Das Resort verfügt über mehrere zweistöckige, im nubischen Stil erbaute Gebäude, die um die Poolanlagen und die Lagune angeordnet sind. Die Anlage verfügt über 3 Pools - Am Pool im Resort findet 2 mal am Tag die Animation statt - Am Pool im Inn - Bereich ist es etwas ruhiger - Im Sunset - Bereich befindet sich der Pool mit den Rutschen, die 2mal am Tag für etwa 1 1/2 Stunden geöffnet sind. Um Sauberkeit wird sich in jedem Bereich der Anlage bemüht. Es sind nur wenige Deutsche, viele Holländer, Belgier und Franzosen vertreten. Wir brauchten nach 1 Woche den Arzt, da uns alle die Rache des Pharao erwischt hatte. Nach einem Anruf in der Rezeption, war innerhalb 20 Minuten ein Arzt auf unserem Zimmer, der uns Medikamente verschrieben hat, so dass wir 1-2 Tage später wieder fit waren. Die Temperaturen waren sehr gut auszuhalten, da immer ein Wind ging.
Da wir schon zum zweiten mal dieses Hotel besucht haben, haben wir ein Familienzimmer bekommen. Dieses war sehr geräumig und wir hatten Blick auf den Pool. Alle Zimmer haben Klimaanlage. Safe hatten wir im Zimmer keinen. Wir konnten an der Rezeption aber kostenlos einen bekommen.
Es gibt in der Anlage 2 Restaurants, in denen man Frühstück und Abendessen bekommt - in Büffetform. Mittagessen bekommt man nur im Hauptrestaurant. Auswahl der Speisen ist weniger geworden, dafür ist die Qualität aber gut. Für Trinkgelder steht in jedem Reataurant am Ausgang eine Box.
Der Zimmerservice war sehr gut. Unser Roomboy war stets bemüht uns alles recht zu machen. Der Service im Allgemeinen hat im Vergleich zu vor 2 Jahren etwas nachgelassen. Die Kellner schienen bis auf ein oder zwei Ausnahmen sehr im Stress zu sein, waren unachtsam und auch nicht sehr freundlich. Deutsch spricht dort mit Ausnahme der Guest Relation, niemand. Englisch kann aber vom Personal jeder.
Das Hotel liegt direkt an einer schönen Lagune. Der Ortskern von El Gouna (Downtown) ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum hoteleigenen Strand ( Mangroovy Beach) fährt ab 9 Uhr stündlich ein Shuttlebus. Zeitweise war dieser recht überfüllt, sodass man auf einen zweiten Bus warten mußte. Das Hotel war aber stets bemüht die Gäste schnellstmöglich zum Strand zu befördern. In der Anlage, am Lagunenstrand befindet sich eine Tauchschule, die täglich Schnorchelausflüge anbietet. 2 Stunden kosten 9 Euro.
Die 3 Poolanlagen werden sauber und gut in Schuß gehalten. Darauf wird sehr geachtet. Liegen und Schirm bekommt man am Pool, wenn man Frühaufsteher ist, ohne Probleme. Am Strand sind auch später noch Liegen zu bekommen. Von der Animation werden Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Boule, usw. angeboten. Es gibt einen Miniclub, dort wird aber kein deutsch gesprochen. Abend findet eine Minidisco statt. Die Abendanimation hat uns nicht gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tanja |