestaurant, ich glaube das ist so 20m lang. Leider bekommen es die Köche nicht hin auf Vorrat Essen zuzubereiten und deswegen muss man manchmal sehr lange anstehen, aber naja, es gibt schlimmeres. Am Beachrestaurant gab es immer nur Pommes, Pizza und Nudeln, manchmal was vom Grill.., also eher der schnelle Snack für zwischendurch, war ok, doch bei allen Speisen fehlt so ein bischen die "Würze"..., ich behaupte das Essen war geschmacksneutral ;-)
Alles top, immer sher freundliche Mitarbeiter, man hat sich um alles gekümmert so gut es eben ging. Vergessen darf man einfach nicht das man im nirgendwo in Ägypten ist und nicht in Berlin im Adlon, also läuft auch nicht alles reibungslos ab, aber für den von uns gezahlten Preis konnten wir uns nicht beschweren. An der Rezeption kommt man teilweise mit Deutsch weiter, mit Englisch sowieso, die Kellner sind fix, die Beachboys nicht aufdringlich, die Tauchlehrer von Aquadivers super nett.
10 Minuten mit dem Minibus vom Flughafen entfernt mitten in der Wüste. Bis Port Ghalib sind es zu Fuss schätzungsweise 30 Minuten die Straße runter, der Ort ist vom Hotel aus zu erkennen, allerdings muss man ihm noch ein bis zwei jährchen Zeit lassen, dort herrscht tote Hose.
Leider nur 4 Sonnen..., die ersten 10 Tage hatten wir 0 Animation, später kam ein größere Animateur-Truppe und dann wurde das Programm straff durchgezogen, hat mir gefallen. Beachvolleyball, Fussball, alles was ich mir gewünscht haben, leider nur eine Stunde pro Tag, aber bei 40° soll man es ja auch nicht übertreiben. Wir waren eh immer im Meer schnorcheln (super Lagune, wir nur leider schon stark von den Italienern zerstört [Muscheln + Korallen abbrechen etc], man hofft das das nicht auch passiert wenn der Steg bis an die Riffkante reicht) Den Pool haben wir nicht genutzt außer um unseren Tauschschein zu machen, soll aber ok gewesen sein (laute Musik)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Dennis |