Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, es gibt Ecken mit viel Aktion und Animation und ruhige, lauschige Plätzchen. Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick auf die schöne Lagune. Man hatte uns beim Check-In zunächst ein anderes Zimmer geben wollen, aber nach einer kurzen Reklamation klappte der Wechsel sehr schnell und problemlos. Das Hotel ist auffallend behinderten- und altersgerecht eingerichtet, das Angebot für Kinder ist sehr vielfältig. Die anderen Gäste kamen aus Europa (hauptsächlich Belgier, Holländer, Skandinavier und Deutsche). Der durchgehender Architekturstil in ganz El Gouna ist überzeugend, so fühlt man sich überall wohl wie im Hotel. Der Januar ist nicht unbedingt der ideale Bademonat. Temperaturen so um die 25-26 Grad waren tagsüber und nach Sonnenuntergang braucht man unbedingt einen Strickjacke.
Unser Zimmer war sehr groß und hatte eine schöne Aussicht auf die Lagune. Die Sauberkeit war in Ordnung. Sehr gut finde ich das Umweltfreundliche Konzept des Hotels z. B. mit Mülltrennung ( ist in Ägypten nicht unbedingt zu erwarten). Im Fernsehen war nur ZDF und RTL (Schweiz) als deutschsprachig zu erreichen). ich hatte leider etwas Probleme mit der harten Matratze und den Kopfkissen, beim nächsten Urlaub nehme ich mein eigenes Kissen mit.
Das Essen war sehr groß in der Auswahl und sehr unterschiedlich im Küchenstil (Themen jeden Tag, mal italienisch, mal orientalisch....) mit einer großen Brotauswahl, vielflältiges Salatbuffet, sehr viel Obst und - natürlich - jede Menge Süßes. Die Qualität des großen Restaurant war sehr gut, wer will, kann sich am Desk vom Koch das Angebot des Tages frisch zubereiten lassen. Das Restaurant Chez Pascal auf dem Gelände, das nicht zum All Inclusive-Service gehört, hat dagagen schlechter abgeschnitten. Gar nicht zu empfehlen sind dort die Scampi-Gerichte.
Ausgesprochen hilfsbereit und sehr freundlich ist der Empfang, man ist dort wirklich sehr um die Wünsche der Gäste bemüht. Von den Servicekräften im Restaurant oder an den Bars fehlt bei manchen jungen Männern etwas die professionelle Distanz vor allem zu weiblichen Gästen, eine kurze, schnelle Zurechtweisung schafft da Klarheit. Sehr gut ist das Bemühen, sich in der jeweiligen Sprache mit den Gästen zu unterhalten. Sehr gut ist eine eigene Krankenschwester auf dem Hotelgelände und das Hospital ist keine 5 Minuten entfernt.
Die Lage vom Hotel ist zentral, man ist in 5 Minuten in Downtown, mit den - sehr bunten - Bussen oder den Toc-Tocs kommt man schnell und preisgünstig überall hin (sehr schön ist die Marina). Ausflüge z. B. mit dem Tauchboot werden sehr gut organisiert. Den einzigen guten Kaffee gab es leider nur im "Cafe Servus" in Downtown.
Das Angebot ist super. Wer Sport haben, Animation am Pool, Yoga u. v. m. findet reichhaltige Auswahl. Wer tauchen will, hat mit "Easydivers" direkt an der Lagune eine Tauchschule vorhanden. eine Tagestour mit 2 Tauchgängen kostet ca. 55 € zzgl. Verpflegung und ggf. Ausrüstung (sofern man die nicht mitbringt) Im nahegelegenen Hospital gibt eine DECO-Kammer und spezialisierte Ärzte, falls es beim Tauchen zu Problemen kommen sollte. Ich habe das Wellnessangebot genutzt und mich massieren lassen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | zöppken |