Jessica und Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, schmutziges Land

Wir flogen am 06.05.2005 nach Ägypten, Hurghada. Wir flogen ca. 4 Stunden und kamen wohlbehalten in Hurghada an. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel verlief vorbildlich und dauerte ca. 30 min. El Gouna ist eine künstlich geschaffene Welt, inmitten von Wüste, Staub und Schmutz. In El Gouna selbst ist alles sehr sauber. Ein wenig erschreckend war jedoch, dass überall durch El Gouna (und auch in Hurghada) verteilt "Wachhäuschen" stehen aus denen Polizisten mit ihren Maschinengewehren lugen. Dort gibt es auch extra eine "Touristen-Polizei". Die Hotelanlage ist wirklich schön und freundlich gebaut. Sehr viele Pflanzen und Bäume. Wir hatten das Zimmer 7307, oberes Stockwerk mit Blick auf den Pool im Rihana Resort. Weiter hinten war auch die Lagune zu sehen. Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Kochnische und Kuppeldecke. Das Bad war auch in Ordnung. Es gab in unserem Zimmer 2 getrennte Betten. Der Balkon war super schön groß. Die Balkone im Rihana Inn sind dagegen sehr klein. Dieses Zimmer kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. Abends ist jedoch bis ca. 22 Uhr die Musik aus dem Rihana Theater zu hören und bei starkem Wind, wie wir in größtenteils hatten, klappert das Strohdach vor der Zimmertüre. Man gewöhnt sich aber daran, genauso wie an das UguUgu unserer Taubenfreunde, die unseren Balkon mit Vorliebe zu ihrem Paarungsspiel belagerten Die gesamte Anlage ist sehr behinderten- und kinderfreundlich. Wir hatten all inklusive gebucht. Es waren aber leider viele Leistungen, wie bspw. frisch gepresster Orangesaft zum Frühstück oder die Getränke in der Minibar kostenpflichtig. Auch die Getränke am Mangroovy Beach mit Ausnahme des Wassers waren kostenpflichtig. Es gibt in der gesamen Anlage drei schöne Pools. Alle waren sauber. Es gibt auch separate Kinderplanschbecken. Viele Urlauber aus den Beneluxländern aber auch viele Deutsche. Ägypten ist ein schmutziges Land. In El Gouna forderte niemand von uns Trinkgeld. In Hurghada ist das anders. Dort wird für jede Gefälligkeit etwas verlangt. Wir haben die Stadtrundfahrt Hurghada gemacht. Für den Preis von € 16,00 ist sie wirklich empfehlenswert....

• Gut
  • Habe bereits weiter oben beschrieben, wie groß unser Zimmer war.

• Das Buffet war wirklich schön und groß. Jedoch gab es teilweise Speisen, die ich nicht als solche identifizieren konnte. Aber man findet immer etwas, das einem schmeckt. Es gibt sogar einen extra Kids Corner, an dem die Kinder ihr Essen holen können. Die Nachspeisen sind immer verdammt lecker gewesen. Was ich bemängeln muss sind die sogenannten Säfte zum Frühstück. Karkadeln ist Malvetee, also kein Saft und der Orangensaft schmeckte als hätte man eine Multivitamin Tablette in Wasser aufgelöst. Für frisch gepressten Saft mußte man dort bezahlen, 7 Pfund, ca. € 1,00. Es gab kein Cola, sondern Pepsi. Ich habe im Supermarkt einen Saft gekauft. Der war aber auch ungenießbar. Furchtbar süß und dünnflüssig. Die Nudgelgerichte waren meist zu fad, man konnte aber nachwürzen.

• Alle waren wirklich super freundlich und hilfsbereit. Klar spielt Trinkgeld sicherlich auch eine große Rolle aber auch ohne bekamen wir immer alles und vor allem schnell, was wir mochten. Unser Room Service baute uns die abenteuerlichsten Handtuchkreationen gegen ein wenig Trinkgeld. An der Rezeption bekamen wir ohne Bezahlung ein Durchfallmittel. Die Kellner sind auch alle sehr nett, versuchen aber natürlich auch mit einem zu flirten. Mit Englisch kommt man super durch. Die meisten sprechen auch einige Brocken deutsch.

• El Gouna ist sehr schön, man kann dort ganz gut einkaufen. Zigaretten kosten ca. 7,7 Pfund, was ca. € 1,00 entspricht (die schmecken echt gut). Ägyptischer Kaffee ist auch super lecker. Alles recht günstig. Man muss halt handeln. In den Supermärkten ist dies aber nicht möglich. Der Lagunenstrand ist schön. Das Wasser war jedoch sehr kalt. Auch wehte ein sehr kalter starker Wind (ähnlich wie an der Nordsee) Der Strand am Meer (Mangroovy Beach) ist mit dem Shuttle Bus zu erreichen. Dieser fährt eigentlich alle 20 min, manchmal auch jede Stunde. Getränke bis auf Wasser sind an diesem Strank nicht inklusive. Der Strand selbst ist ganz in Ordnung, nur zum schwimmen eher ungeeignet, da man fast 500 m über matschigen (10 cm tiefes Wasser) Sand, Riffreste, tote Korallen und Steine laufen und teilweise klettern muss. Es gibt viele Einsiedler Krebse und wunderschöne Muscheln. Das Wasser ist dort leider nicht sehr sauber, da die Ägypter ihren ganzen Müll ins Wasser werfen. Auch hat es erschreckend viele Quallen, bei denen ich mir teilweise nicht sicher war, ob man ohne Risiko drauftreten kann oder nicht. Die Fische, die wir gesehen haben, waren wirklich hübsch. Auch dort war das Wasser sehr kalt. Der Strand Zeytona Beach ist mit dem Boot zu erreichen. Er ist jedoch kostenpflichtig. Dort wird man richtig abgezockt und alle 10 min kommt irgendeiner und will dir was andrehen...sei es ein Henna Tattoo oder ein Kamelritt. Dort gibt es einen Steg über den man laufen und am Ende von diesem gut Schnorcheln kann. Aber schweinekaltes Wasser. Das Busticket und das Ticket für das Shuttleboot kosten für 1 Woche 10 Pfund pro Person. Ca. € 1,50. Unbedingt mal Tok Tok fahren.

Es gab einen extra Kinder Club für die Kleinen. Dort waren die meist auch den ganzen Tag beschäftigt. Wir tauchten mit Taucherausrüstung im Pool. Das war ein tolles Erlebnis und das kostenlos. Beachvolleyball ist möglich, der Sand ist aber schweinisch heiß. Billiard kann man auch spielen, kostet aber extra. Das Animationsteam war eigentlich bis abends immer beschäftigt......und man konnte alles mögliche machen. Es gab sogar Bingo Abende oder eine Lagunenfahrt mit dem Boot. Musicals wurden aufgeführt, zwar besser schlecht als recht, aber sie haben sich Mühe gegeben.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Jessica und Patrick