Eines der spektakulärsten Hotelzimmern in dem wir je bleiben durften. Wenn man touristisch in Matera ist, sollte man in einem Sasso (Höhle) übernachten, weil diese einzigartig sind. Unter den Sasso ist stylisch eingerichtete Thymus sicherlich eines der schönsten.
Wir hatten die "Superior Suite auf 2 Ebenen mit Spa" - der absolute Hammer!! Der Hauptraum befindet sich bereits auf zwei Ebenen. Man kommt in eine elegant gestylte riesige Höhle. Das Haupt-Schlafzimmer befindet sich eine Treppe hoch auf einer Empore. Im vorderen Bereich gibt es noch ein kleineres Schlafzimmer. Das Highlight wird durch eine in den Fels gehauene Wendeltreppe in den Keller hinunter erreicht: der Private Spa-Bereich. Hier befindet sich das Türkische Bad und der beeindruckende Höhlenpool mit Whirlpool und Wasserfall (!!). Wir haben selten ein so beeindruckendes Hotelzimmer gesehen. Den gehobenen Preis ist die Spa-Suite absolut wert!
Tolles Frühstück, das entweder auf der Terrasse oder in der Rezeptionshöhle serviert wird. Für Lunch und Dinner gibt es unzählige Optionen in der fußläufigen Umgebung.
Tolles, freundliches Personal vor Ort. Im vorhinein hätte ich mir gewünscht dass uns jemand den Zugang über den Shuttlebus genauer erklärt, vielleicht sogar einen Fahrplan bereitstellt. Wir sind hingelaufen und über all die Treppe aus der Neustadt ist das doch sehr mühsam.
Mitten im Sasso Barisano gelegen und damit bezogen Atmosphäre und Ausgangspunkt für Sightseeing absolut perfekt. Was ein wenig schwierig ist, ist die Anreise. Mit dem Auto kann man nicht in den Bereich der Sassi einfahren, deswegen muss man in der "Neustadt" parken und dann entweder laufen oder man nimmt den Shuttlebus. Achtung: Laufen macht nur mit wenig Gepäck Sinn, weil ziemlich viele Treppenstufen überwunden werden müssen. Das Hotel gibt Info zu Parkplätzen. Dennoch, allein für die Atmosphäre nachts bei der Heimkehr lohnt sich die Location.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Highlight in Matera ist die Altstadt und ihre Sassi. Das Thymus ist mittendrin, deswegen ein toller Einstiegspunkt. Und wenn das Wetter mal nicht so toll ist, ist der eigenen Höhlenpool und türkischem Bad im Untergeschoss ein toller Ort zum entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Stadt |