Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein phantastischer Urlaub

Die gesamte Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt, sowohl was die Zimmer als auch die Außenanlage anbelangt. Es waren wenig ältere Gäste da, aber viele Familien mit kleinen Kindern, was sich aber nur beim Essen akustisch bemerkbar machte. Interessant war es, wieder einmal festzustellen, dass in den osteuropäischen Ländern offensichtlich völlig andere Sitten und Gebräuche herrschen, sowohl was das Essen anbelangt, als auch das Umweltbewusstsein und das Sozialverhalten. Es war erschreckend, zu sehen, wie sich z. B. Russen hemmungslos Souveniere von den Korallenriffen abgebrochen und mitgenommen haben. Aber ich habe nirgends Texte in russischer oder polnischer Sprache gesehen, also denke ich, dass sie nicht wussten, dass das verboten ist Die Reisezeit im Oktober/ November war ideal. Man sollte Autan mitnehmen. Badeschuhe - auch für Kinder - sind am Strand wichtig! Wenn man, was den Reisetermin anbelangt, flexibel ist, kann man mit dem Urlaub im Three Corners Sea Beach Resort durchaus ein Schnäppchen machen.

• Unser Zimmer in der 'zweiten' Reihe im ersten Stock war sehr geräumig, die Einrichtung zweckmäßig und ausreichend. Es wurde von El Hathein sehr sauber gehalten. Wir ließen nachts die Klimaanlage laufen - auf 22 Grad eingestellt, Ventilator auf 'low' und haben sehr gut geschlafen. Niemad und nichts hat die Nachtruhe gestört außer den Schnaken. Die Dusche hatte immer ausreichend warmes Wasser. Den TV haben wir nicht benutzt, er funktionierte aber!

• Gut
  • Ein großes Restaurant. Kaum Wartezeiten, d. h. keine bzw. fast keine Schlangen. Immer von allem genug da, immer für jeden Geschmack was dabei! Alles appetitlich angerichtet. Die Bediensteten waren immer bemüht, alles zur Zufriedenheit der Gäste zu tun, und es gelang ihnen. Das Restaurant war sehr sauber. Klar - es gibt Menschen, die es stört, wenn ein benutzter Teller nicht umgehend abgeräumt wird, aber.....

• Gut
  • Das Personal ist so freundlich, wie man selber zu den Menschen ist. Wir können nicht erwarten, dass in einem Entwicklungsland wie Ägypten das gesamte Personal Fremdsprachen spricht. Wir kamen mir Englisch immer sehr gut durch. Manchmal muss man halt langsamer und sehr deutlich sprechen, oder das Gesagte wiederholen - aber mit einemLächeln und vielleicht einem "Shukran" (ägypt "Danke")hat es immer geklappt . Zimmerreinigung gut, wundeschöne Arrangements aus Handtüchern mit Blüten. Was Beschwerden anbelangt, wenn wir überhaupt welche hatten so haben wir doch nie vergessen, dass wir nicht in Deutschland waren, sondern in Ägypten.

• Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel. Den ca 1 km entfernten "Supermarkt" kann man vergessen. Dringend genügend Sonnencreme mitnehmen, Preis im Hotel 12,00 € für eine Flasche Nivea (LSF 15). Was wir nicht nahvollziehen konnten, war, dass wir nach Hurgada fliegen und dann jeweils 3 Stunden Transfer in Kauf nehmen mussten. Warum nicht zu dem nur ca. 5 km entfernten Flughafen von Marsa Alam? Der wird nämlich u. a. auch von SUN EXPRESS angeflogen. Für uns war der Urlaub zum Baden und Entspannen vorgesehen, so dass wir von den zahlreichen Ausflugsangeboten keinen Gebrauch gemacht haben, genausowenig von der Animation im Hotel.

• Gut

Über die Freizeitangebote kann ich nichts sagen, wir haben sie nicht in Anspruch genommen. Wir haben aber den Eindruck gewonnen, dass z. B. die Kinderbetreuung gut war. Der Strand war gepflegt und wurde mit Rechen und Schaufel sauber gehalten. Liegen und Sonnenschutz perfekt. Duschen ca. 50 m vom Strand entfernt in Richtung Poolanlage, die übrigens sehr gepflegt und groß ist. Das Wasser war im Riffbereich sehr klar, an 2-3 Tagen witterungsbedingt Schwebstoffe. Sichtweite beim Schnorcheln 15-25 m klar, dann etwas trüber. Pracht, Vielfalt und Menge der Fische im Riffbereich hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Im Oktober bei ca. 27 Grad Wassertemperatur 60-90 Minuten Schnorcheln am Morgen und am Nachmittag ohne zu frieren - was willst Du mehr?

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Wolfgang
    Alter:71+

Dear Guest, It is a great pleasure to read your review and we are glad to be chosen for your visit. It is an honor to know that our team and offered services totally met all your expectations. Our Team looks forward to seeing you again In our resort! Best regards Ismael Ibrahim Hotel Manager gm-seabeach@threecorners.com