Wunderschöne Anlage, sehr sauber und gepflegt. Wir waren zum ersten Mal dort und wurden wohl im Rihanna Inn untergebracht. Dort sind die Zimmer für 2 Personen eher ziemlich klein, das Bett ist nur 1,40 m breit und wir bekamen eine Decke bzw. ein Laken. Wer das nicht gewöhnt ist, für den ist das komisch, aber für eine Woche ging es. Besonders gut hat uns die Schnorcheltour gefallen. Man kann sie direkt an der Lagune buchen, kostete 9 Euro pro Person und zwei Stunden und man sieht herrlich viele verschiedene Fische in den Korallen. Wir hätten uns noch eine Wegbeschreibung zum Zimmer gewünscht. Da wir sehr spät abends ankamen und es schon dunkel war, fanden wir nach dem Abendessen und der Disco unser Zimmer nicht mehr. Die Anlage ist riesig und wir haben am Anfang nicht verstanden, dass wir immer aus dem Hotel herausgehen mussten, außen herum, um zu den Zimmern zu gelangen. Das sollte auf jeden Fall mal transparenter gemacht werden. Ein Zimmer in der Nähe der Disco ist auf jeden Fall auch nur etwas für Leute, die lange aufbleiben möchten. Ansonsten Top-Hotel!
Siehe oben. Der Balkon war auch viel zu klein, da passten gerade mal zwei Stühle drauf. Der Safe war kostenfrei. Man bekommt 2 - 4 deutsche Fernsehsender.
Note 1. Alles lecker, toll zubereitet, die Kellner schnell, einfach Spitze. (In der Disco zu schnell. Da darf man nicht tanzen gehen, wenn man wiederkommt, sind die Getränke schon weggeräumt und es kann vorkommen, dass schon andere Leute auf Deinem Platz sitzen.)
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und angewiesen auf unser Trinkgeld. Da sollten wir nicht zu geizig sein. Für uns Deutsche haben wir die Erfahrung gemacht, dass wir durch unsere Minderheit eher sprachlich und vom Reiseleiter vernachlässigt wurden. Er (FTI) war nur einmal vor Ort und dann hauptsächlich, um Ausflüge zu verkaufen. Dann ward er nicht mehr gesehen. Eine absolut geniale Betreuung haben dort wohl die Belgier und Holländer, die dort dominieren. Es wird flämisch gesprochen. An der Rezeption kann man auch ägyptisches Pfund bekommen. Auf dem Zimmer gibt es ein Telefon. Ansonsten hat die Organisation der Reise vorbildlich geklappt. Echt toll!!
Ein Shuttlebus fährt jede Stunde einmal zum Strand und zurück. Dieser Shuttlebus ist allerdings ziemlich klein und für ca. 14 Personen ausgerichtet. Damit möglichst viele Gäste mitkommen können, quetschen sich 19 - 22 Personen hinein, allerdings kann es vorkommen, dass einige Gäste keinen Platz mehr bekommen und die zweite Fahrt abwarten müssen. Dann fährt der Bus noch einmal. Für kleine Kinder ist der Strand optimal, da es sehr lange sehr flach ins Meer hineingeht. Dort gibt es auch viele Kitesurfer, für diesen Sport ist es dort auch super. Zum Schnorcheln muss man erst ziemlich weit ins Meer hineinwandern. Machte aber auch Spaß. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.
Alles bestens. Sehr schönes Animationsprogramm abends. Dabei gibt man sich wirklich sehr viel Mühe. Die Animateure waren einfach Spitze bei allem!! Am Strand gibt es ausreichend Liegeplätze, Sonnenschirme und man sich immer frische Handtücher holen, wenn man welche bräuchte.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Helmut |