Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Das man in Ägypten bei einem 4 Sterne Hotel keinen europäischen bzw. deutschen Standard erwarten kann sollte jedem klar sein. Hotel ist dafür sehr gut. Schöne gepflegte Anlage bei der noch ein neuer Teil kurz vor der Fertigstellung steht, macht zumindest den Anschein. Überall und zu jeder Tageszeit arbeiten die Ägypter daran alles sauber zu halten und den Garten zu pflegen. Ich reise sehr viel geschäftlich und habe daher sehr gute Vergleichsmöglichkeiten was ansonsten in der Welt angeboten wird. Eine kleine Einkaufspassage gibt es ebenfalls, sowie eine Apotheke. Wir können nur empfehlen einen Neopren Shorty mit ins Gepäck zu packen, es sind bereits ab 20 Euro welche zu haben, 3mm reicht vollkommen aus. Nicht weil das Wasser so kalt ist, sondern um sich vor der Sonne zu schützen. Man merkt es beim Schnorcheln nicht und hat sehr schnell einen Sonnenbrand der seinesgleichen sucht.

• Gut
  • Zimmer haben nicht die neueste Einrichtung aber es dient dem Zweck. War alles gut geputzt. Die Ermüdungserscheinungen vom Holz liegen einfach an der qualitativ nicht so hohen Verarbeitung. Landeskategorie eben. Zum Schlafen, Duschen und Ausruhen reicht es vollkommen aus. Man hält sich ohnehin den ganzen Tag am Strand auf.

• Gut
  • Die in einer Bewertung angesprochenen Wasserflaschen die aufgefüllt werden müssen, dazu ist folgendes zu sagen. Würde man jeden Tag frische Plastikflaschen in die Zimmer stellen, müsste man sich fragen was passiert damit eigentlich wenn diese leer sind?! Wir hatten bei der Ankunft zwei Flaschen mit frischem Wasser auf dem Zimmer und haben diese dann über eine Woche an den Wasserspendern, von denen es genügend gibt aufgefüllt. Nach der Anfrage nach frischen Flaschen nach einer Woche war das überhaupt kein Problem und diese wurden ausgetauscht. Davon bekommt man auch kein Bauchweh nur weil man etwas zwei oder dreimal benutzt. Hier gibt es eben keine Pfandannahme wie in Deutschland. Das Essen war abwechslungsreich und genug. Es werden verschiedene Themenabende gemacht, von französisch,belgisch italienisch bis Ägyptisch war alles dabei. Ist eine nette Idee des Hotels um Abwechslung zu bekommen. Das sich das nach 8 Tagen wiederholt war uns bewusst. War immer lecker. Es war alles sauber und es gab nichts zu meckern. Man muss sich bewusst sein was man für sein Geld bekommt. Bei knapp 800 Euro pro Person in unserem Fall, All Inclusive mit Flug. Butter bei die Fische :-) Preis Leistungsverhältnis war unschlagbar. Es gibt eine Bar am Strand die ebenfalls Mittagessen anbietet, wir haben das einige Tage gemacht und haben uns dann aber entschieden ins klimatisierte Restaurant zum essen zu gehen da es uns draußen zu voll wurde. Das nicht jeder individuell seinen Koch hat der einem das Essen zu Tisch bring ist klar, dann stellt man sich eben eine Minute an und das nur dort wo es Fleisch gibt das jeder haben möchte, dafür ist das Fleisch auch frisch vom Grill und nicht nur aufgewärmt.

