Das Hotel begrüßt dich mit einer großen hellen Eingangshalle, die mit ihrer herrlichen Terrasse einen Vorgeschmack bietet, auf das was das Hotel alles zu bieten hat. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat, ist, dass die Zimmer nicht mehr als zwei Stockwerke haben und sehr geräumig sind. In der Mitte der Anlage befindet sich der Pool, der mit dem Jacuzzi, dem Kinderbecken und der Poolbar den idealen Ort zum relaxen schafft. Nur wenige Gehminuten trennen Meer und Poll voneinander. Pool und Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und auch die riesige Grünanlage, die immer noch an manchen Ecken in Arbeit ist, wird rund um die Uhr gepglegt und bewässert. Für alle Urlauber, die Ägypten als ihr nächstes Reiseziel ausgewählt haben, empfehle ich entweder im Frühjahr oder im Herbst zu fliegen. Da bei uns im April die Temperaturen bereits schon auf 30° angestiegen sind, wird es im Sommer vorallem für Kleinkinder und ältere Menschen viel heiß werden. Ich empfehle außerdem ausreichend Sonnencreme einzupacken und sich damit mehrmals täglich einzucremen. Die Mittagshitze sollte ebenfalls gemieden werden.
Unser Zimmer mit Blick auf das Meer war in einem sehr guten Zustand, verfügte über eine angenheme Klimaanlage, die auch nachts anbleiben konnte, über einen Fernseher, der über fast alle deutschsprachigen Programme verfügte, über ein großes, leider für mein Geschmack etwas zu hartes Bett, über eine Minibar, usw. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Die Sauberkeit stand auch hier im Vordergrund.
Obwohl wir beide sehr kritisch gegenüber ausländischem Essen sind, müssen wir zugeben, dass uns wirklich jede Mahlzeit, ob morgens mittags oder abends, sehr gemundet hat. Das Buffet, sei es an der Strandbar oder im Restaurant, hat täglich gewächselt. Jeden Tag präsentierte sich ein anderes Land mit seinen Köstlichkeiten und selbstverständlich gab es auch jeden Tag etwas Landestypisches. Vorallem das Dessert muss ich an dieser Stelle sehr loben. Sie haben sich immer wieder etwas Neues einfallen lassen.
Die Freundlichkeit des Personals ist uns vorallem positiv ins Auge gestochen. Besonders im Restaurant und an der Strandbar wird man angenehm und freundlich bedient. Auch der Check- In verlief reibungslos und unsere Koffer waren innerhalb weniger Minuten auf unser Zimmer gebracht worden.
Obwohl das Hotel nur ca. 10 Busminuten vom Flugahfen entfernt ist, bemerkt man die landenden Flugzeuge ( höchstens 3-4 Stück am Tag) kaum. Es besteht die Möglichkeit preisgünstig mit einem Busshuttle täglich in die nahgelene Hafenstadt Port Ghalib zu fahren. Das Hotel bietet eine eigene "kleine Shoppingmile", da um das Hotel selbst eigentlich nur Wüste zu finden ist.
Für jeden ist hier etwas dabei. Ob man nun am Strand Volley-oder Fußball spielen oder einfach nur relaxt am Pool oder Strand liegen möchte, ist dieses Hotel genau richtig. Der Strand befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand und auch die Liegen und Sonnenschirme sind ok. Wer schon immer von einem Kamelritt geträumt hat oder sich einer Cleopatra- Massage hingeben möchte, ist hier der richten Adreese. Für Kinder besteht die Möglichkeit in eine Kinderbetreuung zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Anne |