- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im Goßen und Ganzen war es ein schöner Urlaub. Transfer Flughafen --> Hotel dauerte 10 Minuten! Das Personal war nett und zuvorkommend. Manchmal war allerdings der Teller eher verschwunden bevor er leer war... Sonst ein Lob. Allerdings hat uns das Wetter einen Streich gespielt. Es war zwar größtenteils sonnig und nur selten bewölkt, aber wir hatten sehr viel Wind und das Wasser war dementsprechend kalt (bis 28°C im Schatten, 20°C Wassertemp.). Darum empfhelen wir eher Ende des Jahres dieses Hotel zu berreisen(für die, die es nicht ganz so heiß mögen). Bis zur Riffkante sind es geschätzte 250 m. Viel Leben im Riff gibt es auch nicht mehr. Für Schnorchler also kein Paradies. Das Umfeld des Hotels ist einfach nur öde... Stein und Staub soweit das Auge reicht. Bis zur nächsten Stadt (El Quesir) ist man ca. 50 Minuten unterwegs und die Stadt zeigt auch nur die großen Disparitäten zwischen Arm und Reich. Außerdem ist sie sehr verdreckt und kein Augenschmaus. Allerdings ist sie die einzige Möglichkeit um zu humanen Preise Souveniers zu kaufen --> trotzdem ist sie nicht Lohnenswert! Das Animationsprogramm (vorallem am Abend)war sehr Lasch und hat stark zu wünschen übrig gelassen. Für uns war es nur einmal recht unterhaltsam. Die Zimmer waren ordentlich, wurden aber nur dürftig gereinigt, aber wir haben auch nicht viel Dreck gemacht. Ein großer Nachteil war, dass es von der Dusche aus Wasser durch die Wand gedrückt hat --> somit kam es (nach 8-monatiger Öffnung) zur Schimmelbildung an einer Wand. Das muss aber nicht in jedem Zimmer sein. Die einzigen Möglichkeiten um den Tag rum zu bekommen sind: Bocchia, Volleyball, eine kostenintensive Quadtour, oder einfach nur soviel Trinken, dass man den halben Tag verschläft. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, allerdings zu horrenten Preisen. Fazit: Wir würden das Hotel nicht mehr besuchen wollen, da es in der Region um Marsa Alam einfach NICHTS gibt! Vielleicht kann man in gut 15-20 Jahren nochmal einen Ausflug wagen, da bis dahin dort vielleicht noch was passiert. Tipp: Dosieren sie das Trinkgeld und geben sie nicht mehr als 1 €, da das Personal sonst über die Dauer der Zeit unverschämt wird und nur noch die Hand auffhält. In der "Einkaufsstraße" sitzt ein sehr kompetenter, junger Ägypter, der durch Fachwissen im Bereich der Parfümerie glänzt. Er ist sehr vielsprachig und freundlich und ist bereit gute Preise zu machen (kein Witz)! Sonst wünschen wir in schönen und erholsamen Urlaub und nicht vergessen, DICK EINCREMEN Eure Mandy & Christopher
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut