Grundsätzlich haben wir ein Hotel gesucht welches einen Sandstrand zu bieten hat, wo man an einem schönen Hausriff tauchen/schnorcheln, im Wellnessbereich relaxen und sich rundum wohlfühlen kann. Unsere Wünsche wurden ausnahmslos erfüllt. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Uns hat es so gut gefallen, dass wirdieses Jahr erneut dort unseren Urlaub verbringen.
Das Hotel ist sehr weitläufig, dadurch wirkt es trotz der vielen Gästen keinesfalls überfüllt und sehr familiär. Das Publikum besteht größtenteils aus Stammgästen der älteren Generation, was als sehr positiv zu bewerten ist. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und jederzeit um das Wohlsein der Gäste bemüht. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön angelegt, auch wenn es an manchen Stellen an der typisch „deutschen Präzision fehlt“. Als Beispiel sei hier das Anbringen der Beleuchtung der Palmen genannt. Gerade im Dunkeln kann eine Beleuchtung für ein besonderes Flair sorgen, dies ist noch verbesserungswürdig, soll hier aber allenfalls als „meckern auf höchstem Niveau“ verstanden werden. Bei dem Zimmer handelt es sich um kleine Wohnblöcke, diese teilweise schon etwas in die Jahre gekommen sind, aber stets verbessert und gepflegt werden. Der Zimmerservice ist außerordentlich reinlich und kreativ, sodass man sich täglich auf ein sauberes Zimmer und eine spektakuläre Statue aus Bettwäsche, Handtüchern und Flaschendeckeln In Form von Schwänen, Schiffen, Kamelen oder sonstige Tierformen freuen konnte.
Das Buffet gleicht sich grundsätzlich. Zusätzlich gibt es täglich einen Themenabend (Länderabend), sodass es zusätzlich immer einige Besonderheiten gibt. Soweit gibt es also nichts zu meckern, sodass jeder satt wird. Selbst ein Veganes-Buffet gibt es noch. Einziger Kritikpunkt ist meiner Meinung nach der frische Saft. Möchte man frischgepressten O-Saft, Kiwisaft Erdbeersaft usw. haben möchte (der einem immer beim Frühstück angeboten wird) muss man dafür 2 Euro pro Glas zahlen. Für einen All-Inclusive Urlaub eher suboptimal. Die Themenrestaurants sind in Ordnung. Wir haben das Italienische und das Ägyptische probiert. In Beiden hätte ich mir gewünscht, dass das Prozedere etwas besser erklärt wird. Teilweise war die Menu-Zusammenstellung nicht ganz unkompliziert. Das Ambiente insbesondere beim Italiener am Strand war gut. Besonders gut fand ich den ägyptischen Themenabend. Insbesondere Salat und Honigmelone wurden eigens für den Gast zubereitet. Dabei konnte man sich vor den Stand des jeweiligen Kochs setzten und mit ihm ein wenig ins Gespräch kommen und so auch seinen ägyptischen Wortschatz auffrischen. Das macht das Ganze direkt sehr persönlich. Natürlich spricht das Personal auch meist Deutsch, mindestens aber immer Englisch.
Der Zimmerservice ist außerordentlich reinlich und kreativ, sodass man sich täglich auf ein sauberes Zimmer und eine spektakuläre Statue aus Bettwäsche, Handtüchern und Flaschendeckeln In Form von Schwänen, Schiffen, Kamelen oder sonstige Tierformen freuen konnte. Alle Mitarbeiter warten stets sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich spricht das Personal auch meist Deutsch, mindestens aber immer Englisch. Falls es im Zimmer, der Ausstattung oder in anderen Situationen zu Kritik kam, hat das Personal das Problem (und war es noch so klein) umgehend gelöst. Service war TOP
Der Strand ist ebenso sehr gepflegt und wurde auch regelmäßig von großen Steinen befreit, sodass man den eigentlichen Sand genießen konnte. Am Strand besuchen einen regelmäßig die Promoter fürs Spa, Quadfahren, Kamelreiten und Schnorcheln/Tauchen. Sehr schön ist das eigene Hausriff. Bei Bedarf kann man für kleines Geld dort direkt ins Blaue eintauchen. Die Vielfallt ist schon beeindruckend. Man wird geradezu von Doktorfischen umzingelt. Über Blaupunktrochen, Muränen, Kaiserfischen, Picassodrücker, diverse Kugelfische und vielen mehr, bietet dieses Riff schon jede Menge, auch ohne abzutauschen. Besondere Highlights sind hier auch die Seegraswiesen, wo regelmäßig zur gleichen Uhrzeit auch eine Riesenschildkröte anzutreffen ist. Darüber hinaus kann man mit ein bisschen Glück auch mit der Seekuh tauchen/schnorcheln. Zu empfehlen ist die „Relax-Beach“. Keine Promoter, keine Animation sondern einfach nur Sonne und Strand genießen. Port Ghalib ist nach nur ein paar Minuten ohne Weiteres im Hoteleigenen Taxi zu erreichen, hier kann man auch außerhalb der Hotelanlage den Abend in der schönen Marina ausklingen lassen.
Am Strand besuchen einen regelmäßig die Promoter fürs Spa, Quadfahren, Kamelreiten und Schnorcheln/Tauchen. Sehr schön ist das eigene Hausriff. Bei Bedarf kann man für kleines Geld dort direkt ins Blaue eintauchen. Die Vielfallt ist schon beeindruckend. Man wird geradezu von Doktorfischen umzingelt. Über Blaupunktrochen, Muränen, Kaiserfischen, Picassodrücker, diverse Kugelfische und vielen mehr, bietet dieses Riff schon jede Menge, auch ohne abzutauschen. Besondere Highlights sind hier auch die Seegraswiesen, wo regelmäßig zur gleichen Uhrzeit auch eine Riesenschildkröte anzutreffen ist. Darüber hinaus kann man mit ein bisschen Glück auch mit der Seekuh tauchen/schnorcheln. Zu empfehlen ist die „Relax-Beach“. Keine Promoter, keine Animation sondern einfach nur Sonne und Strand genießen. Bei Bedarf gibt es jederzeit eine Aktivität der man nachgehen kann.. Quad, Kamele/Pferde und Spa-Fische finden sich auch direkt am Strand, genauso wie das Volleyballfeld und die kleine Fußballwiese...und Natürlich die Tauchbasis. An der schönen Poolanlage gibt es auch noch einen Extra Whirlpool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Michael |
Lieber Gast wir bedanken uns vielmals bei Ihnen für die gute Bewertung unseres Resorts und freuen uns, dass unser Personal dazu beigetragen hat das Sie Ihren Aufenthalt erneut in vollen Zügen genossen haben. Das gesamte Team des The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort hofft Sie bald wieder in Ihrem "2. zu Hause" Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager