Unser 9-tes Mai in Ägypten und mit Abstand der „RundUmsogtPaket“ schlechthin! Hier meine 100% -ge Weiterempfehlung für diese Anlage. Der gesamte Zustand der Anlage ist in Ordnung und sehr sehr sauber. Wer schon in Ägypten war – sieht auch, dass die Anlage neu ist. Bei den vielen Sandstürmen, die die da Im Frühling haben, ist es immer wieder verwunderlich, wie wenig Sand auf den Gehwegen zu finden ist.. Es wird geradezu ununterbrochen geputzt. Man merkt auch, dass die Anlage von Leuten koncepiert wurde, die die Fehler der Vergangenheit ausgemerzt haben. Was noch? Viele unterschiedliche Nationalitäten, aber keine ist unangenehm aufgefallen. Kaum Kinder. Tipps! - Tauchschule. Deutsche Leitung.. Ich habe schon bessere erlebt, aber es ist o’k. Falls sie Bootsausflüge planen bekommen sie dort bessere Preise als über Veranstalter im Hotel. Mir war nicht bewusst, dass Raum Marsa Alam keine Inseln (so wie GiftunInseln bei Hurgada) bittet.. Also KaribikFilling Fehlanzeige. Die Unterwasser Riefe, die sie dort mit Boot anfahren sind zwar auch schön, aber konnten mit unserem vom Hotel nicht aufnehmen…Und dazu noch war es ständig jemandem schlecht.. Bootsausflug m.M.nach lohnt nicht. Einzig vielleicht Delfine wegen.. Quat Center. Überteuert! Unbedingt mit Veranstalter im Hotel vergleichen! Nach MarsaAlam kommen wir sicher noch mal hin. Kein Vergleich zu Hurgada! Intakte Riefe, Wasserwelt, lange Spaziergänge am Meer, Sonnenaufgänge, Flughafen, neue Hotelanlagen hier, angenehmes gutgeschultes Personal. Alles noch so im Aufschwung und nicht tot getrampelt. Die Nachbarsriefe sollen alle genial sein. Taucher von Braaka Bay haben uns von Ihrem Rief und Tauchschule geschwärmt. Ich wünsche Ihnen tolle Tage in Marsa Alam! Die Devise heißt: Sehen. Staunen. Genießen!
- große, schöne Zimmer -Der deutschsprachige Herr T. bearbeitet an der Rezeption die Kundenwünsche. Wir haben uns ein ruhiges Zimmer am Strand gewünscht und dieses im block 3041-3044 bekommen. MB inklusive. Zimmer 4041-42,4051-54,4011-16 haben alle MB, man nehme aber in Kauf einen 4-5 min Spaziergang zum Restaurant. -Matratzen sind unzumutbar! Tauchen mit Rückenschmerzen kaum möglich! Also so schnell wie möglich reklamieren! Nach Reklamation bekommt man darüber eine Schaustoffauflage (7cm), was den Schlaff durchaus angenehmer macht.
-Essen typisch für Ägypten.. Wir buchen immer 4-5 Sterne Anlagen – und hier ist das Essen so wie woanders auch. Reichlich vorhanden: 1/3 schmeckt mir, ein anderer drittel schmeckt meinem Mann.. Gourmet wird mit diesem oft fadem Essen nicht glücklich, aber ein erholter relaxter Taucher wird auf jeden fall satt… Und da man schon beim Hotel Geld gespart hat, kann man das vielleicht als Basispaket betrachten und sich Kaffee, garantiert..
-Check In – innerhalb von 10 min. hatten wir unsere Willkommensdrinks und die Schlüssel. Die Reklamationen (zu harte Matratzen, Schnee im TV) wurden sofort (!) erledigt. Überhaupt perfekt organisierte mehrsprachige Rezeption. -Animation und Personal im Hotel, sehr zurückhaltend… überhaupt nicht aufdringlich.. Nicht auf Trinkgeld bedacht. Ich habe am Ende der Woche je ein 10€ in die Box der Rezeption, Restaurant und Bar gesteckt.. damit hatte es sich.. -Personal eher auf schnelles und sauberes aufräumen fixiert, was meiner Meinung O’K ist. Anders sind diese Preise nicht zu halten. Wir haben für eine Woche AI 510€ bezahlt und ganz ehrlich, Leute, den Servise den Ihr voraussetzt, nur weil es 4 Sterne + Anlage ist, bekommt man nur in 5* Movenpick anlagen – und die gibt es zu diesem preis nicht und schon gar nicht als AI…Solche Anlagen halten Ihr Servise durch HP-angebot – und somit: sind mind. doppelt so teuer!
Ich vergebe hier die volle Punkzahl, denn wer dorthin fährt und Ballermann erwartet, ist selbst schuld. Taucher und Schnorchler kommen an diesem Rief und Ort voll auf ihre Kosten. Marsa Alam hat uns beide jedenfalls erobert! Für Kurzurlaub ist die Anlage für uns ideal. -Flughafen MarsaAlam: klein, sauber, schnell. Zum Hotel keine 15 min.
-Musik am Pool angenehm und erholsam. Verkäufer am Strand zurückhaltend, das haben wir in Makadi und Hurgada schon viel heftiger erlebt. -Fittnässstudio und Massagesaloon sind gerade eröffnet worden.. Klein aber fein! Strandanlage gut durchdacht: es gibt ein Fußballfeld, Schachbrett, Wasserballnetz am Pool.. Es gab dort auch Billard- und Tischtennis Tische. Viele Liegen am Pool waren frei…am Strand weniger.. aber ich glaube die Anlage war auch nur zu Hälfte gebucht..
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Lina |