Marlene+Ewald (46-50)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Aufenthalt im Le Meridien im April 2004

Die Anlage ist riesig und hat fast 900 Zimmer. Sehr empfehlendswert sind die Dune-Zimmer, die etwas sich außerhalb der eigentlichen Anlage auf einem Hügel befinden. Diese Zimmer sind sehr groß und sehr ruhig. Allerdings waren wir nur zu zweit auf den Zimmern in den Ferien geht wohl alles etwas lauter zu, denn die Zimmer werden dann sicher mit 4-5 Personen belegt und dann kann es natürlich auch laut werden. Im Haupthaus fühlten sich die Urlauber nicht so wohl, dort kann es manchmal sehr laut sein. Zu empfehlen sind auch die Lagune-Zimmer, die ebenfalls etwas abseits liegen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub. Schnorcheln ist hier unbedingt zu empfehlen, traumhaft !!! Das Preisleistungsverhältnis war ok. Man darf das Hotel natürlich nicht mit einem 4-Sterne-Hotel in Deutschland vergleichen, dort wäre der Preis auch um ein Vielfaches höher.

• Zimmer sehr groß und sauber ( Dune-Zimmer ) !!! Die Lagunezimmer müssen auch schön sein, aber die Zimmer im Haupthaus wohl etwas laut.

• Die Restaurant sind nicht sehr gemütlich und es wirkt alles etwas ungepflegt. Draußen kann man ganz gut sitzen und auch mittags am Strand war es nicht schlecht. Wir hatten AI und das Essen war reichlich und gut. Es wurden jeden Tag frische Speisen im Speisesaal oder am Strand zubereitet und es war für jeden etwas dabei. Leider waren nur die Eßgewohnheiten der russischen Mitreisenden nicht ganz ok, aber was solls. Man kann sich ja die Plätze aussuchen und muß nicht unbedingt zu denen an den Tisch. Die Getränke werden in kleinen Bechern ausgegeben, nur Wasser bekommt man in Flaschen. Man bekommt soviel man möchte, nur sind die Gläser klein und man muß halt öfters gehen. Das hat den Vorteil, daß man wirklich keine "betrunkenen Gäste" gesehen hat. Auch nicht schlecht.

• Die Kellner sind sogar in der Vorsaison manchmal etwas überfordert, jedoch bekommt man was man möchte, es dauert halt etwas länger, aber man hat ja schließlich Urlaub. Die Kellner sind nett, wenn man auch nett zu Ihnen ist. Das Personal versteht kaum Deutsch, aber mit ein wenig englisch und der Zeichensprache klappt alles. Das Animationsprogramm war ausreichend. Die Abendshows haben wir uns nie angesehen, da diese drinnen war und wir lieber gemütlich draußen sitzen wollten. Verpaßt haben wir wohl laut Aussagen anderer Gäste hier nichts. An einem ägyptischen Abend haben, den das Hotel für 10 Euro pro Person angeboten hat, haben wir teilgenomen, das haben wir jedoch bereut. Das Programm war nichts und das Essen schlechter als das normale und dafür wurden dann 10 Euro kassiert. Nicht empfehlenswert

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Stand. Liegen sind reichlich vorhanden, allerdings muß man erwähnen, daß wir ja nicht in den Ferien dort waren, denn dann kann es sicher etwas eng werden. Der Strand ist sehr sauber und die Liegen gemütlich mit Auflagen und jeden Tag gibt es frische Handtücher. In der Nähe gibt es das Makadi Center mit Einkaufsmöglichkeiten und einer Apotheke. Zum Schnorcheln ist es herrlich. Direkt vorm hoteleigenen Strand ist sind kleine Riffs und links neben dem Strand vor dem Hotel Arabesque sind ebenfalls traumhafte Riffs zum Schnorcheln ( dort kann man sogar noch stehen, also auch für nicht so gute Schwimmer geeignet ). Wasserschuhe sind zu empfehlen. Es sind viele bunte Fische zu sehen, einfach traumhaft. Auch eine Schnorcheltour per Schiff ist zu empfehlen, wir haben sogar Delfine beobachten können.

Der Swimmingpool war traumhaft. Ende April kann man dort auch schön baden, vorher wars wohl zu kalt, da der Pool nicht beheizt wird. Liegestühle alles reichlich, Pool-Bar ok. Der Strand ist sehr sauber. Sehr angenehm ist der Windschutz im die Liegen.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Marlene+Ewald