Das Strandhotel mit eigenem Hausriff verfügt über ca. 900 Zimmer, hat eine weitläufige Gartenanlage und eine große Poollandschaft.Wir hatten ein Dune-Zimmer, das in anderen Hotels einer Juniorsuite entspräche, der Zustand der Möbel war absolut in Ordnung. Obwohl wir erst am Ende des Urlaubes Trinkgeld gegeben haben, war das Zimmer immer absolut sauber. Das Einchecken war problemlos, da wir schon im Bus die Anmeldekarte ausgefüllt hatten. Wir konnten keine Geruchsbelästigung durch die Bewässerung der Anlage feststellen, jeder Bauernhof in Deutschland riecht strenger. Die All Inclusive-Leistungen sind auch mit anderen Hotels vergleichbar, auch dort erhält man nur lokale Spirituosen, die Buffets waren abwechslungsreich. Um Ägypten kennenzulernen sollte man auf jeden Fall ein Nilkreuzfahrt machen. Zwar werden auch Ausflüge nach Luxor und Kairo angeboten, aber das ist sehr anstrengend. Wenn man von Hurghada aus nach Kairo fährt, startet der Bus um 1 Uhr am Hotel. Dann fährt man im Konvoi nach Kairo und kommt dort etwa gegen 9 Uhr an. Die Rückkehr zum Hotel erfolgt gegen 22 Uhr 30. Der Ausflug nach Luxor läuft ähnlich ab, eine Nilkreuzfahrt ist dagegen wesentlich entspannter. Die Ausflüge finden nur vormittags statt, der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Danach eine Woche im Le Meridien ist ideal geeignet zur Erholung.
Die Zimmer waren sehr geräumig, mit großen Betten, zusätzlichem Sofa, Tisch und 2 Stühlen. Die Klimaanlage war sehr leise und ließ sich gut regulieren. Auch das Badezimmer war großzügig eingerichtet.
Das Le Meridien verfügt insgesamt über 16 Restaurants und Bars. Im Hauptrestaurant Aladdin & Pergola werden alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Es finden regelmäßig Themenabende statt, wie z. B. ägyptisches oder italienisches Buffet. Das Aladdin- & das Pergola-Restaurant gehören zusammen, im Pergola wird jeden Abend gegrillt und frisches Brot gebacken, ansonsten sind die Buffets identisch und abwechslungsreich. Die Restaurants sind sehr sauber, sogar die Temperatur der Speisen wurde regelmäßig kontrolliert. Zur Teatime im Dockers werden Kaffee, Tee, hausgemachte Kuchen, Snacks und frischgebackene Crepes angeboten, das gehört zu den All Inclusive-Leistungen. Während wir im Le Meridien beim Frühstück sofort Tee oder Kaffee bekommen haben, mußten wir in anderen Hotels länger darauf warten.
Das Personal des Hotels war immer überaus freundlich. Obwohl wir nur einen Tag vor unserer Nilkreuzfahrt im Hotel verbracht haben, hat uns der Türsteher bei unserer Rückkehr sofort wiedererkannt und herzlich begrüßt. Alle haben Englisch verstanden, aber zum größten Teil auch deutsch gesprochen. Im Restaurant wurden uns sofort die Getränke gebracht und in der Lobbybar hatten wir als All Inclusive-Gäste auch keine Probleme, obwohl wir kein Trinkgeld gegeben haben. Wir haben Cocktails bekommen, die garnicht auf der Karte standen und sobald unsere Gläser leer waren, haben uns die Kellner sofort wieder bedient. Auch das Personal an der Rezeption und am Gepäckservice war immer hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Hurghada ist ca. 30 km entfernt. Es handelt sich um eine typische Hotelzone, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Makadi-Center vorhanden. Wenn man den Strand mit dem der Nachbarhotels vergleicht, stellt man fest, wie großzügig der Strand im Le Meridien angelegt ist. Während dort unter jedem Sonnenschirm 4 Liegen standen, waren es im Meridien nur zwei. Der Strand fällt flach ab, bis zum Riff kann man gehen und dort die Fische beobachten, das Wasser ist so klar, dass man keine Taucherbrille benutzen muss.
Sowohl am Pool als auch am Strand waren reichlich Liegen vorhanden, noch um 17 Uhr konnte man frische Handtücher bekommen. Der Strand war sehr sauber und die Liegen und Sonnenschirme waren im guten Zustand. Die Toiletten am Strand und am Pool wurden regelmäßig gereinigt und waren ausgesprochen gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ingrid |