Gabriele (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 3. mal super Urlaub

Wie schon oft beschrieben. Großes aber schön gepflegtes Hotel mit 3 Zimmer Kategorien, Haupthaus, Dune und Lagoon. Große Pool-landschaft. Großer Strandabschnitt mit über 300 Schirmen und Liegen. Schöne Anlage die überwiegend nachts gepflegt wird. Mehrer Restaurants wo die Gäste mit Al-inklusive 50% vom Essen bezahlen die Getränke aber Frei sind (eine gutbelegte Pizza beim Italiener hat 2,50€ gekostet). Bei dem Restaurant Prinz Karim sind es 10€ pro Person. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, Belgien, Holland, England, Italien, Rußland u.s.w. , aber es haben sich alle gut verstanden. Da wir immer vor den Sommerferien gefahren sind kann ich nicht sagen ob auch noch alles so läuft wenn das Hotel ausgebucht ist. Wir sind auch diesmal super zufrieden gewesen sodass wir für nächstes Jahr den 4. Aufenthalt planen. Die Sub Aqua ist in guter Deutscher Hand, Danke an Jochen und Sabine Lenz für die schönen Jahre bei euch. Die Extra-Divers müssen noch lernen das das Meer nicht ihnen allein gehört und das auch noch Schwimmer dort sein könnten. Mann kann am Strand nämlich die schmerzhafte bekanntschaft mit einer Aluflasche machen und dann beschwert sich der Taucher auch noch das man dort schwimmt. Also Augen auf beim Auftauchen ihr Extra-Divers. Dies war auch unsere Beschwerde beim Hotel. Für die Urlauber die nicht eine realistische Einstellung zu einem Arabischen Land haben würde ich eine Reise ins so tolle Spanien oder eines anderen Westlichen Urlaubslandes empfehlen aber uns nicht die vorfreude auf den Urlaub vermiesen.

• Gut
  • Wie schon oft erwähnt gibt es das Haupthaus, Dune und Lagoon Zimmer. Ich kenne nur Dune und Lagoon. Beide sind fast gleich eingerichtet nur die Lagoon sind näher am geschehen und minimal kleiner. Die Zimmer sind mit Doppelbett (reicht locker für 3) oder freistehende Betten ausgestattet. Es gibt in manchen Zimmern eine 2-er Bettcouch und eine Rattan Sitzgruppe. Fernsehen mit 4 Deutschen Programmen (ZDF, RTL, RTL2, Vox), Klimaanlage, Kühlschrank leer zur freien Nutzung ( bei uns für die mitgebrachten Sachen Nutella, 2 Salamis, Tafeln Schokolade da sie Sachen entweder sehr teuer -IMPORT- sind oder es sie nicht gibt). Im Bad gab es eine Badewanne, Fön, Waage und Bademäntel. Wobei wir hörten das es die Bademäntel nicht in allen Zimmern gab. Wir können die Lagoon Zimmer 70** und 71** in der 1. Etage sehr empfehlen da sie noch über eine super große Terasse verfügen und man von dort auch das Meer sehen kann.

• Gut
  • Also zu den Getränken, man konnte sich gut jeden Tag lecker zukippen. Von Wodka-O bis zur Pina Colada gab es fast alles. Pepsi, Pepsi light, 7up, Mirinda, Selter, 0,5 stilles Wasser, Apfelsaft, Orangensaft, Ananassaft, Magosaft, Tomatensaft in der Dose, (den letzten saft habe ich vergessen), Tonic Water, Bier (Stella), Rum, Wodka, Gin, Whiskey und Brandy. Dieses alles konnte man auf eigenen Wunsch mischen lassen oder die netten Barkeeper haben sich selber an einer kreation probiert. Dies alles gab es von 10.00 uhr bis 24.00 uhr. Also noch Fragen. Prost. Nun zum Essen. Morgens gab es von warm bis frisch denke ich für jedem etwas, das keine salami und leberwurst auf den Buffet zu finden war kann sich ja wohl jeder denken. Zum Mittag und zum Abend war immer genug Auswahl vorhanden. Es machten sich auch immer 2 Herren die Mühe und schnitten jedem Gast (wenn man es wollte) einen frischen Salat zurecht. Es gab abwechselnd etwas gegrilltes oder fritiertes und dieses Mittags und Abends. Auch Obst gab es ausreichend. Beim Mittag etwas weniger da es ja am Strand eingenommen wurde aber abends gab es von 13 Tagen 11 mal Melone (mal Wassermelone mal Honigmelone) sonst gab es Bananen, Weintrauben, Äpfel, Orangen, Mirabellen, Feigen u.s.w. natürlich nicht alles zusammen aber gut verteilt. Also viel Hunger mitbringen.

