Wir waren schon 5 x in Ägypten, aber das erste mal in Marsa Alam, der erste Eindruck war sehr positiv. Wir wurden freundlich mit einem Begrüßungsgetränk vom Hotelmanager begrüßt. Nach dem sehr schnellen unkomplizierten einchecken wurden wir zu einer kurzen Stärkung ins Restaurant begleitet. Danach wurden wir zusammen mit unserem Gepäck in unser wunderschönes Zimmer direkt vorm Strand mit Meerblickt geleitet. Da begann bereits der wunderschöne Urlaub. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber und machte schon auf dem ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Wir waren wie jedes Jahr im November da und hatten in den 14 Tagen nicht 1 Wolke gesehen. Tempraturen immer so um die 30 Grad, Wasser 26 Grad. Ab und zu war es windig, aber das kann man auch gut ab. Wir fahren wieder hin.
Die Zimmer waren ausreichen gross.Es wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gesäubert, Handtücher täglich gewechselt. Ausstattung war ok. Es gab 4 deutsche Programme, das ist ausreichend, da ich es nur zum einschlafen anhatte. Wasserkocher, Kaffee und tte sind auch im Zimmer. Die Minibar ist gefüllt, gehört allerding nicht zum All inclusive, aber die Preise sind bezahlbar.Bad mit großer Dusche waren sauber, telefon ist vorhanden.
Ob im Hauptrestaurant, das Chez Pascal oder auch das Dolce Vita am Strand, überall waren die Speisen von guter Qualität. Es gabe im Hauptrestaurant immer verschiedene Themenabende, wie wohl üblich. Bei unserer Anreise hatten wir gleich den deutschen Abend erwischt. Dei Speisen waren immer frisch und wie wir fanden auch schon teilweise sehr europäsch und nicht mit den üblichen arabischen Gewürzen überwürzt. Es gab keine Probleme mit dem Magen, alles war verträglich. Es wurde auch immer dafür gesorgt, das Nachschub kam, wenn etwas fehlte. Ob Früstück Mittag an der Beachbar oder Abends, es standen immer Köche parat, die für Nachschub sorgten. Die Sauberkeit war 1 a. Man konnte entweder im Restaurant oder auch auf der Terrasse essen. Getränke wurde stets nachgreicht. Die Kellner waren sehr aufmerksam und wie schon erwähnt immer freundlich. Es war durchweg eine schöne Atmosphäre. Kurz und knapp, die Qualität stimmte, wer da noch meckert muss zu Hause bleiben. Wie schon erwähnt waren wir nun schon 5 x in Ägypten, aber dies war mit Abstand das beste Hotel zusammen mit dem Strand undem dem Riff.
Der Service wurde ja schon kurz erwähnt. Vom Roomboy bis zu den Kellnern in den Restaurants und an den Bars waren alle aufmerksam und zuvorkommend. Da gab es nichts zu beanstanden. Man hat bestellt und zwei Minuten später wurde serviert. Es wird auch versucht deutsch zu sprechen. An der Info in der Lobby klappt es ganz gut. Aber auch mit ein paar Brocken Englisch kann man sich helfen. Unser Deutsch wurde von allen verstanden, wir haben immer das bekommen, was wir bestellt haben. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer vollsten Zufriedeheit, es gab keinen Grund etwas zu bemängeln. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Minibar war gefüllt und Wasserflschen wurden auch getauscht, obwohl diese an den Wasserstationen selbst gefüllt werden können. es gibt auch eine Kinderanimation/Betreuung von Kindern, diese haben wir aber nur am Rand mitbekommen, da wir ja ohne Kinder verreisen. Beschwerden werden sehr ernst genommen und sofort bearbeitet. Wir hatten zwar keine, aber Freunde hatten etwas zu bemängeln, was aber innerhalb von zehn Minuten behoben wurde. Auch hier waren alle sehr freundlich Es wird viel Wert auf zufriedene Gäste genommen. Zu unserer Zeit waren 50 % deutsche Gäste dort. Der rest waren Holländer, belgier Italiener und ein kleiner rest Russen (sehr wenig) und andere Nationalitäten. Auch ein Arzt ist 24 Stunden in der Hotelclinic
Das Hotel mit seinem hauseigenen Strand liegt nur 15 Minuten vom Flugpaltz Marsa Alam entfernt. Man hört aber ganz selten mal einen Flieger, da hier nur wenige Maschinen landen. Im Hotel gibt es alles, was da Herz begehrt, man kann shoppen, es gibt Wellnessmöglichkeiten, eine riesige Poolanlage mit großem Whirlpool, alles wunderbar geheizt. Es gibt mehrer Möglichkeiten zum Speisen, ob im Mainrestaurant, im Chez Pascal oder auch im Dolche Vita Beach Restaurant direkt am Strand. Das Personal ist superfreundlich auch ohne Trinkgeld wird man hier freundlich und immer mit einem Lächeln im Gesicht bedient( war bei uns jedenfalls so). Natürlcih gibt man hin und wieder auch Trinkgeld. Auch Ausflüge werden reichlich angeboten. Das einzigartige Riff läßt keine Wünsche offen, hier ist die Welt noch in Ordnung. Über einen ca. 300 Meter langen Steg kann man wunderbar schnorcheln oder tauchen. Wer nur schwimmen möchte kann dies natürlich auch. In der Mitte des Stegs hat man die Möglichkeit über eine Badeleiter im wunderschönen klaren 26 Grad warmen Wasser zu schwimmen und zu entspannen. Ich habe von Wasserschildkröten bis zu Napoleons jede Menge von Fischen gesehen. Es gibt hier auch eine Seekuh, da muss man aber Glück haben, wenn man die sehen will. Während unseres Aufenthaltens waren ca. 5 mal morgens zwischen 7.30 Uhr und 08.00 Uhr Delphine an unserem Steg, echt fastzinierend. Man kann zu Fuß am Strand in die ca 15 Minuten entfernte Mubarak Bucht zum schnorcheln gehen. Dort sieht man immer riesige Schildkröten, aber auch schöne Adler-und Blaupunktrochen. Im ca. 2,5 Kilometer entfernten Porth Galip kann man mit dem Shutlebus vom Hotel abends oder auch tagsüber wunderbar shoppen gehen. Es war dort sehr ruhig. Wunderbar zu besichtigen sind die riesegien Yachten dort im Hafen. Das Hotel läßt keine Wünsche offen, es gibt dort auch in der Lobby kostenloses WLan angeboten
Es gab jede Menge Sport und Unterhaltung durch das Animationsteam. Ob Volleyball, Aquagymnastic, Dart, Wasserpolo und vieles mehr konnte man morgens ab 10.00 Uhr alles mitmachen. Abends gab es dann immer im Theater die Animationsshow, die auch einmal in der Woche am Strand stattfand. Alles war sehr unterhaltsam. Auch für die klienn gab es den Kinderclub. Wer dies nicht möchte kann sich auch bei Londrinks oder Bier an den Bars vergnügen. Hier gibt es die Lobbybar, die Dolphinbar oder die Bar am Pool. Alles emphehlenswert. Ich kann auch das nur gut bewerten, hier stimmte wieder alles.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Lutz |