Das Hotel ist in einer schönen Anlage integriert, sehr weitläufig, 3 Pools, mehreren Restaurants und einem eigenen Lagunenabschnitt. Die Gäste waren zu 95 % aus den Niederlanden, weiterhin aus Frankreich und Deutschland. Trotz weniger Landsleute fühlten wir uns nicht gestört! Sauberkeit war ok, es waren viele Angestellte damit beschäftigt alles Sauber zu halten, es wurden täglich Arbeiter gesehen die irgendwelche Arbeiten erledigten. Gestört hat es uns nicht! Für Kinder stand der Trixi Club zur Verfügung der sich um die Kinder kümmerte. Das Hotel ist etwas für Faulenzer, schöner Strand, gutes Essen. Gemütliche Spaziergänge in der Downtown sind genauso zu empfehlen wie der Lagunenstrand. Wer Party, Action will ist hier falsch, auch wer zum Tauchen und Schnorcheln kommt sollte sich anderweitig etwas suchen. Wer wert auf Service und Erholung legt ist hier richtig..!! Preis Leistungsverhältnis stimmt voll und ganz. Ein schönes Hotel das man auch ein zweites Mal besuchen kann.. Bei Fragen könnt ihr mir auch eine Email schreiben, ich gebe meine Eindrücke gerne weiter. Nur Mut... dynamoontour (at) arcor . de Das Hotel ist auch etwas für Kitesurfer, der eigene Strand am Meer ist dafür bestens geeignet. Noch eine Info: Der Reiseveranstalter Fox Travel mit dem wir gereist sind, ist absolut nicht zu empfehlen. Am Airport wird eine Gebühr von 15 Euro pro Person erhoben, weiterhin gibt es keinerlei Serviceveranstaltung im Hotel seitens der Reiseleitung! (Aber das mindert nicht den Eindruck dieses Hotels)
Größe der Zimmer war ausreichend, die Ausstattung war ok, vielleicht etwas altmodische Fliesen an den Wänden, aber darauf legten wir keinen Wert. Das Zimmer war immer gut gesäubert, Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Zimmer gab es einen Safe, Balkon, Flachbildfernseher (mit deutschem Programm), Klimaanlage, Telefon und Dusche. Die Klimaanlage war etwas laut, aber wir hatten Sie eh in der Nacht aus...
Es gab im gesamten Hotelbereich mehrere Restaurants. 2 Kostenpflichtige und 2 die für All In Gäste zur Verfügung standen. Mahlzeiten gab es im Plaza, welches kleiner und gemütlicher war, allerdings auch weniger Auswahl an Speisen bot, und das Sunny, dort mehr Auswahl an Speisen, allerdings auch größer und hellhöriger... Es gab mehrere Themenabende bei denen verschiedenen Speisen in Buffetform angeboten wurden. Bspw. Barbecue, ägypt. Speisen, fisch, etc... jeden Tag etwas anderes.... Speisen waren lecker, jedoch nicht alles so schmackhaft. Wenn einem manches nicht geschmeckt hat, suchte man sich halt etwas, was geschmeckt hat aus der großen Auswahl... Es gab genügend Sitzplätze in den Restaurants... Was man allerdings nicht vergessen darf, es ist ein armes afrikanisches Land in dem man Urlaub macht. Daher muss man sich auch nicht wundern das einem nicht alles schmeckt (verschiedene Gewürze), aber ihr werdet definitiv nicht verhungern. Das hat der Blick auf die Waage deutlich gemacht.. ;-) Getränke gab es genug, Wasser, Cola, Sprite (7up), Orangenlimo, Fassbier... und das zu jeder Mahlzeit. An den Bars wurden diese Getränke allerdings in 0,2 l Bechern gereicht, was ich etwas störend fand.
Service steht in diesem Hotel an erster Stelle, es wurde viel Wert drauf gelegt, da auch von der Hotelführung vorgegeben.. Dies merkte man auch, stets freundliches und zuvorkommendes Personal, egal ob Barkeeper, Putzmann oder Kellner. (Auch ohne die Bezahlung von Trinkgeldern!) Die meisten Mitarbeiter konnten Deutsch bzw. Englisch. Check In und das Auschecken verliefen problemlos. Shuttle Bus fuhr stündlich und kostenlos zum eigenen Strandabschnitt zum Meer was in ca 10 min erreichbar war.
Lage des Hotels: nur 5 Gehminuten vom Stadtzentrum von El Gouna, Downtown entfernt. Dort verschiedenen Möglichkeiten zum Einkaufen,(in kleinen Läden) und verschiedene Cafes, Bars... Transferzeit zum Flughafen betrug, mit halt in anderen Hotels, ca 1 Stunde. Der eigene Lagunenabschnitt war direkt am Strand, ca 100 m vom Pool entfernt... Der Strand war sehr schön, eigener Lagunenabschnitt direkt am Hotel. Ein extra Strand am Meer war mit dem kostenlosen Shuttlebus in 5 Minuten zu erreichen. Das offene Meer war allerdings mehr etwas für Kitesurfer, die Lagune eher für Badegäste... In downtown waren verschiedene andere Hotels leicht per Fuss zu erreichen. In der Nähe waren eine Kartbahn, Tennisplätze und ein Fußballplatz.
Animationsteam veranstaltete am Pool verschiedene Sachen. Gymnastik, Wasserball, Beach Volleyball. Sauna und Massagen möglich, haben wir aber nicht genutzt... Abends gab es verschiedene Shows auf der Bühne, die das Animationsteam durchführte, bspw. Mamma Mia, Bingo, Zirkusshow... Kitesurfen am offenen Meer sehr zu empfehlen! Internet kostete für 30 Min 1€. Am Lagunenstrand konnte man Reiten 10 Euro 15 Min, die Ansässige Tauchschule im Hotel ist nicht zu empfehlen. Liegestühle waren sowohl am Pool als auch am Lagunenstrand immer zu bekommen, auch um die Mittagszeit. Es waren genug Liegeplätze vorhanden. Dort buchten wir eine Schnorcheltour die uns zu einem Riff führte, welches total kaputt war, wenig Artenreichtum zu bieten hatte und wenige Fische zu sehen waren. Also nur Geldmacherei! Wer den Badeurlaub liebt ist in diesem Hotel richtig, wer Schnorcheln und Tauchen möchte sollte lieber das "Giftun" in Hurghada besuchen. Die dort ansässige Tauchschule "James & Mac" ist sehr zu empfehlen! Handtücher für den Strand gab es per karte die es am Anreisetag gab. Völlig problemlos.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Marc |