Andre & Romy (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub El Gouna der Urlaubstraum am Roten Meer nur zu

Das Hotel besteht aus zwei Anlagen dem The Three Corners Rihana Resort und dem Rihana Inn. Empfehlenswert ist das Resort, da es direkt an der Lagune liegt und die besseren Zimmer hat. Die Anlage ist sehr übersichtlich konzipiert und man hat am ersten Tag auch sofort alles im Überblick, wo welches Restaurant, welche Bar etc ist. Es herrscht ein gemischtes Publikum aus Belgiern, Briten, Franzosen, Niederländern und Deutschen es gab keine Mehrheit, alle Nationen waren in ungefährer gleicher Anzahl vertreten. Man hat immer sofort jemanden zum Unterhalten gefunden der die gleiche Sprache gesprochen hat. Das Resort besteht aus dem à-la-carte-Restaurant Chez Pascal(Steak und Fischrestaurant), dem Main Restaurant mit Frühstück, Mittag Abendbuffet, der Poolbar und an der Lagune der Beachbar, sowie einen mittelgroßen Swimmingpool, einem Trixie-Kinderclub, sowie Beautysalon und einer Tauchschule direkt am Lagunenstrand. Das Rihana Inn liegt im hinteren Teil des Hotelkomplexes und besteht aus dem à-la-carte-Restaurant Bella Vista (italienische Küche), dem Plazarestaurant mit Frühstück und Abendbuffet der Peanutsbar und der Sunsetbar, dem 1-2-Fly Solino Kinderclub, sowie 2 auch mittelgroße Swimmingpools. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Strandabschnitt am Mangroovy Beach, der über einen kostenlosen Hotelshuttlebus erreicht wird. Freitag abends das Streetfestival am neuen Hafen mit Livemusik und jede Menge sehr guten Restaurants und Bars. Tok Tok fahren schneller bequemer und angenehmer als in den El Gouna Bussen. Quadsafari in der Wüste und Schnorcheln / Tauchen, die Unterwasserwelt im Roten Meer lässt einem den Atem stocken. Super Urlaub in angehmer Atmosphäre ist vorprogrammiert. Um den Urlaub aber richtig genießen zu können, empfehle ich jedem nicht über Plärrer-Reisen zu buchen. Die Reiseleitung kommt erst nachdem sie persönlich anrufen und Druck machen. Die Flugtickets sind die reinste Lüge. Abflugzeit war falsch ausgestellt, Flug sollte gemäß Ticket am Sonntag abend gehen, doch die Maschine flog erst planmäßig Montag morgen, also bezahlt man 7 Nächte hat aber nur 6. Selbt Hinweise im Vorfeld werden von Plärrer abgestritten was aber ein Nachspiel haben wird. Und die von Plärrer-Reisen ausgewählten Fluggesellschaften sind auch nicht sehr vertrauenserweckend.

