Schöne Gebäude auf großer Fläche, sehr grün und alles top gepflegt! Sehr angenehmes Publikum hauptsächlich aus den BeNeLux Ländern. Die Bank zum wechseln von Geld ist in 3 Min. zu Fuß erreichbar, ebenso Downtown sowie ein Supermarkt. Hier kann man prima shoppen. Wir waren oft im Tamr Henna Restaurant, dort kann man unschlagbar günstig trinken (ja, es gibt auch Bier) und Shisha rauchen. Sehr zu empfehlen der Fresh Fruit Cocktail (frisch gemixte Früchte) für 10 Pfund und Shisha für 3 Pfund (Wechselkurs zurzeit ca. 8:1). Immer hinzuzurechnen sind 10% Steuer und 12% Service. Trotzdem ist es super preiswert. Es lohnt sich auch vom Hotel aus ein Fahrrad zu mieten, kostet 10 Pfund für 3 Stunden. Die Rezeption hat kleine Stadtpläne von El Gouna, einfach mal losfahren, tolle Stadt! Man darf auch in jedes Hotel reinfahren (oder gehen) um mal zu gucken. Das man das Handeln nicht vergessen sollte beim Einkaufen brauche ich glaube ich nicht mehr zu erwähnen!
Zimmer war ok, es gab drei deutsche Kanäle im Fernsehen, einen Föhn bekommt man an der Rezeption kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir hatten einen kostenfreien Safe im Zimmer. Wir hatten ein Komfortzimmer im Rihana Resort (4 Sterne) gebucht. Es war alles da was mach brauchte.
Man kann mittags am Strand und in der Lagune frisch gegrilltes essen (Burger oder Fleisch, welches in Teigtaschen angeboten wird). Dazu Salat, Obstsalat und Nudeln. Es gibt zwei "normale" Restaurants und zwei à la Carte Restaurants. Wir haben das "Chez Pascal" ausprobiert, super Fisch zu tollem Preis. Reservierung an der Rezeption. Im Hauptrestaurant wird gewünscht, das man sich jew. täglich (beim Mittagessen, wenn man es in diesem Restaurant einnimmt) für eine Essenszeit abends entscheidet, entweder 18:30 Uhr oder 19:45 Uhr. Es meckert aber auch keiner, wenn man zur jew. anderen Zeit kommt. Es wird immer nach der Zimmernummer gefragt. An der Qualität gab es nichts zu bemängeln, es wurde immer ein reichhaltiges Salatbuffet und viel Brot angeboten. Es werden Themenabende veranstaltet, wo z.B. italienisch oder ägyptisch gekocht wird. Wir haben etwas das landestypische vermisst, aber es war immer eine gute Auswahl da und es wurde immer etwas frisch gebraten, z.B. Fisch oder Rind. Meist gab es pro Fleischsorte nur ein Gericht.
Immer freundliches Personal, teils gute Deutschkenntnisse, Englisch versteht jeder gut. Trinkgeld wird nicht gefordert. Gut finden wir, dass Trinkgeldboxen an der Rezeption oder in den Restaurants aufgestellt sind, die monatlich unter allen Angestellten aufgeteilt werden sollen.
Das Hotel liegt direkt an einer Lagune, ist mit einem normalen Strand vergleichbar. Hier gibt es, so wie am Strand auch, kostenlose Schirme, Liegen incl. Auflagen und Windschutz. Zum Strand fährt man entweder mit dem kostenlosen Shuttelbus oder mit dem Linienbus (blau), der etwas öfter fährt. Die Wochenkarte pro Person kann an der Rezeption gekauft werden und kosten 15 Pfund (also ca. €2,-). Hiermit kann man auch mit den Shuttelbooten fahren, die starten Downtown (am Kasino) und fahren sehr viele Hotels an (nette Rundfahrt). Vom Hotel werden eine kostenlose Lagunentour mit dem Boot angeboten (30 Min.) und eine Radtour (30 Min.). Hier die Dame rechts von der Rezeption ansprechen (Guest Relation). Wir haben noch das Hafenfest (freitags) und die Oasisparty (montags) mitgemacht, lohnen sich und kosten nur € 10,- bzw. € 15,-. Man kann vom Hotel aus in der Tauschschule (im Hotel) auch eine zweistündige Schnorcheltour oder Glasbodenboottour mitmachen, kosten beide € 6,-. Wir haben die Schnorcheltour gemacht (wird mit dem Glasbodenboot gemacht), hat sich sehr gelohnt. Taucheranzug wäre nicht verkehrt, kostet nur € 1,50 und schützt ganz gut vor der Kälte/Sonne.
Wir waren nich oft am Pool, haben hier aber nicht zu meckern was Sauberkeit oder die Liegen betrifft.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Heike & Christian |