Michela (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Super zum Schnorcheln - Hotel gut - Service mies

Gut

Das Hotel ist in mehrere kleine "Mehrfach-Bungalows" unterteilt. Die Anlage ist sauber und gepflegt, wobei es beim unteren Teil noch kleine Baustellen gibt. Hauptsächlich waren Italiener im Hotel, es gab aber auch vereinzelt Deutsche und Niederländer. An alle Schnorchelfans: Südlich vom Strand ca. 15 Gehminuten entfernt ist die Turtle Bay. Am besten von ca. 5 Uhr morgends bis 9 Uhr, denn dann kommen die Massentouris mit Booten und Bussen. Tipp: Keine Wertsachen mitnehmen, dafür Wasser! ;o) ---> Ein Appell an alle Leser: Bitte achtet und respektiert die Natur! Das heisst: Keine Tiere berühren, nicht auf Korallen stehen, am besten gar nichts anfassen und erst recht nicht als Souvenir mitnehmen!! Wenn diese Entwicklung mit den Touristen so weiter geht, wird das Riff, wie auch die Schildkröten bald nicht mehr sein.

• Gut
  • Es sind wirklich grosse Zimmer, mit allem was man braucht. Immer sauber!

• Das Essen war im Vergleich mit anderen Three Corners in Ägypten sehr abfallend. Wir sind überhaupt nicht heikel und sind Allesesser. ;o) Leider gab es viel zu wenig Einheimisches. In Ägypten essen wir bestimmt keine Spaghetti! Leider kann es auch vorkommen, dass man zum Abendessen gar keinen Platz findet (2 Personen) und man warten muss.

• Schlecht
  • Wir waren schon viele Male in Ägypten, doch wir hatten noch nie einen so schlechten Service. So kam es schon mal vor, dass man für eine Cola 15 Minuten warten musste. (Man konnte es ja nicht mal selbst holen. Respektive durften wir nicht, wir sind gleich vom Personal zurechtgewiesen worden) Wer auch eine Wasserpfeife rauchen möchte, sollte viel Zeit einplanen. Es kann bis zu einer Stunde dauern! ;o) Das Zimmer war immer sauber und alle Tücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Wüste, somit gibt es nichts rundherum. Aber das weiss man ja, wenn man dieses Hotel bucht. Mit dem hoteleigenen Shuttlebus fährt man 10-15 Minuten nach Port Galib. Port Galib ist ein Abendbesuch wert, da man doch ein bisschen mehr einkaufen kann, als in den paar kleinen Läden im Hotel. Ansonsten ist natürlich die Lage wegen der Strandnähe und dem Hausriff top.

• Gut

Strand ist gepflegt, jedoch sind manchmal komische Gerüche aus der Strandbar gekommen. ;o/ Das Hausriff ist wunderschön, jedoch muss gesagt sein, dass es leider viele Touristen gibt, die die Natur nicht respektieren, und mutwillig auf die Korallen stehen, die Schildkröten berühren etc. Leider hat es auch die "Bademeister" nicht gross interessiert.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Michela