• Hier gab es nichts zu meckern, war alles vollkommen in Ordnung. Alle sehr zuvorkommend und nett. Wir haben mit Absicht erst am letzten Abend den Leuten die uns bis heute in Erinnerung geblieben sind ein etwas größeres Trinkgeld direkt in die Hand gegeben. Wir hatten nie das Gefühl das die Freundlichkeit vorgespielt war, so sind die Ägypter nicht. Als skeptischer Europäer könnte man aber das Gefühl bekommen, denn hier in der Ellenbogengesellschaft gibt es das nicht. Wie man den Menschen begegnet, so begegnen sie einem zurück ;-) Zimmer wurden gut gereinigt, hätten keinen Grund gehabt uns zu beschweren. Wir konnten auch keine Ameisen und Spinnen finden, hatten aber auch durchgehend die Türen vom Balkon geschlossen. Mustafa vom Massagesalon ist ein ganz netter, haben ihm beim nächsten Aufenthalt versprochen das wir zur Massage kommen.

• Gut
  • Wer in die Region Marsa Alam reist, sollte sich vorher informieren was es in der Gegend gibt. Nämlich nicht viel. Aber gerade das war der Grund für uns dieses Hotel zu wählen. Wir wollten keinen Massentourismus ala Hurghada. Ist alles sehr übersichtlich hier. Der nächste Ort ist Port Ghalib, ansonsten weit und breit nichts. Wenige Autominuten vom Flughafen entfernt, das war schön so da wir keine lange Fahrt mit dem Bus auf uns nehmen wollten. In 15 Minuten Fußmarsch am Strand ist eine Badebucht mit Sandstrand zu erreichen, zum Schnorcheln perfekt. Einige Schildkröten sind hier immer zu finden und das Riff hier ist ebenfalls sehr nett anzuschauen. Ausflüge werden entweder vom Reiseveranstalter angeboten oder vom Hauseigenem Tauchclub. Wir persönlich wollten aus versicherungstechnischen Gründen nicht beim Tauchclub buchen. Qulaan Inseln sind ein netter Tagesausflug zur einem Naturschutzgebiet, welches für die zweistündige Anfahrt mit dem Bus zum einschiffen entschädigt. Die Ägypter die die Touren leiten waren top. Nettes Essen an Bord und die Schnorchelgänge, haben gepasst. Wir haben noch die Quadtour direkt am Strand gebucht und fanden das bisschen Action in der Wüste auch toll. Die Jungs sind super drauf. Wie bei allen Ausflügen wird auch hier ein Video von der Tour gedreht, ob man es haben muss oder nicht darf jeder selbst entscheiden. Wir haben es für 15 Euro gekauft weil es eine Erinnerung für uns ist und nicht die Tatsache das wir ein Video in schlechter Qualität haben wollten. Hat nun einen persönlichen Wert für uns. Das Angebot für Unternehmungen ist sehr groß.

• Gut

Sehr schönes Aussenriff, ein schönes Innenriff bei dem es jeden Tag was neues zu entdecken gibt. Wir haben jeden Tag immer wieder etwas neues entdeckt. Adlerrochen, echte und unechte Karettschildkröten,Krokodilfisch, Skorpionfische, Feuerfische, Muränen uvm. Steg ist ca 300 Meter lang und der einzige Zugang zum Riff. Es gibt einen Einstieg für Anfänger in der Mitte des Stegs, wo das Wasser flacher ist. Zudem zwei Zugänge am Steg Ende, einmal zum Innenriff und einmal zu Aussenriff. Direkt am Strand kann man auch ins Wasser, gibt zwischendrin kleine Stellen wo man sich erfrischen kann, zum Schnorcheln und Schwimmen jedoch nicht geeignet. Wir haben keinerlei Angebot der Animation genutzt. Lediglich das Fitnessstudio, was neu ist. Wasser im Pool wird öfters am Tag kontrolliert und der Poolboy wischt alle zwei Stunden die Ränder am Pool ab. Alles sauber und in Ordnung. Wir haben uns die letzten Tage wegen des starken Windes und der roten Flagge dazu entschieden den Pool zu nutzen. Es gibt genügend Liegen und genügend Sonnenschutz, was jedoch wie üblich einige nicht daran hindert um sechs Uhr morgens an den Strand und den Pool zu stürmen und die Liegen mit Handtüchern zu blockieren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Daniel