Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Urlaub

Gut

Auch bei unserem zweiten Aufenthalt im Fayrouz Plaza Beach Resort waren wir wieder sehr zufrieden. Das gesamte Personal war stetig bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen, Probleme umgehend zu lösen und war immer freundlich und zuvorkommend. Das zog sich durch die gesamte Anlage, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder auch wenn man auf dem Weg durch die Anlage einem Gärtner, Handwerker oder anderem Angestellten begegnete, ein Lächeln und ein nettes Wort bekam man von jedem. Besonderen Dank und hervorheben möchten wir unseren Roomboy vom Zimmer 5164, der unser Zimmer immer tadellos gesäubert hatte, jeden Tag eine schöne Bettdeko hinterlassen hat und immer freundlich war. Außerdem dem Crepes- und Pastakoch Housien Saber, der einem immer ein Lächeln ins Gesicht zauberte. Zum Thema Gastronomie: Jeden Abend gab es einen anderen Themenabend, in der zweiten Aufenthaltswoche gab es eine Wiederholung. Die Speisen waren abwechslungsreich, vielfältig und es war immer etwas für jeden dabei. Besonders empfehlenswert ist das Dolce Vita - das italienische Restaurant, bei dem man einmal pro Aufenthaltswoche kostenlos dinnieren darf. Essen a la Card, sehr schmackhaft und schön dekoriert. Es gab auch noch ein weiteres Restaurant, das Chez Pascal, bei dem man französisch hätte essen können, dafür hätte man aber bezahlen müssen und das haben wir nicht ausgetestet. Der Strand ist sehr schön und wird tagtäglich gereinigt. Der Vorteil am Fayrouz ist, dass es sowohl ein Innen- als auch ein Außenriff gibt, was sehr viele Hotels nicht haben. Wenn das Meer aufgewühlt war konnte man im Außenriff nicht schnorcheln . Aber es war immer möglich, im Innenriff zu schnorcheln. Die Riffe sind sehr schön zu beschnorcheln und zu betauchen und unterscheiden sich von den Korallen und den Fischen im Innen- und Außenriff. Man kann vom Strand aus bis zu einer Schnur begrenzten Stelle ins Wasser laufen (am Besten nur mit Badeschuhe), bis dorthin ist das Riff nicht mehr intakt. Ärgerlich ist, dass viele Gäste sich nicht darum scheren und einfach weiter hinaus auf den noch unbeschädigte Riffbereich rumtrampeln und rauslaufen. Vielleicht sollte man bei der Gästebegrüßung ganz gezielt dieses Thema ansprechen und bei Verstoß auch entsprechend ahnden. Viele Riffe sind auf diese Weise schon zerstört worden und das ist schade für den wunderschönen Korallen- und Fischbestand und für die Schnorchler und Taucher, die irgendwann auf andere Hotels und Urlaubsgebiete ausweichen müssen. Am Hotelstrand befindet sich eine Tauchbasis, die Extra Divers Worldwide. Jeden Tag finden Ganztages- und Halbtagesausflüge zu unterschiedlichen Tauch- und Schnorchelgebieten statt , sowie Tauchgänge im eigenen Hausriff. Die Ausflüge sind gut organisiert, die Ausrüstung gut. Es besteht auch die Möglichkeit, über den Reiseveranstalter Tauch- und Schnorchelausflüge über andere Tauchbasen zu buchen. Dies haben wir genutzt und möchten uns in dem Zusammenhang ganz herzlich bei den Duck Divers Superiors in der Gabel el Rosas Bucht bedanken. Auch diese Ausflüge waren super organisiert und toll. Super Tauchbasis, freundliches Personal und gute Ausrüstung. Nachdem das Hotel mitten in der Wüste ist, sind nur begrenzte Ausflugsmöglichkeiten gegeben, das sollte bewusst sein, wenn mann nach Marsa Alam fährt. Wir haben eine Quadtour zu einem Beduinendorf über unseren Reiseveranstalter gebucht, die von Mittags bis Nachts ging und sehr viel Spaß gemacht hat. In der Nähe gibt es die Hafenstadt Port Ghalib, mit ein paar Geschäften. Die Stadt Marsa Alam selbst ist noch einige Kilometer weit entfernt. Bezüglich Ausflüge am Besten an den Reiseveranstalter wenden. Vom Flughafen Marsa Alam selbst nur ca. 5-10 Fahrminuten entfernt. Reist man von Hurghada an, ist der Transfer meist mit 2,5 bis 3,5 Stunden (je nachdem wieviel Hotels angefahren werden) zu veranschlagen. Negativpuntke: Einige Zimmer bedürften mal wieder einer Renovierung, sind von der Ausstattung her etwas veraltet. Am Strand nerven die örtlichen und hoteleigenen Anbieter diverser Aktivitäten (Kamel- und Pferdereiten, Quadtouren, Spa-Leistungen, Kosmetik, Hotelfotograph) die ständig durch die Liegestuhlreihen ziehen um ihre Leistungen anzupreisen. Leider viel zu häufig. Gesamtfaszit: Wir kommen auf jeden Fall noch ein weiteres Mal ins Fayrouz Plaza Beach Resort. Preis- Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Zum Thema Kritik: Es muss einem bewusst sein, dass sich der europäische Standard nicht mit dem ägyptischen Standard messen lässt und deshalb über manche Punkte oder Kleinigkeiten nicht gemeckert werden sollte. siehe oben stehende Beschreibung

• siehe oben stehende Beschreibung

• Gut
  • siehe oben stehende Beschreibung

• siehe oben stehende Beschreibung

• Gut
  • siehe oben stehende Beschreibung

siehe oben stehende Beschreibung

Mehr Bilder(11)