Julia (26-30)
Verreist als Freunde • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Riff für geübte Schnorchler - Hotel naja!

Schlecht

Vorab möchte ich daraufhin weisen, dass wir bereits mehrere Jahre Urlaub in Ägypten (Hurghada, El Quseir und Marsa Alam) gemacht haben. Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage (schöne Bungalows und maximal 2-geschossige kleine Gebäude mit ca. 10 Zimmern). Das Riff (kleines und mittleres Innenriff sowie Außenriff) ist für geübte Schnorchler ein echtes Erlebnis. Leider war sehr oft viel Betrieb am Steg und der Einstieg ins Meer war etwas nervig. Das Essen für ägyptische Verhältnisse recht lecker, leider wiederholt es sich oft. Auf den Service gehe ich später näher ein... Die Urlauber waren meist Italiener, Engländer, Deutsche und vereinzelt Schweizer, Russen und Franzosen. Die Animation kann nicht eingeschätzt werden, da nicht genutzt und angesprochen wurden wir auch nicht (Animation wohl eher auf Italiener ausgerichtet!). Weiterhin möchte ich anmerken, dass in dem Hotel schlecht deutsch und teilweise (nicht alle!) auch sehr schlecht englisch (weiß nicht mit wem andere Bewerter in dem Hotel gesprochen haben). Die Strandbar wurde von uns zum Essen nicht genutzt, da es übermässig heiß in der Bar war und die Luft sehr stickig war ("Grillduft" zog rein und es weht kein Lüftchen in der Bar... ich persönlich habe es da drin nicht ausgehalten!!!). Außerdem roch es am Getränkestand nicht gerade angenehm. Für Schnorchler und Taucher ist die Gegend prima geeignet, wobei ich das Hotel nicht weiter empfehlen kann. Für Schnorchelanfänger und reine Badeurlauber würde ich eher ein Hotel mit direktem Einstieg ins Meer vom Strand aus empfehlen. Wer gerne ein Trinkgeld gibt, ist hier goldrichtig und man hat dann sogar seinen "persönlichen" Kellner!

• Die Zimmer sind in Ordnung und von der Größe ausreichend (Balkon, TV, Couch, Minibar, getrennte Betten). Auch das Badezimmer ist recht praktisch eingerichtet. Ab und zu krabbeln ein paar Käfer (keine Ahnung was für welche...) in der Dusche. Ein Safe (einfach zu bedienen) ist ebenfalls vorhanden. Die Reinigung des Zimmer war im Großen und Ganzen in Ordnung... wir sind eben in Ägypten! Weiterhin befindet sich ein Wasserkocher auf dem Zimmer (der bei einem Darminfekt sehr hilfreich ist).

• Das Essen wie bereits erwähnt, für ägyptische Verhältnisse eher gut. Es gab verschiedene Länderabende (Belgisch, Französisch, Mediterran, Ägyptisch,...) mit entsprechender Tischdeko. Es gab frisches Obst (Äpfel, Orangen, Bananen, Melone, ...) sowie Nachtisch. Zum Mittag gibt es immer eine Suppe und abends zwei zur Auswahl. Es gibt noch ein weiteres Restaurant im Rezeptionsbereich, welches aber nicht in Anspruch genommen habe. Leider habe ich mir einen ziemlich heftigen Darminfekt eingefangen. Dabei möchte ich daraufhin weisen, dass ich weder Salate, gewaschenes Obst, Eiswürfel und Eiscreme zu mir genommen habe!!!! Haben dann angefangen unsere getränke nur noch aus Pappbechern zu trinken, da die hygienischen Bedingungen an der Poolbar nicht die besten sind...

• Schlecht
  • Am ersten Tag wurden wir vom Restaurantpersonal komplett ignoriert. Wir musste lange auf neues Besteck warten und auch endlich mal eine Getränkebestellung abgeben konnten. Haben unsere Getränke dann eben selbst abgeholt. Der Service wurde in den nächsten Tagen "etwas" besser (nach einer schriftlichen Beschwerde), kann aber bei weitem nicht mit von uns besuchten Hotels in Ägypten mithalten. Wer einen guten Service erhielt, hat wahrscheinlich ab und an etwas Trinkgeld "fallen gelassen"... Mehrfach wurde dies durch uns beobachtet. Alles in allem hatten wir das Gefühl, dass das Personal im Restaurant mit der Anzahl der Gäste überfordertv waren! Das Personal an der Poolbar jedoch war sehr freundlich und zuvorkommend. Getränke wurden immer an den Tisch gebracht. Das Strandbarpersonal war nicht überragend, aber zum Getränkeabholen hat es gereicht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand mit eigenem Hausriff (Innen- und Außenriff). Für einen Badeurlaub ist dieses Hotel meiner Meinung nach nicht geeignet. Ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt liegt eine wunderschöne Bucht mit Schildkröten und kleinen Riffen (besonders für Schnorchelanfänger geeignet). Leider wird an diesem Strand im Oktober ein neues Hotel eröffnet und dann wird wohl der Strand für das Three Corners nicht mehr zur Verfügung stehen und die Schildkröten werden dann wohl bald das Weite suchen. Da das Hotel in der Wüste liegt sind die Unterhaltungsmöglichkeiten begrenzt. Port Ghalib ist nicht weit entfernt.

• Schlecht

Wurde nicht genutzt. Wir wurden vom Animationsteam nie angesprochen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2011