• Gut
  • Mit dem gewissen etwas geht es immer besser. Aber es gibt da auch noch eine Diviese "wie es in den Wald schallt so schalt es auch herraus" Ich möchte auch gerne mal manche Deutsche bei 40 grad und dann noch für ein hungerlohn arbeiten sehen. Es sind halt andere Länder andere Sitten. Wir hatten nie Probleme. Es waren alle Freundlich, Hilfbereit und immer da wenn man etwas brauchte. Die Zimmer waren immer sauber und nett hergerichtet. Wir haben eine Beschwerde abgegeben und diese bei einer netten Dame die sehr gut Deutsch konnte und immer am Abend in der Lobby neben dem Eingang zur Dockers vor dem Schild Guest Relations saß. Also ohne Probleme. An der Rezeption waren auch immer alle sehr Freundlich und es ging alles reibungslos.

• Gut
  • Da wir nun zum 4. mal in der Makadi Bay waren haben wir uns das Hotel bewusst ausgesucht. Bester Strandabschnitt (keine toten Korallen, keine Steine und genügend Platz), der eine hat es weiter zum Strand (Dune) der andere kürzer (Lagoon). Obwohl es ein großes Hotel ist merkt man nicht die Anzahl der Gäste. Man kann nach rechts ins Makadi Center oder nach links zu den lebendigen Italienern ins Fort Arabesque laufen. Im Makadi Center bekommt man alles was das Herz begehrt. Den Preis muß man schon selber machen. (handeln, immer mit Spaß dann klappt das auch). Auch Aktion gibt es dort. In unserer Zeit haben sie eine große Outdoor-Party gemacht aber auch eine Disco und mehrer Cafes sind vorhanden. Wer es braucht. Wir sind immer rüber gelaufen und zurück mit der Bimmelbahn bis zum Makadi Club gefahren.

Hier gibt es von mir nur 4 sonnen, da wir die Anlage vor 3 Jahren als Neckermann Family club kennengelernt haben. An diese Animation kam bis jetzt nichts mehr ran. Es wurde sich in diesem und auch im letzten Jahr Mühe gegeben aber dabei blieb es dann auch. Für die Kinder wurde fast gar nichts geboten obwohl man die möglichkeiten doch hätte. zB. : Pizza backen im fast immer leeren Italiener. Eine Runde Eisenbahn fahren oder Minigolf spielen. Muscheln sammeln und anmalen. Sandburg bauen. Spiele im Kinderpool ,u.s.w. Der Kinderanimateur gab sich halt Mühe wurde aber von seinen Kollegen nicht viel unterstützt. Bei den Erwachsenen lag Aqua Fittnes, Boccia und Volleyball im rennen. Da wir Taucher sind hat uns das nicht so interessiert. Die Sub Aqua Tauchbasis ist sehr zu empfehlen. Auch unsere 5 jährige Tochter kam mit dem Boot immer mit und es wurde sich nett um sie gekümmert. Danke von Francesca. Die Sauberkeit der Toiletten am Pool ist super da kann sich so manches deutsches Schwimmbad eine Scheibe abschneiden. Der Pool hat eine gute Tiefe von Hüft tief bis Schulter tief, optimal für kleine Wasserratten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Gabriele