Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Es war eine erholsame Woche

Gut

Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub. Gebucht haben wir AI. Das beinhaltete neben Essen auch den Großteil der Getränke bis 24 Uhr, sogar auch Cocktails. Wem das nicht reicht, der muss aber keine überteuerten Preise erwarten. Die Cocktails, die nicht inklusive waren, haben zB nur 25LE gekostet. Oder ein frisch gepresster OSaf zum Frühstück 2€. Also alles im Rahmen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Deutsche, Holländer, Belgier, Italiener, Osteuropäer (sorry, höre da nicht immer den Unterschied raus). Vom Alter her eher weniger jüngeres Publikum, sondern 30 aufwärts - wobei es aber auch ein paar Jüngere gab :) Alles zusammen aber recht angenehm. Soweit wir das gesehen haben, gab es keine "Ausfälle", also Personen, die schon früh die AI Cocktails trinken udn sich entsprechend benehmen. Alles normal und gesittet - das hab ich schon anders erlebt. ;) WiFi gab es in der Lobby kostenlos (sehr langsam wenn viele surfen) oder alternativ auf dem Zimmer gegen Gebühr (Kosten habe ich nicht erfragt). In der Lobby gab es zudem noch ein paar Geschäfte und eine Apotheke. Wer Magenprobleme hat, sollte sich dort Antinal holen (nicht mehr als 2-3€) und nicht aufs mitgebrachte Immodium vertrauen. Nur als genereller Tipp, auch wenn wir es nicht gebraucht haben! Die Anlage ist sehr schön gestaltet. Es kümmern sich täglich einige Mitarbeiter darum. Wobei ich es unnötig finde ,jeden Tag Unmengen an Wasser für den Rasen zu vergeuden! Erst recht nicht 1 Tag nachdem es ein richtiges Unwetter gab. Während der Woche, in der wir da waren, gab es ständig einen recht straffen Wind vom Meer her. Ob das noch jahreszeitabhängig oder immer so ist, weiss ich nicht. Am Strand stehen aber Windschutze, die man sich zurecht rücken kann.

• Wir haben zu zweit ein Zimmer mit 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten bekommen. Es war entsprechend gross. Das Zimmer ansich scheint neu gemact zu sein. Das Bad bzw. die Badamaturen leider nicht. Da war einiges an Rost dran. Uns störte das nicht, denn sauber war es trotzdem. Aber man sollte vielleicht mal drüber nachdenke, solche Amateuren mal auszuwechseln. Wir hatten eine kleine Terasse mit seitlichem Blick aufs Meer. Eigentlich dürfte jedes Zimmer zumindest seitlichen Blick aufs Meer haben. Kühlschrank hatten wir auch, aber der funktioniete scheinbar nicht. Hat uns aber nicht gestört, da wir ihn nicht gebraucht haben. Telefon, TV, Föhn, Safe gab's auch. 1 Falsche Wasser (1,5l) pro Tag wurde auch aufs Zimmer gestellt. Zusammen mit den AI Getränken reichte das. Die Matratze hat uns nicht gefallen. Wir haben davon starke Rückenschmerzen bekommen. Sie waren sehr sehr hart. Aber das ist ja immer Geschmackssache. Strom war 2x weg für kurze Zeit, aber das passiert schonmal. Ach ja: Steckdosen gab es genug im Zimmer. Adapter ist nicht nötig,

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant, in dem die Speisen serviert werden. Zudem noch eine Bar in der Lobby, eine Beach Bar, eine Pool Bar und die Peanuts Bar zur Abendgestaltung. Das Essen fanden wir recht gut. Jeden Tag gab es ein anderes Thema. Da wir nur 1 Woche waren, können wir nicht beurteilen, ob sich die Speisen innerhalb der Themen wiederholen. Neben diesen Themen konnte man sich auch täglich Pasta mit Tomaten- oder Bolognesesoße zubereiten lassen. Wir haben nur die Tomatensoße probiert und ich muss sagen, dass sie wirklich gut schmeckte. Wir konnten am Geschmack nix aussetzen, wobei wir nix gegen etwas mehr ägyptisch/arabisch gehabt hätten. Hygiene im Restaurant war tadellos. Auch wurden leere Teller/Gläser schnell abgeräumt. Trinkgelder wurden nicht erwartet, aber wer wollte kann in einer Sammelbox etwas hinterlassen. Bei einem vollbesetzten Restaurant ist es leider etwas sehr laut, so dass wir lieber draußen gegessen haben. Überrascht war ich im übrigen auch von den Getränken. Die Cola hat wirklich nach Cola geschmackt (nicht unbedingt normal in AI Hotels) und die AI Cocktails hatten wirklich auch Alkohol drin. :)

