Der erste Eindruck hat sich bestätigt. Ein helles, freundliches, nicht allzugroßes Hotel, in dem sich das Personal sehr um die Gäste bemüht. Selbst die Idee eines Gastes wurde umgesetzt und das Abendessen an den Strand verlegt. Eine unglaubliche logistische Leistung. Wer darin das Bemühen nicht erkennt, dem kann nicht geholfen werden. Manche Gäste hätten besser Urlaub in Deutschland gemacht. Für mich ist der September einer der schönsten Reisemonate. Tagsüber ist es noch erträglich heiß und abends kühlt es angenehm ab, kalt wird es nicht.
Mein Zimmer war ein Doppelzimmer und absolut ausreichend auch für zwei Personen. Und es gibt Kleiderbügel!!! in ausreichender Anzahl. Im Schrank befindet sich ein Safe, und unter dem Fernseher ein Kühlschrank. Was braucht man mehr. Das Zimmer war immer ordentlich sauber und obwohl ich die Handtücher nie auf den Boden gelegt habe, waren sie trotzdem immer ausgetauscht. Es gab sogar schöne Zudecken, nicht diese Wolldecken, die so oft auf den Betten liegen. Mir war das allerdings alles zuviel und ich bin auf ein einfaches Laken umgestiegen. An der Balkontür waren Fliegengitter, damti kann man sogar mit offener Balkontür schlafen, ohne zerstochen zu werden. Ich weiß nicht, wie sie es hinbekommen haben, aber ich wurde überhaupt nicht gestochen in diesem Urlaub.
Wie schon beschrieben ist die Strandbar insbesondere abends total idyllisch, zum Abhängen.Tagsüber wurde sogar am Strand serviert, habe ich ganz selten erlebt. An der Poolbar ist gelegentlich Abendprogramm. Einmal in der Woche war arabischer Abend mit landestypischen Gerichten. Für die, die sich nicht getraut haben (was schade war und grundlos) gab es dann aber auch zuverlässigerweise immer ein Nudelgericht, frisch zubereitet. Genial war auch die Zubereitung des Fisches und des Hähnchens. Bedauert habe ich, dass auch in diesem Hotel (wie in den meisten AI) es bei der Ankunft eine Wasserflasche gibt, die man dann an den Bars und im Restaurant immer auffüllen kann/muss. Das ist unhygienisch, da viele Gäste dann die Öffnung ihrer Flasche direkt an die Ausgussöffnung halten und damit Krankheiten übertragen können. Wenn ich nur an den einen oder anderen denke, der vor mir seine Flasche aufgefüllt hat, schüttelt es mich. Entweder müsste jemand vom Personal das Auffüllen auf eine korrekte Art übernehmen oder - jedem Gast müsste am Tag eine neue Flasche zur Verfügung gestellt werden, worin ich bei den Wasserpreisen in Ägypten wirklich keine große finanzielle Belastung für das Hotel sehe. Das wäre deutlich hygienischer. Es ist doch lächerlich am Wasser zu sparen.
Das Personal war sehr bemüht. Egal ob an den Bars, im Restaurant oder an der Rezeption und auch im Zimmer. Wenn man den Kellnern zusieht, erkennt man, dass sie nicht in der Gegend rumstehen und nicht wissen, was sie tun sollen. Manchmal muss man sich bemerkbar machen, aber ist das wirklich so schlimm? Mit Englisch wird man super gut verstanden, manchmal sogar mit Deutsch. Ich habe alle Mitarbeiter absolut positiv in Erinnerung. Das Zimmer war ordentlich gereinigt und oft war auf dem Bett noch eine Dekoration aus Handtüchern gefaltet. Probleme wurden schnell gelöst.
Das Hotel liegt direkt am Strand, von jedem Zimmer sieht man direkt oder seitlich aufs Meer. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt. Ich war zum Tauchen dort und dafür ist es das richtige Hotel. In den Shops in der Ladenzeile erhält man, was man unbedingt benötigt und daheim vergessen hat und auch das ein oder andere Mitbringsel. Ich war aber auch nicht zum Einkaufen dort. Traumhaft ist die Strandbar abends, wenn man dann aufs Meer schauen kann, den Krebsen beim Wandern zusehen kann und den Tag gemütlich ausklingen lässt. Kein Ort für jemanden, der die Nacht zum Tag machen will, aber wer will das schon? Dann fliege ich nach Malle. Idylle pur und Ruhe, himmlisch.
Zur Animation kann ich nicht wirklich viel sagen, da ich meistens wegen dem Tauchen unterwegs war. Am Abreisetag habe ich aber mitbekommen, dass die Animateure immer wieder Angebote gemacht haben und versucht haben, die Urlauber für verschiedene Programme zu begeistern. Sie waren dabei nicht aufdringlich, sondern sehr freundlich. Das Wasser ist dort traumhaft, über einen langen Steg kommt man direkt ins Meer zum Tauchen, Schnorcheln und Schwimmen. Auf der Plattform ist immer jemand, der auf die Badenden acht gibt. Es gibt genügend Liegestühle und Sonnenschirme, so dass niemand um 6 Uhr morgens reservieren musste. Die Liegenauflagen werden gebracht und das Handtuch kann so oft getauscht werden, wie gewollt. Am Strand und am Pool gibt es ausreichend Toiletten und Duschen, super organisiert und angelegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |