Die Hotelanlage ist sehr groß und ansprechend. Man braucht ca. 1-2 Tage um sich zurecht zu finden, da die Wege oft sehr gleich aussehen. Es gibt alleine 3 Pools, die sehr sauber sind. Das Three Corners Rihana ist sehr gepflegt. In diesem Hotel sind sehr viele holländische Gäste, aber auch deutsche Gäste in allen Altersklassen vertreten. Wir haben nur eine Schnorcheltour für 4 Euro mitgemacht, die sehr empfehlenswert ist. Ansonsten kann mehr sehr gut einen Spaziergang in den Ort machen, vielleicht mit dem Essen verbinden oder Wasserpfeife rauchen. Ist mal ganz interessant. Wie bereits oben schon erwähnt, lohnt es sich auch einmal in einem anderen Hotel verwöhnen zu lassen. In den Steigenberger Hotel kann man super essen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir würden auch ein zweites Mal nach El Gouna im Rihana Resort Urlaub machen.
Unser Zimmer war o.k. Es war mit einem Fernseher ausgestattet. Die Aussicht zum Poo war nicht ganz so toll. Aber bei einer so großen Hotelanlage nicht weiter schlimm. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Außerdem gab es jeden Tag frische Handtücher. Unser Zimmer-Reiniger war sehr freundlich und hat sich auch immer große Mühe gegeben.
Das Frühstück war sehr gut. Es gab viele verschiedene Sorten Brötchen und Brot, sowie Cornflakes, Salate, Obst und Kuchen. Mittags und abens wurde fast immer das gleiche aufgetischt. Man konnte allerdings in jedem Hotel in El Gouna Essen. Bei einen 5 Sterne Hotel musste man 3 EURO zubezahlten sowie die Getränke. Wir haben im Steigenberger Hotel gegessen. Es ist sehr empfehlenswert. Wir haben für ein Bier (0,5 l) 3 EURO bezahlt. Das Buffet war vom feinsten.
Die Angestellten im Hotel waren alle sehr freundlich. Wir hatten keine Beanstandungen zu melden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Englischkenntnisse sind von Vorteil, wobei einige Angestellte an der Rezeption sowie die Reiseleitung auch deutsch sprechen. Handtücher für den Pool konnte man sich ausleihen (ohne Bezahlung).
Das Three Corners Rihana liegt direkt am Lagunenstrand. Den wir allerdings nicht genutzt haben, da das Wasser sehr kalt war. Es gibt allerdings genügend Liegen und Schirme, sowie eine Strandbar, die bis 17 Uhr geöffnet hat (Getränke sind all inclusive). Wir waren die meiste Zeit an dem Pool beim 12Fly-Stand. Dieser lag ca. 20 m von unserem Zimmer entfernt. Der hoteleigene Strand ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Man erreicht ihm mit dem Shuttlebuss oder mit dem Boot. Die Wochenkarte kostet ca. 1,70 Euro für den Bus und das Boot. Der Strand ist einfach super. Das Wasser ist sehr warm. Man sollte sich allerdings Badeschuhe mitnehmen, da man bis zum Wasser ca. 500 m laufen muss und dann ist dort ein Riff. Der Ortskern befindet sich direkt vor der Haustür. Er ist zwar sehr klein, dafür aber sehr übersichtlich. Man kann dort bummeln und auch gut Essen, was sehr günstig ist. Die Transfer vom Flughafen dauerte ca. 35 Minuten.
Das Animationsteam von 12Fly war sehr freundlich. Es wurde von Aerobic, Volleyball, Darten und vieles mehr angeboten. Auch für die Kinder hatten sie ein sehr weiträumiges Programm. Jeden 2 Abend wurde im Theater ein Musical aufgeführt. Sie waren auch nicht aufdringlich, was uns sehr gut gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Petra |