• Die Zimmer sind geräumig, wunderschön eingerichtet in hellen freundlichen Farbtönen gestrichen mit Klimaanlage, TV, Telefon, Kitchenette mit Besteck und Geschirr für 2 Personen, Minibar, die nicht all inkl. Ist, gefüllt mit Pepsi, 7 up, Mirinda, Bier und Süßigkeiten. Die Preise sind günstig bis auf das Bier, das fand ich für 0,5 l Dose ca. 2,70 € recht teuer in der Minibar. Aber wer braucht Bier aus der Minibar wenn er an der Hotelbar kostenlos was trinken kann? Wir hatten erst ein Zimmer direkt am Pool, durften aber wie oben erwähnt umziehen und hatten dann ein Eckzimmer in der 2. Etage (Nr. 5208) mit Pool/Lagunenblick. Traumhaft wenn morgens die Sonne über der Lagune aufgeht. Das Bad ist zweckmäßig mit Dusche, Waschbecken mit großem Spiegel und WC. Im Zimmer ist ein weiterer Spiegel. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt die Handtücher auf Wunsch täglich und die Bettwäsche jeden 2. Tag getauscht. Die Zimmer sind im Erdgeschoß mit kleiner Terrasse und in den oberen Stockwerken mit Balkonen ausgestattet.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Das Frühstück war bestand aus frischen Rühr- und Spiegeleiern oder Omelett mit Füllung nach Wahl. Es gab ein reichhaltiges Frühstückbuffet mit süßen und deftigen Speisen sowie verschiedene Brot und Brötchensorten mit Butter, Wurst, Käse und Marmelade. Frisch gepressten Orangensaft für 1,- €, der aber sehr gut schmeckt. Warme und kalte Milch, Kakao, wohlschmeckender Kaffee und Saftspender mit instant Kirsch und Orangensaft waren ebenfalls vorhanden. Mittags gab es im Main Restaurant ein großen Mittagsbuffet mit warmen und kalten Speisen belegte Brötchen, Pommes Frittes, Reis, Gemüse, Fleisch, Nudeln mit Napoli oder Bolognese Sauce natürlich auch ein Salatbuffet. An der Beachbar gab es Mittags immer täglich wechselndes Barbecue, Salat, Nudeln und Obstsalat. Alles in allem für jeden etwas dabei wir haben uns immer für das Barbecue entschieden da es relativ leichte Kost war, die schnell verdaut wird und einen nicht so lange vom Wasser fern gehalten hat. Abends gab es Themenabende, also nicht täglich das gleiche, zusätzlich war immer eine Europäische, eine Ägyptische Ecke und eine Kinderecke vorhanden. Es war immer etwas dabei, was einem besonders gut geschmeckt hat. Alle Speisen waren sehr gut gewürzt. Das einzige was mir nicht so besonders geschmeckt hat waren die Kartoffeln, aber es gab genug andere Auswahl an Sättigungsbeilagen, verschiedene Sorten Reis und Nudeln und sehr gutes Brot. Ein großes Salatbuffet, sowie Süßspeisen in Hülle und Fülle runden das Abendessen ab. Wer wollte konnte im Chez Pascal à-la-carte Essen, dort waren aber nur die Getränke inkl. Wir haben es aber nicht ausprobiert, da wir nur eine Woche da waren und die Speisen am Buffet wie schon beschrieben sehr wohlschmeckend waren. Man hat ein Essensguthaben von 30,- LE pro Woche den Rest muss man dann selber bezahlen, was aber nicht wirklich teuer ist, denn das teuerste Gericht kam 90.- LE bei einem Umrechnungsfaktor von 1,- € zu 7,- LE man musste also 60 ,- LE selber bezahlen was ca. 8,5 € entspricht für frische Meeresfrüchte oder Steak mit Beilagen. Nun zu dem was mir überhaupt nicht gefallen hat: Aus meinen vorhergehenden Urlauben war ich es gewohnt ein riesen Obstbuffet zu haben, mit allen möglichen Früchten. Dort gab es aber nur einen Obstkellner der die Früchte Orangen, Pflaumen sowie Honig- und Wassermelonen zugeschnitten hat und ziemlich geizige Portionen auf den Teller gelegt hat. Positiv zu erwähnen ist das kein Koch oder Kellner etwas mit bloßen Händen berührt hat sondern alles mit Küchenhandschuhen angefasst wurde. Hygiene wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend, ohne aber aufdringlich zu wirken. Die Angestellten waren immer zu einem Spaß aufgelegt und verbreiteten gute Laune, trotz einiger deutscher Touristen die die Kellner und Barkeeper wie Dreck behandelt haben. Die Hotelangestellten haben meiner Meinung nach eine gesunde Einstellung, dass nicht alle so sind. Und haben jeden freundlich behandelt, und wenn Freundlichkeit und auch mal ein Lächeln zurück kam, waren sie noch freundlicher und zuvorkommender. Selbst wenn sie im Stress waren. Ich habe dem Kellner gleich am ersten Abend trotz All inklusive einen Euro Trinkgeld gegeben und der Service war perfekt. Wir wurden jeden Abend vom Chefkellner persönlich begrüßt, sobald die Gläser leer waren kam sofort jemand an den Tisch und hat gefragt ob wir noch einen Wunsch hätten. Da der Reiseleiter von Plärrer-Reisen nicht einmal erschienen ist, jedenfalls nicht so, dass wir ihn mal sprechen konnten um einen Ausflug zu buchen oder unsere Schwierigkeiten mit dem Veranstalter in Deutschland zu klären, hat uns die Guest Relation des Hotels hervorragend betreut und stand uns in allen Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Auch die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und war stets freundlich und hilfsbereit. Wir hatten erst ein Zimmer im Erdgeschoss und hatten Ameisen im Zimmer was ja auch nicht ausbleibt wenn man die Tür mal auflässt. Wir haben es der Rezeption gemeldet und anstandslos, ohne danach zu Fragen, ein neues Zimmer in besserer Lage bekommen. Jeder Angestellte des Hotels trägt ein Namensschild mit den Nationalitätsabzeichen der Sprachen, die er beherrscht. So konnte man, wenn man wirklich mal etwas auf dem Herzen hatte, die richtige Person auf Deutsch ansprechen und bekam kompetente Antworten in sehr gut verständlichem Deutsch.

