wir waren jetzt zum 3 x im Fayrouz, und werden wieder kommen. Der Service ist ebenso 1. Klasse, wie das Morgen,-Mittags,-und Abend Buffet. Der Strand ist sauber, Die Riffe zum Schnorcheln ein Traum. Die Zimmer sind gemütlich, vor allem Sauber, und zweckmäßig eingeräumt .
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und groß. Auch das Bad bietet genug Platz, wenn sich 2 Personen gleichzeitig richten. Vielen Dank an dieser Stelle an Israel Mohamed, der das Zimmer jeden Tag ordentlich gereinigt hat. Die Zimmer sind zweckmäßig eingeräumt, und gemütlich. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Die Matratzen sollten unbedingt ausgewechselt werden. Sie sind inzwischen einfach durch gelegen, und nicht mehr sehr bequem.. Es gibt einen Wasserkocher - inkl. Kaffee, Zucker Creamer und Tee. Das TV Gerät hatten wir nur 2 x eingeschaltet, allerdings hatten wir nur verzerrte Bilder.
Die Buffet sind nicht zu übertreffen. Egal ob Morgens,-Mittags,-oder Abends. Es gibt einfach alles, wer hier nichts zu Essen findet, bleibt am besten daheim. Jeden tag ist ein anderer Thementag: mal Mexico, Ägyptisch, Französisch, Deutsch usw.. Obwohl das Hotel voll war, ging alles recht schnell, ohne irgendwo lange anstehen zu müssen. Die Buffet gibt es immer 2 x mit den selben Speisen. Wir haben uns jeden tag einen frisch gepressten Saft gegönnt. Mal Orange (1 Euro) oder Erdbeere, Kiwi, Mango oder Mix Saft (2 Euro) - vom feinsten. Selbst bei vollem Speisesaal war es recht ruhig, und gemütlich. Das Mittagsbuffet am Strand ist etwas dürftig ausgefallen. Nach 16 Uhr gab es auch keinen Kuchen mehr.
Der Service ist der Hammer - besser geht es nicht. Sehr freundlich und schnell beim Bedienen. An der Rezeption geht man mit wünschen und fragen sehr kompetent an die Sache. Einzige Ausnahme ist ein älterer Kellner (der einzige ältere dort), der im Bereich Lobby Bar und Sonnenterrasse. Am besten die Getränke selbst an der Bar abholen. Normalerweise geht es 3 - max. 5 Minuten bei mehreren Bestellungen an den Tischen, bei diesem Herrn geht es ca. 10 Minuten, oder bekommt gar nichts. Ist aber eine einzelne Ausnahme.
Liegt nur 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Nach Port Ghalip sind es auch nur ein paar Fahrminuten. Nach Marsa Alam ca. 20 Minuten. Ansonten ist Wüste um das Hotel herum. Eine Oase der Ruhe.
Wellness haben wir nicht genutzt. Nur bei "Doctor Fish" am Strand hatte ich 4 Behandlungen - eine Wohltat für die Füße. Wir waren nur am Strand, nie beim Pool - dort ist es uns durch die Animation zu laut. Es gibt am Strand jede Menge Liegen und Schatten-platz (mehr als Gäste an den Strand kommen) - und es gibt immer noch Deppen, die morgens um 5 Uhr ??? Liegen belegen. Es gibt noch die Möglichkeit für Quad Touren und Pferde und Kamel Ausritte. Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist allerdings ein Witz. Ein Alleinunterhalter der englische Texte singt - kann aber kein Englisch kann, und die falschen Texte zum Song präsentiert. Spielt sinnlose und laute Impro Musik auf seiner Gitarre, die keinerlei Sinn ergeben, und einfach nur nervig ist. Hat so manches mal die Terrasse am Abend leer gespielt. Einer der Gäste hat sogar mal den Stecker gezogen. Nur Freitag Abend ist ein richtig gutes Unterhaltungsprogramm geboten - mit Tanz und Show. Die Animateure geben ihr bestes, und machen ihre Sache recht ordentlich. Das einzige was mich persönlich an ihnen gestört hat: die männlichen Animateure sprachen nie oder fast nie ältere Menschen an (so ab ca. 60 Jahre), für ihre Shows am Abend, und auch mal ältere Grüßen gehört zum Anstand - leider Fehlanzeige.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Walter |