Schönes Hotel mit teilweise tollem Blick aufs Meer, gleich schon von der Eingangshalle aus. Viele Zimmer zum Meer gelegen. Sprache meist English, aber auch ein sehr gut deutsch sprechender Angestellter an der Rezeption. Manager erkundigt sich aktiv bei den Gästen nach dem Wohlbefinden. Entfernungen absolut i. O. AI ist auch AI, keine endlosen Warteschlangen. Schöne Urlaubsgefühl begünstigende Atmosphäre. Ausflug nach Abu Dabab zum schnorcheln. Da ist wieder ganz andere Welt vorhanden. Tagsüber kann es recht windig werden im Winter. Wir hatten zwar nie rote Fahne, soll aber vorkommen. Für abends Pulli mitnehmen, Shortie ist muss, sonst nur halber Spaß! Ein Ouzo (pur) nach dem Essen hilft verbeugend u. U. gegen Magenbeschwerden.
Einwandfrei, sauber, groß, kleine Sofaecke, große Terasse. Zum Eingang hin hellhöhrig, aber nicht zwischen den Zimmern. Nur 4 Sterne weil das Wasser mehrfach ausgefallen war (naja Wüste, aber ist halt notwendig). War aber wohl Einzelfall ín unserem 4 Parteien umfassenden Gebäudekomplex, haben sonst nirgendwo von ähnlichen Problemen gehört.
Wir empfanden die Auswahl als gut. Es gab mal einen Tag, da wussten wir nicht so recht was wir uns nehmen sollten. Meine Freundin hat mit mehr Nachtisch (immer lecker) als sonst überbrückt und ich habe mir ne Nudel mit frischen Zutaten machen lassen, lecker. Frühstück einwandfrei, Eier in allen Formen frisch zubereitet, Crepes, verschiedene Brötchen, Obstsalat, Milchreis, Würstchen, usw. Solltte für jeden was dabei sein. Einzig die Wurst fanden wir echt nicht prall, naja ist ja auch nicht Deutschland! Wer wollte konnte irgendwie den ganzen Tag essen. Einzelne Leute hatten mit Durchfahl zu kämpfen, aber nicht mit schwerwiegenden Dingen, die zu bettlägrigkeit führten. Habe ich in Ägypten aber auch noch nie anders erlebt. Dann ägyptische Medikamente holen (aber nicht 25€ bezahlen, sondern eher 2-4 wie man uns sagte). Atmospäre beim Essen morgens draußen klasse, abends ebenso. Drinnen meist relativ viel Action, war wohl auch nahezu voll belegt über Sylvester
Sehr guter Service. In der Regel nicht, um Trinkgeld zu bekommen, also ehrlich, relativ ungespielt. Dann gibt man auch viel lieber was ;-). Hin und wieder auch mal ein abgearbeitet wirkender Angestellter, dann nicht unfreundlich, aber eben auch nicht besonders freundlich. Bedienung Getränke immer Top, Teller nicht unaufdringlich schnell weg. Zimmer immer sauber. Personal versteht deutsche Getränkebestellung, mehr darf man auf gar keinen Fall erwarten, dann woanders hinfahren.
Direkt am Meer, bessere Lage nicht möglich. Drumherum natürlich Wüste. Möglichkeit in ca. 1,5 km Entfernung in Port Galib zu shoppen. Ist Touristenstadt, aus dem Boden gestampft, aber sehr schön gemacht. Soll der Fritze gebaut haben der in Dubai auch die Palmen- Inseln erbaut hat. Dort aber noch sehr leer. Glaube von dort sind auch Tauchausflüge möglich, dort liegen verhältnismäßig viele Yachten, die täglich rausfahren und teilweise in ca. 2 km Entfernung zum Three Corners ankern.
Animation wissen wir nicht, nicht genutzt, aber es wurde täglich Volleyball, Wasserball usw. gespielt. Waren täglich mehrfach schnorcheln. Absolut beeindruckend auch für erfahrene Schnorchler (und Taucher). Waren das dritte mal in Ägypten und haben erneut viele neue Arten entdeckt. Am imposantesten vielleicht die vielen verschiedenen Papageifische, die Hechte, Barrakudas, Schildkröten und von uns nicht identifizierbare Großfische (waren zu weit weg, vielleicht Hai, vielleicht Thunfisch, keine Ahnung). Taucher hatten auch mal auf 6-7 Meter Tiefe Delphine gesehen.Direkt am Stegeinstieg ist schon viel zu sehen, oft auch Schildkröte, Feuerfisch, Kleinstfische, die typischen Doktorfische usw. Richtig spannend (im whrsten Sinne des Wortes wurde es aber erst, wenn man ein paar hundert Meter vom Steg weggeschnorchelt ist (rechts UND links). Da ist die Korallen- und Fischwelt unserer Einschätzung absolut top. Es ist immer mit Überraschungen zu rechnen. Shorties sind in der Winterzeit zu empfehlen, sonst kühlt man bei längeren Touren schnell aus und kriegt Erkältung trotz ca. 23 Grad Wassertemparatur. Die meisten schnorcheln direkt in Stegnähe, man hatte also immer seine Ruhe, wenn man nur 50m weggeschnorchelt war. Für Anfänger, Ältere und Kinder gab es die Möglichkeit in vorgelagerter "Lagune?" zu schnorcheln. Auch hier schon schöne Artenvielfalt, Rochen, Schildkröten usw. Insgesamt absolut zu empfehlen, deshalb 6 Sterne.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Nicole & Sven |