• Das Hotel hat eine perfekte Lage. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 min mit kleinen klimatisierten Minibussen, da El Gouna über nicht so viele Hotels wie Hurghada verfügt und dementsprechend auch weniger Gäste dorthin gebracht werden. Die Busfahrt war sehr angenehm da mit unserem Flug nur 5 Personen nach El Gouna gebracht wurden. Die Lagune liegt direkt im Anschluß an den Hotelgarten und man ist vom Rihana Resort in 10 - 50 m oder vom Rihana Inn in 150 - 200 m an der Lagune je nachdem wo man ein Zimmer bekommt. Wenn man die Hotelanlage verlässt ist man in zwei Fußminuten Downtown mit Einkaufsmöglichkeiten, Banken, Restaurants, Post, Bars, Touristikinformation, Casino, sowie Abendlicher Unterhaltung, wenn einem die durch die Hotelanimation durchgeführten Shows nicht ausreichen. El Gouna selbst ist der Urlaubstraum schlecht hin schöne viele kleine Läden die bis 2 Uhr morgens geöffnet haben. Man kann in aller Seelenruhe auch mal vor einem Laden stehen bleiben und gucken oder auch mal reingehen, ohne dass man sofort bedrängt wird etwas zu kaufen, sondern man kann sich wirklich in Ruhe umschauen und der Verkäufer kommt erst auf einen zu, wenn man ihn was fragt. In welchem arabischen Land oder Stadt gibt es das? Ich denke nirgends.

• Gut

Das Hotel bietet eine sehr abwechslungsreiche Animation mit Sport, Spiel und Spaß für jedermann. Das Rihana Resort verfügt über mehrsprachige eigene Animateure das Rihana Inn hat mehrere deutschsprachige Animateure von 1-2-Fly. Bis auf das Beachvolleyballfeld, was durch beide Animationsteams im Wechsel genutzt wird, ist das Animationsprogramm getrennt. Es gibt jeden Abend ein anderes Unterhaltungsprogramm vom stinklangweiligen Bingo für alte Leute über ein Musical Grease am Pool, was sehr schön war, bis hin zu einer riesen Beachparty am Mangroovybeach. Am Bingoabend empfehle ich All inklusive einfach mal All inklusive sein zu lassen und mal Downtown zu gehen, denn dort wird auch jeden abend sehr gute Unterhaltung geboten und wenn man dort was trinken geht stürzt es einen auch nicht gleich in den Bankrott, denn die Getränke in den Bars und Restaurant sind wirklich günstig. Ein Radler z.B. 1,20 € ein frisch gepresster O-Saft 1,70 € oder eine Cola 0,85 €. Freitags wird vom Hotel aus die Beduinennacht angeboten mit Barbecue und Ägyptischer Folklore, wer drauf steht, wir haben das Streetfestival am neuen Hafen vorgezogen, was sehr sehr unterhaltsam war besonders im Mondschein direkt am Wasser zu sitzen etwas zu trinken und die Mondspiegelung auf dem Roten Meer zu sehen ist schon atemberaubend. Taucher und Schnorchler sind hier sowie so in einem Unterwasserparadies. Die ans Hotel angeschlossene Tauchschule bietet Ganztagesschnorcheltrips für 22,- € pro Person inkl. Mittagessen, sowie 2 Std Schnorcheltrips mit Capt. Hassan für 5.- € an. Man fährt ca. 15 min mit einem kleinen Boot zu einem Riff und kann dann ca. 1,5 Std lang schnorcheln. Capt. Hassan schwimmt vor und zeigt einem alles Sehenswerte unter Wasser, was man selber gar nicht so schnell sehen kann, weil er einfach ein viel besseres Auge dafür hat. Und jede Menge Fun ist mit Hassan auch garantiert. Er spricht zwar nur Englisch aber wir haben mit ihm jede Menge Spass gehabt. Er nimmt sich dann auch mal die Zeit und spielt ein Spielchen Volleyball mit, einfach nur um den Kontakt zu den Touristen zu halten und die Stimmung noch mehr aufzulockern und gute Laune zu verbreiten. Es werden auch Glasbodenbootausflüge angeboten für Schnorchelmuffel und Nichtschwimmer. Des Weiteren ist eine Windsurfschule direkt am Lagunenstrand, wo man Surfen lernen kann. Motorisierten Wassersport gibt es wenig, da die Ägypter ihr Hab und Gut, die Korallenriffe, schützen wollen. Am Mangroovy Beach kann man Kite Surfen und nach dem man durch das flachabfallende Wasser gegangen ist, kann man auch schon wunderbar seine ersten Schnorcheleindrücke sammeln, denn die ersten Korallen sind direkt im Anschluss an das flache Wasser. Badeschuhe sind empfehlenswert. Den Pool können wir nicht wirklich beurteilen. Wir waren immer nur abends nach dem Baden in der Lagune oder dem Meer darin eine Runde schwimmen, um das Salz vom Körper und aus den Badesachen zu spülen. Ich kann die Leute nicht verstehen, die den ganzen Tag am Pool liegen. Fahrt in den Bayrischen Wald, da ist es auch schön und einen Pool habt ihr da auch. Am letzten Abend haben eine Quadsafari durch die Wüste gemacht. Es bleiben unvergessliche Augenblicke, wenn die Sonne langsam im Wüstensand verschwindet. Unbedingt empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Andre & Romy