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr, sehr nett und hilfsbereit. Man hat immer ein freundliches Lächeln und einen netten Gruß bekommen. Einige wenige sprachen ein bisschen Deutsch, aber mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Der Room Boy stellte sich auch persönlich vor und erkundigte sich täglich nach unserem Befinden. Wir hatten ihm auch zu Beginn ein bisschen Trinkgeld hinterlassen. Zum Dank bekamen wir mehrfach hübsch gefaltete Handtuchtiere. :) Die Reinigung ansich war auch super. Für Kinder gibt es eine Kinderbetreuung. Ebenso gibt es auch einen Arzt. Im Spa-Bereich gibt es die Möglichkeit zahlreicher Massagen, Sauna o.ä. Eine 45minütige Ganzkörpermassage (ohne Gesicht/Füße) kostet 30€. Entweder direkt im Hotel oder nebenan gibt es viele Möglichkeiten, sein Geld loszuwerden. Dafür sorgen auch die netten Herren, die Ihre Künste an die Frau oder Mann bringen will und die durch die Strand- und Poolreihen gehen. Aber keine Sorge, die sind nicht aufdringlich - zumindest bei uns nicht. Ein Nein wird auch verstanden. Angeboten werden: Spa, Quadfahren, Kamel-/Pferdreiten, Tauchen/Schnorcheln, Glasbootfahrten, Fotograf und Friseur.

• Gut
  • Das Hotel liegt einen Katzensprung vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Flugzeuge hört man aber nicht. Wir hatten allerdings einen Flug nach/ab Hurghada, was eine Transferzeit von 2,5Std im PKW ausmachte. Störte uns aber nicht, so sah man noch etwas vom Land :) Es liegt quasi "mitten im nirgendwo". Je nachdem, was man sucht, ist das natürlich super klasse oder eben auch nicht. Wir wollten Erholung und haben sie auch bekommen.

Der große Hauptpool ist sehr schön, allerdings nicht beheizt. Da der Wind noch etwas kalt war, haben wir ihn daher nicht genutzt. Für die Kinder steht noch ein "Aquapark" zur Verfügung. das klingt größer als es ist, aber für Kinder wirklich sehr schön. Ist auch beheizt. Liegen gab es trotz guter Auslastung des Hotels genug. Daher werde ich nie verstehen, wieso es immer wieder Menschen gibt, die noch vor 7 Uhr Liegen reservieren mussten. Wir haben auch ohne reservieren am Strand immer Liegen in der 1. Reihe bekommen. Als Animation gab es Aerobic, Volleyball, Basketball, Fussball und Boccia. Neben dem Hotel befindet sich die Tauchschule Seaworld (eine italienische Schule). Auch konnte man nebenan eine Quadtour machen oder per Kamel oder Pferd 1 Stunde bis zu einem Schiffswrack reiten. Schnorcheln geht im flachen Wasser zum Üben recht gut. Das Riff ist dort tot, aber man kann dort trotzdem viele Fische noch sehen. Wir hatten Vormittags immer glück. Vom Steg aus gelangt man dann in tieferes Wasser zum Schwimmen oder ans schönere Riff. Dort ist es etwas bunter und toll zum schnorcheln. Es war allerdings oft die rote Fahne draußen. Und auch bei gelber Fahne ist Vorsicht vor den Wellen geboten, die sich am Riff brechten. Gerade beim Treppen hochsteigen aus dem Wasser hat mich eien Welle gegen die Treppe gedrückt, was mir ein paar Kratzer eingebracht hat. Lohnt sich aber wirklich, dort mal zu schnorcheln! BITTE NIIIICHT auf den Korallen spazieren gehen! Ja, sie sehen tot aus,aber es leben noch Tiere drin. Völlig unverständlich, dass es immer wieder Menschen gibt, die meinen, dort spazieren gehen zu müssen. Unglaublich. Gott sei Dank werden sie meist auch per Pfeife zurückgepfiffen. Zur Abendunterhaltung kann ich nicht viel sagen. Es gibt ein kleines Amphitheater und eben eine Bar, die abends Musik bringt. Aber das haben wir nicht genutzt. Kinder: Aquapark, Kinderdisco, Kidsclub

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Yvonne

Dear Guest, It is a great pleasure to read your review and we are glad to be chosen for your visit. It is an honor to know that our team and offered services totally met all your expectations. Our Team looks forward to seeing you again In our resort! Best regards Ismael Ibrahim Hotel Manager gm-seabeach@threecorners.com