Ich war zum ersten Mal im Three Corners Fayrouz Plaza. Ich hatte aufgrund der guten Bewertungen und der vielen Stammgäste schon länger mit diesem Hotel geliebäugelt, jedoch zuvor immer anderen Hotels den Vorzug gegeben. Das Hotel liegt nur 10 Fahrminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, was die Anreise sehr angenehm macht (wenn man denn darauf achtet, dass der Zielflughafen tatsächlich Marsa Alam ist!). Ich wurde sehr freundlich mit einem Erfrischungstuch und einem Cocktail empfangen, die Abwicklung ging schnell und bereits nach wenigen Minuten konnte ich mein Zimmer beziehen, welches im zuvor per Email angefragten Bereich lag.
Ich bekam das Zimmer 4006, welches in unmittelbarer Nähe zum Hauptpool lag, was von mir so gewünscht war. Es war in einem guten Zustand, zwar etwas altbacken eingerichtet und das Bad müffelte ein wenig nach Gulli, aber insgesamt sehr schön und groß. Ich hatte zwei recht großzügige Einzelbetten. Die waren für meinen Geschmack schon etwas zu durchgelegen, aber ich habe dennoch gut geschlafen. Auch die Sauberkeit war vorbildlich, sogar in den Ecken und unter dem Bett. Selbst die Terrasse wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Das Bad war ausreichend groß und die Beleuchtung hell genug, um sich vernünftig schminken zu können.
Die Auswahl des Essens war zwar nicht riesig, aber die Qualität dafür meist richtig gut. Ich habe immer etwas Leckeres gefunden. Es gab täglich wechselnde Mottos, so dass es nie langweilig wurde. Zum Frühstück gab es verschiedene frisch zubereitete Eierspeisen (Omelette, Crêpes..), warme Gerichte, dunkle und helle Brot- und Brötchensorten, Croissants, süße Teilchen, Obst, Ceralien, Joghurt usw. Kaffee kam aus dem Nescafé-Automaten. Die Getränke, die zum Mittag- und Abendessen in Gläsern am Tisch serviert wurden, waren von guter Qualität. Von anderen Hotels kenne ich es, dass das Mineralwasser schonmal einen seifigen oder chlorigen Beigeschmack hat, aber hier war die Qualität wirklich top! Die kostenpflichtigen Smoothies, die zum Frühstück sowie am Strand und Pool angeboten werden, sind absolut zu empfehlen.
Ich muss sagen, dass ich bisher in keinem der von mir besuchten Hotels einen so tollen und freundlichen Service erlebt habe. Der Hotelmanager war immer und überall präsent und hat regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung sei. Beim Frühstück hat er jeden Gast einzeln gegrüßt! Auch die Kellner, Roomboys, Gärtner, Pool- und Strandboys, Köche usw. waren überaus freundlich und zuvorkommend. Beschwerden wurden ernst genommen und sofort bearbeitet. Der super Service ist der Hauptgrund dafür, dass ich das Hotel für Juli wieder gebucht habe. :-)
Wie bereits oben erwähnt, liegt das Hotel nur wenige Fahrminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Eine kurze Anfahrt ist somit garantiert. Ein paar Autominuten nördlich des Hotels liegt Port Ghalib, ein kleines Retortenstädtchen mit einigen Geschäften und Bars sowie einem hübschen Yachthafen, von dem auch viele Bootsausflüge aus starten. Für wenig Geld kann man den hoteleigenen Shuttlebus dorthin nutzen, welcher in regelmäßigen Abständen verkehrt. Der Hauptgrund für meine Reise war das Riff, welches hochgelobt wurde. Da muss ich sagen, dass es zwar wirklich schön war, aber beiweitem nicht so schön wie z.B. das Riff des Gorgonia Beach. Aber vielleicht bin ich auch einfach zu verwöhnt. Ein Highlight gab es jedoch: nach vielen Urlauben in Marsa Alam ist es mir endlich gelungen, den Dugong (also die Gabelschwanzseekuh) zu sehen. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich die Mubarak-Bucht, wo das Tier sich regelmäßig aufhält. Empfehlenswert sind hierbei die Nachmittagsstunden, wenn die Ausflugsboote die Bucht verlassen haben, denn solange diese in der Bucht sind, zeigt sich das Tier ungern...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Nicole |
Lieber Gast Wir möchten Ihnen für Ihre positive Bewertung danken - wir freuen uns über Ihre hohe Wertschätzung unseres Hotels und das Personal. Es ist schön zu wissen, dass Sie mit Ihrem Urlaub zufrieden sind und es wird eine wahre Freude sein, Sie wieder begrüßen zu dürfen im The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort . Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager