Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Rihana!

Gut

Das Hotel ist in einem sehr schönen Stil gebaut...gefällt mir persönlich suuuuer gut! Es ist ziemlich groß, da es ja den Inn- und Resortbreich gibt und man braucht auch erst mal einen Tag um sich zurecht zu finden. Natürlich ist das Hotel schon etwas älter, was man auch sieht...aber nur wenn man wirklich sehr genau hinguckt!! Im Hotel gibt es eine kleine Shoppingmile und nen kleinen Supermarkt...leider wird man jedoch ständig angequatscht von den Ladenbesitzern, was auf dauer ziemich nervig ist, aber "andere Länder, andere Sitten!!" Die Altersgruppen sind sehr gemisch, wobei meine Meinung nach vor allem ältere Leute oder Familien dort urlaub machen...unsere Altersgruppe (20) war leider nicht so sehr vertreten, kann aber in der Hochsaison ganz anders aussehen (wobei ich sagen muss, das es jetzt schon sehr heiß war und ich es in der Hochsaison glaube ich kaum ausgehalten hätte :-) ) Einerseits würde ich dieses Hotel als 4* und andererseits auch als gutes 3* Hotel bezeichen, aber auch das liegt wohl eher im Auge des Betrachters! Andere Länder andere Sitten!!! Man sollte nicht aus jeder Mücke einen Elefanten machen und dann hat man im Rihana einen wirklich tollen und erholsamen Urlaub!!

• Gut
  • Das Zimmer im Resort war von der Größe ausreichend...die im Inn-Bereich sollen bedeutend kleiner sein, was dann wirklich zu klein gewesen wäre...vor allem bei zwei Wochen!! Alles wurde jeden Tag super gereinigt...haben alle paar Tage dann auch ein bissl Trinkgeld gegeben!! Der Fernsehr hat so seine Tücken gehabt, aber man ist ja wenn dann nur Abends im Zimmer. Wenn man genau in die Ecken guckt, sieht man auch hier, dass das Hotel schon älter ist...hat uns aber kein bisschen gestört!! Ich war wirklich positiv beeindruckt! Für Leute die einen hohen Anspruch haben empfiehlt sich dann wohl eher ein 5*-Hotel!!

• Gut
  • Die Auswahl war wirklich enorm und da stört es einem auch nicht, dass sich das Essen in der zweiten Woche wiederholt. Das Essen war mal so, mal so...an einem Abend viele leckere Sachen, an einem anderen nix dabei was wirklich schmeckt...hatte oft das Gefühl es waren schlecht abgeguckte europäische Gerichte. Aber, das manche hier schreiben, dass es kaum auszuhalten ist und es zum glück Dine-Around gibt, kann ich nicht verstehen. Man ist nun mal in einem anderen Land, wo das Essen nun auch mal anders ist!! Wer was sucht finder auch immer was zu meckern!! Was stimmt ist zum einen, dass im Restaurant eine kantinenähnliche Atmosphäre herrscht, aber man kann auch wunderbar draußen essen!! Zum anderen waren die Gläser oft nicht sauber...ist sehr schade, aber man stirbt ja net!! Das es am Strand nur Hamburger zum Mittag gibt, fanden wir persönlich nicht schlimm....vor allem muss man sagen, dass sonst kein anderes Hotel solch ein Mittagessen anbietet, denn das Rihana ist das einzige, was am Mangroovy Beach ne eigene Strandbar hat, was ich sehr angenehm fand, da man sich immer Getränke holen konnte und wenn man Mittags nicht ins Hotel wollte, konnte man dort essen..also super praktisch!!! Alles in allem, war das Essen ganz ok...habs mir aufgrund vieler Bewertungen schlimmer vorgestellt! Bei Magenproblemen: ANTINAL aus der Apotheke...hilft super!!

• Gut
  • Das Personal ist sehr bemüht und immer freundlich...bei Fragen stehen sie einem gerne zur Seite, wobei man ohne Englisch kaum weiter kommt, da nur einige wirklich gut Deutsch sprechen(bei wichtigeren bzw. schwierigeren Fragen, wird es dann schon problematischer...aber irgendwie kann man sich immer verständigen) Ich fande es persönlich schade, dass ich das Gefühl hatte, dass ander Altersgruppen (30+) was den Service betrifft etwas bevorzugt wurden: so zum Beispiel beim Abendessen, denn ich hatte oft die Hände voll, jedoch wurde mir nur an einem Abend etwas abgenommen....bei anderen Gästen hingegen, wurden sogar die Getränke zum Tisch gebracht...ist aber natürlich kein Weltuntergang!!

• Die Lage fand ich auch total supi! Meiner meinung nach, liegt das Rihana von den Hotels die ich in El Gouna kenne und gesehen habe am besten: nur 2 Min. bis zum Downtown und 5 Min. mit dem Bus zum Hafen (kann man aber auch gut laufen!) Zum Strand sind es auch nur ca. 2km mit dem Shuttlebus oder mit der 'Marina Line' (15LE p. P p. Woche). El Gouna an sich ist super schön, aber für jüngere Leute gibt es nicht viele Ausgehmöglichkeiten und preislich ist es doch schon sehr teuer...!! Ich kann nur sagen Handeln, Handeln, Handeln!!!(fiel mir jedoch auch net so einfach)

Die Aimation haben wir nicht genutzt. Am Strand kann man super Kitesurfen und auch spontan einen Kitekurs absolvieren!!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Sandra