Saubere und gepflegte Hotelanlage mit 3 Pools, davon einer mit zwei schönen Rutschen, Lagunenstrand und "offenem" Strand. Wir hatten ein unserer Meinung nach frisch renoviertes Familienzimmer, welches sehr schön und geräumig war. Zu den Gästen zählten Anfangs viele Franzosen die später von Belgiern und Engländern abgelöst wurden. Es waren relativ wenige Deutsche im Hotel. Wir haben über die Gästebetreuerin den "Oasis Abend"(Montags) gebucht, den wir absolut weiterempfehlen können (Kamelreiten, tolles Essen, Folklore und das in einer sehr stimmungsvollen Location. Außerdem haben wir einen ganztägigen Schnorcheltrip unternommen, den wir am benachbarten Strandabschnitt (Steigenberger Strand) gebucht hatten. Absolut genial.
Wir hatten ein schönes, geräumiges Familienzimmer das absolut nicht(!) hellhörig war. Auch der Balkon war schön groß. Die Klimaanlage hat super funktioniert, was wir in Ägypten auch schon anders erlebt haben. Im Zimmer gab es einen Safe. Am Zimmer gab es absolut nichts auszusetzen.
Es gab zwei Restaurants mit Buffet sowie zwei aufpreispflichtige a la Carte Restaurants (die wir nicht genutzt haben). Das Essen war qualitativ gut aber es fehlte nach einer Woche so etwas wie Abwechslung. Es gab Themenabende (italienisch, ägyptisch, international,...) aber davon hat man, abgesehen vom Ägyptischen Abend, irgendwie nicht viel gemerkt. Es gab irgendwie immer das selbe. Die Getränke kamen nicht aus dem Spender sondern man konnte sich aus Flaschen bedienen.
Das Personal war durchwegs freundlich spricht aber bis auf wenige Ausnahmen kein Deutsch. Englisch kann aber jeder. Die Zimmerreinigung war immer top, vor allem mit Trinkgeld:-). Im Hotel gibt es eine Krankenschwester, die bei den üblichen Touri-Krankheiten weiter hilft.
Das Hotel liegt mitten in El Gouna an einer schönen Lagune. Der Ortskern von El Gouna ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dort kann man toll bummeln, einkaufen oder sich einfach in ein Cafe setzen. Der "offene" Strand ist ca. 5 Autominuten vom Hotel entfernt. Dortin gelangt man mit dem hoteleigenen Shuttlebus (inklusive).
Die Pools waren top gepflegt, man hat zu jeder Tageszeit am Pool und auch an den Stränden eine Liege bekommen. Auch der Strand war top sauber und gepflegt. Zur Animation können wir nicht viel sagen, wir haben sie nicht genutzt. Im Hotel gibt es einen Kinderclub, der seinen Namen nicht verdient hat. Unsere Kinder waren 1 bzw. 2 mal dort und wollten dann nicht wieder hin. Das Programm war absolut konzeptlos und langweilig, auch klappte es mit der Verständigung nicht, da die Betreuerin kein Deutsch sprach und unsere Kinder leider nicht Belgisch sprechen. Auch die Kinderdisco war unseren Kindern zu langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Veronika |