mit einem up-grade vor Ort (10 Euro pro Tag) bekamen wir ein großes, luftiges Zimmer am Jazz-Pool. Die Gäste sind überwiegend Flamen (Belgien/Holland) und Skandinavier. Auch der eine oder andere Bus voll Franzosen kam an. Gäste überwiegend Mittelstand (unteres Ende). Für 10 LE (etwa 1,20 Euro) ein Busticket für die ganze Woche kaufen und mit den Shuttles (Busse und Boote) den ganzen Ort erkunden. Hotelstrand kann auch in 15 Minuten Fußmarsch erreicht werden.
Gebuchte Zimmer im Rihana Inn sehr klein und dunkel. Mit up-grade fast wie bei 5 Sternen ;-))
Dem Preis entsprechende Leistungen. Rindfleisch und Hühnchen sind mit unterschiedlichem Namen in jedem Buffet zu finden. Die Themenabende wiederholen sich wöchentlich. Wir haben immer etwas gefunden das schmeckte. Durch Dine-Around (Möglichkeit an bis zu 3 Abenden in anderen Hotels zu essen) kommt keine langeweile auf (wenn man sich bemüht).
Das Personal ist überwiegend bemüht und sehr freundlich. Grundkenntnisse in Englisch, aber auch Deutsch vorhanden, so dass kaum Sprachprobleme auftreten.
Leider wird in El Gouna noch massiv gebaut, und die Anlage liegt direkt an der Neubauzone. Damit Tag und Nacht Baumaschinen und Fahrzeuglärm (erträglich) sowie Dieselgeruch in der Luft.
Animation für die adressierte Klientel wird geboten. Mich hat beeindruckt, wie positiv auf behinderte Menschen eingegangen wurde und sie einbezogen wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Helmut |