- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel ist insgesamt ziemlich heruntergekommen. Kein Vergleich zu mehreren Iberotels in Ägypten. Ich kann nicht verstehen, wie hier viele schreiben, das Hotel sei ruhig, ideal für Ruhesuchende usw. Den Hauptpool kann man im Prinzip nicht nutzen, wenn man nicht den ganzen Tag mit Animation (Anton aus Tirol, Fanfare zum Wecken usw.) genervt werden möchte. Der Delfinpool hingegen ist bis auf die deutlich hörbare Umwälzpumpe recht ruhig, bietet jedoch den Charme eines Bulgarien- Urlaubs. Dazu sind die Pools für meinen Geschmack zu warm. (28 Luft und 30 Pool laut Tauchcomputer) Der Strandbereich ist aber ok und auch entsprechend ruhig. Wir hatten ein Zimmer Richtung Port Ghalib. Die Klimaanlage ist extrem laut. Das kennt man ja, aber so laut habe ich das noch nicht erlebt. Egal bei welcher Einstellung! Offene Balkontür war nicht möglich, da aus Port Ghalib jeden Abend sehr laute Partymusik zu hören war. In Kombination mit den harten Betten also recht unangenehme Nächte. Warum man je nach Anzahl der Aufenthalte in diesem Hotel verschiedenfarbige Armbänder bekommt, ist mir schleierhaft. Wir wurden vom Personal aber dennoch immer sehr gut behandelt. Am Anreisetag muss man an der Lobby seinen Reisepass abgeben und bekommt ihn am Folgetag zurück. Hier sollte sich das Hotel etwas anderes überlegen. Ich fühle mich ohne Pass in einem Land wie Ägypten einfach etwas unwohl... Das Essen hat uns immer gut geschmeckt. Hier gab es wirklich wenig zu meckern. Auch das Abendessen im Strandrestaurant (italienisch) haben wir 2 mal genutzt. Allerdings muss man im Hauptrestaurant oft anstehen und warten, bis ein Tisch draußen frei wird. Zu wenig Tische für zu viele Gäste. Man darf sicherlich nicht zu viel erwarten. Es ist halt ein recht billiges AI- Hotel in Ägypten. Es gibt viel schlechtere, aber eben auch bessere. Die angegliederte Tauchbasis der ExtraDivers ist guter Durchschnitt und ich habe einen Bericht dazu bei Taucher.net veröffentlicht. Fazit: Positiv: Kurze Anreise, Personal, Preis Negativ: Renovierungsstau, Lautstärke Falls wir in Anbetracht der Sicherheitslage überhaupt nochmal nach Ägypten reisen, werden wir wohl mehr Geld ausgeben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut