Anita (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - wir kommen gerne wieder

Wir sind nun schon zum dritten Mal in Ägypten gewesen und ich muss sagen, jetzt war es am besten. Die Hotelanlage ist sehr schön. Wir hatten einen Bungalow am Strand und die Größe des Zimmers war super. Auch an der Sauberkeit können wir nichts bemängeln. WLAN hatten wir fast überall, jedoch am besten funktionierte es im Zimmer bzw. am Strand. Von den Gästen her muss ich sagen, waren hauptsächlich Italiener dort. Manche davon bemerkte man nicht, jedoch andere waren wieder sehr laut - aber erträglich. Es waren viele Familien dort, jedoch auch Pärchen oder ältere Leute. Also buntgemischt eigentlich. Telefonieren würde ich in Ägypten unterlassen - ist sehr teuer. Mit WLAN im Internet surfen, reicht vollkommen aus. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall gegeben. Das Wetter war, wie nicht anders zu erwarten, immer schön. Einmal mehr Wind vielleicht, dann aber wieder weniger. Wir sind hauptsächlich zum Schnorcheln hierher gekommen und ich muss sagen, es zahlt sich wirklich aus. Es war wunderschön. Wenn man vom Strand nach links ca. 20 Minuten hinunter wandert, kommt man zur Schildkrötenbucht. Unbedingt ansehen, ist sehenswert. Vielleicht noch etwas Wichtiges: Bei der Ankunft am Flughafen in Marsa Alam hat man die Möglichkeit, bei der bank of Egypt ein Visum zu kaufen, dass ca. 18/19 Euro ( 25 Dollar) beträgt. Der Bankschalter befindet sich gleich links, wenn man ins Flughafengebäude reinkommt. Natürlich muss der Bankschalter offen haben, weiß nicht, wie es ist, wenn man in der Nacht ankommt. Die Reiseleiter, die einem vor diesem Schalter schon erwarten, möchten natürlich auch ihr Visum anbringen und dafür satte € 26,-- verlangen. Also nicht abfangen lassen, sondern gleich zum Schalter der Bank.

• Die Größe des Zimmers war super. Auch der Zustand war in Ordnung. Wir hatten einen Bungalow mit Terrasse und Blick aufs Meer - einfach super. Deutsche TV- Programme hatte man, glaube ich, zwei aber wer will im Urlaub schon wirklich Fernsehen? Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Es gab auch gegen Bezahlung eine Minibar, jedoch wir brauchten nicht wirklich was davon. Das Bad war groß und sehr sauber.

• Es gab ein Hauptrestaurant, das wir immer besuchten. Man konnte einmal in der Woche ein italienisches Restaurant am Strand gegen Voranmeldung kostenlos (AI) besuchen. Bars gab es mehrere. Die Speisen waren ok, jeden Tag gab es verschiedene Themenbereiche z. B. einmal französisch, dann wieder deutsch oder mexikanisch usw. Jedoch gab es zB. auch immer eine Nudelecke! Die Salate waren köstlich. Sauberkeit und Hygiene waren im Restaurant auf jeden Fall gegeben. Die Atmosphäre war immer angenehm. Wir fühlten uns sehr wohl. Einzig und allein zu bemängeln wäre vielleicht, dass zuwenig Auswahl an Obst vorhanden war.

• Die Freundlichkeit des Personals war auf jeden Fall gegeben. Egal wo, ob im Restaurant, an der Bar, am Steg, die Zimmerreinigung, die Gärtner, das Animationsteam etc..Egal wer einem begegnete, es wurde immer freundlich gegrüßt. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos jeden Tag. Da ich leider in der zweiten Woche Probleme mit dem Magen bekam, musste ich in die Apotheke des Hotels. Der dort sitzende Arzt gab mir sofort die dementsprechenden Medikamente und mir ging es in relativ kurzer Zeit wieder super. Danke nochmals! Der ganze Aufenthalt verlief für uns beschwerdelos.

• Wir hatten einen Bungalow am Strand, das heißt wenige Minuten davon entfernt. War super. Zum Flughafen brauchte man ca. 10 Minuten. Es ist einfach toll, wenn man einen so kurzen Transfer hat. Zum Thema Shopping kann man nur sagen, dass die Hotelshops ausreichen, außer jemand möchte auf große Shoppingtour gehen. Das Nachtleben beinhaltete eine Show und danach, wer mochte, konnte in die Disko der Anlage gehen. Der nächste Ort war Port Ghalib. Wir waren nie dort, da uns unser Hotel komplett reichte. Aber mit einem Shuttlebus konnte man immer dorthin fahren.

• Gut

Das Animationsteam war ok. Unser Sohn konnte sehr viel Abwechslung erleben. Der beste war Bob - er konnte auch sehr gut deutsch. Es war auch eine deutschsprachige Animateurin dabei, jedoch bemerkten wir sie die zwei Wochen nicht wirklich. Es kamen zwar immer Animateure zu uns, jedoch musste man immer auf englisch mit ihnen sprechen. Es wäre super gewesen, wenn die deutsche Animateurin gekommen wäre, aber die kümmerte sich nicht wirklich darum. Aber der Rest des Animationsteams war super. Der Strand war einzigartig. Der Zustand der Liegen und Sonnenschirme ok. Auch die Hygiene der Duschen bzw. WCS am Strand war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Anita