Hotelanlage ist sehr weitläufig. Es gibt 3 Pools, die wie in fast allen anderen Anlagen die ich besucht habe zwar schön aber nicht ganz ungefährlich sind. Besonders rutschig und somit auch gefährlich ist der Randbereich wenn er Nass ist. Habe es aber ohne Sturz überlebt. Die Lagune an der diese Anlage liegt ist sehr schön zum schwimmen und relaxen. Der Hoteleigene Strand ist ca. 2 Kilometer entfernt und wird stündlich mit einem Shuttle-Bus angefahren. Der Strand liegt dierekt an einem Riff. Zum Schwimmen ist er eigentlich nicht geeignet, für eine kleine Schnorcheltour aber sehr schön. Schade nur dass sich direkt neben dem Strandabschnitt eine größere Baustelle befindet, wer sich also in Ruhe in der Sonne aalen will sollte in der Hotelanlage bleiben. Insgesammt macht das Hotel einen gepflegten Eindruck, die Gartenanlage ist schön angelegt. Das einzige was wir als leicht störend empfunden haben war der Geruch der beim Bewässern der Pflanzen entstanden ist. Wir vermuten, das die Pflanzen aufgrund der Wasserknappheit in Ägypten mit aufbereitetem Abwasser gegossen worden sind. Aber wie schon gesagt, die Geruchsbelästigung war nur kurzzeitig ind hielt sich in der Intensität in Grenzen.
Zimmer war nicht schlecht...wir waren jedenfalls zufrieden. Klima, Fernseher, Safe, sehr viel Platz, einen großen Balkon, jeden Tag frische Handtücher, Strandtücher....was will man mehr?? Ok, mein Wasserbett zu Hause ist gemütlicher :-) Wir hatten übrigens ein Komfort-Zimmer....ist aber nicht unbedingt nötig! Die anderen Zimmer sind nur kleiner, haben aber die selbe Austattung und sind 10 Euro die Woche günstiger.
Das Essen war immer gut. Wir sind mehr als satt geworden. Es gab mal abgesehen von den Standards jeden Tag etwas anderes zu essen. Wer keine Lust auf das Buffet hatte konnte sich nachmittags bei der Rezeption melden und bekam einen Gutschein für eines der beiden a la Carte Restaurants (ein italienisches und ein Fisch-/Steakhouse. Der Gutschein deckte dann je nach dem was man gegessen hat bis zu 3/4 der Kosten ab. Wir waren aber mit dem Buffet so zufrieden, dass wir eigentlich nie in die Versuchung kamen was anderes auszuprobieren. Die Buffet-Mahlzeiten können in zwei verschiedenen Lokalitäten eingenommen werden. Das Main-Restaurant wirkt aufgrund seiner Raumhöhe ein bischen wie eine Bahnhofshalle. Es ist dort sehr laut und meiner Meinung nach auch nicht so gemütlich für ein ausgiebiges Essen. Wir waren immer im Plaza Restaurant. Das Restaurant befindet sich im hinteren Teil der Hotelanlage, ist kleiner und auch gemütlicher. Die Essensauswahl ist in beiden Buffet-Restaurants die gleiche. Das Personal machte immer einen freundlichen Eindruck. Bisher war ich es eigentlich gewohnt, das in all inklusive Anlagen die Angestellten eher als genervt auftraten, hier wurde man am Tisch sogar mit Getränken versorgt. Dann gab es noch ...ich glaube 5 Bars. Es fehlte also an nichts!
Personal war immer sehr freundlich, nett, hilfsbereit, gut drauf, humorvoll und nicht (!!) aufdringlich. Wir haben, auch wenns mit der Sprache nicht immer geklappt hat, dass bekommen was wir wollten. Das Zimmer war immer ordentlich, Reklamationen wurden wirklich sofort behoben. Wir haben uns immer als willkommene Gäste gefühlt.
Direkt an einer schönen, ruhigen, künstlich Angelegten Lagune die in ca. 500 Metern einen offenen Zugang zum Meer hat. Zur Stadtmitte läuft man wenn man sich echt Zeit lässt ca. 15 Minuten. Die Ausläufer der sogenannten Stadtmitte (auch mit Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten) erreicht man aber schon nach 5 Minuten.
Es gint 3 Pools, ein Beachvolleyballfeld, eine Bocciaanlage, eine Kartbahn (gegen Gebühr), und noch einiges mehr (wir haben nicht die Zeit gehabt alles zu erkunden). Zu der Zeit als wir da waren gab es zwei Animationsteams (Hotel / Veranstalter). Annimation war von beiden Teams sehr gut und jeder konnte das machen was er wollte. Tagsüber gab es ein vielfältiges Angebot. Das Abendprogramm war auch sehr schön. Was hier aber ein bischenn störte war das die zwei Animationsteams konkurrierten anstatt etwas zusammen zu machen. Nervig waren die Verkäufer die in der Hotelanlage ihren Laden hatten. Man wurde zwar nicht am Pool belästigt, aber wehe dem, der in die Nähe eines solchen Ladens kam. Tipp: Raus aus der Anlage, rein in die Stadt! Dort lässt es sich wirklich gemütlich shoppen!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Olly |