Ein sehr schönes Hotel, mit einer gigantischen Empfangshalle! Das "Le Meridien" hat die größte Anlage der dort angesiedelten Hotels und auch dem entsprechend viel zu bieten. Es wurde viel Wert auf Abwechslung gelegt, so gibt es für jeden Geschmack etwas, was ich im direkten Vergleich zu den umliegenden Anlagen nicht für selbstverständlich halte. (Anmerkung: Das Hotel mit den umliegenden Appartmentanlagen fasst ca. 2500 Gäste und hat ca. 1000 Angestellte) Sauberkeit wurde in diesem Hotel groß geschrieben, das Reinigunspersonal war den ganzen Tag unterwegs und hielt die Anlage 100% in Schuss! Grundsätzlich ist zu sagen, wenn man sich für seine Umgebung interessiert, bekommt man das durch Freundlichkeit und Entgegenkommen gedankt. Das gilt in allen Ländern und Kulturen. Kleine Verfehlungen und Missgeschicke passieren immer, da geht es uns nicht anders! :) Wir sind ja in unserem Alltag auch nicht perfekt … und sind auch fähig unsere Meinung zu sagen und die Dinge vor Ort zu ändern, schade wenn man alles hinnimmt und sich dann über eine grauenhaften Urlaub aufregt. Wir sind durch Zufall mit einem der Führungskräfte im Hotel ins Gespräch gekommen, der Herr war durchaus offen für konstruktive Kritik und konnte nicht verstehen, dass erst hinterher kritisiert wird, weil er so überhaupt nicht die Möglichkeit hat aktiv einzugreifen! Das nur so am Rande! :) Die Nationalitäten der Gäste waren ziemlich durchmischt, ich hatte den Eindruck dass zu dieser Zeit hauptsächlich Deutsche zu Gast waren, ansonsten Franzosen, Italiener, Russen und diverse andere Nationen. Alles in allem fand ich das Preisleistungsverhältnis zu Hauptsaison absolut akzeptabel! Der Flug mit Air Berlin war auch super! Ganz lustig war eine Quadtour, die wir in die Wüste gemacht haben, den hoteleigenen "Beduinenabend" kann ich nicht empfehlen, war nur 10 Minuten vom Hotel weg … lieber in Verbindung mit Quadtour oder so! Die Tauchbasis "Sub-Aqua" war empfehlenswert, wenn auch nicht so familiär wir gewohn, hohe Fluktuation der Guides. Aber sehr schöne Ausfahrten (erst ab 25 Tauchgängen unguided). Die Crew der Sea Swan I ist besonders empfehlenswert! War sehr lustig!!! Das Essen auf dem Boot war auch sehr gut. All Inclusive hat sich nicht wirklich für uns gelohnt! Alles in allem ist es ein ideales Urlaubsghotel für Paare, größere Kinder und nicht zu empfindliche Hauttypen! Jederzeit wieder!!! :))) Noch ein Tipp: Aromamassage machen, war super-entspannend.
Die Zimmer waren sehr schön und komfortabel eingerichtet, die kuschligen Bettenbezüge haben es mir gleich angetan! ;)) Der Reinigungsservice sorgte täglich für einwandfreie Sauberkeit, das Entgegenkommen bei kleine Extrawünschen war vorbildlich. In dem Fall gibt man gerne hin und wieder etwas Trinkgeld, das wurde uns durch ein aus Handtüchern modelliertes Krokodil gedankt. Ein kleiner Kühlschrank war im Zimmer, die Klimaanlage ist zwar nicht gerade leise gewesen, aber war gut zu temperieren. Minibar konnte man sich gegen Bezahlung füllen lassen, war aber meiner Meinung nach nicht nötig. Es gab jeden Tag frische Handtücher, Fernseher mit vier deutschsprachigen Kanälen (wer's braucht). Pool vor der Tür, Strand nicht viel weiter. Wir waren anfangs erst skeptisch wegen der Lage im Hauptgebäude, aber wir hatten keine Probleme wegen der Lärmbelästigung. Das Zimmer war ebenerdig und recht kühl, da wir keine direkte Sonneneinstrahlung hatten. Bei all diesen Vorteilen kann man über die Abnutzungserscheinungen hinwegsehen.
Während der Essenszeiten konnte man zwischen einem Platz im Freien oder im klimatisierten Speisesaal wählen. Platzprobleme gab es nur selten … war aber kein Thema. Es gab noch verschiedene Restaurants, mit deren Vermarktung das Personal sehr eifrig beschäftigt war, aber das liegt einfach an der Mentalität der Nation, ich denke, dass es ein sinnloses Vorhaben ist dagegen anzukämpfen, es gab durchaus die eine oder andere Situation in der ich genervt reagiert habe, wer das nicht ab kann sollte an der Nordsee Urlaub machen.
Ich fand den Service Klasse, ein kleiner Tipp: sucht euch einen Kellner aus, der sympatisch ist, setzt euch zu jeder Mahlzeit in seinen Bereich, redet mit ihm, die sind nämlich alle sehr nett und lustig und gebt im hin und wieder Trinkgeld. Ich schwöre Ihr werdet einen astreine Service bekommen! Und grüßt mir Mohamed, den Saftverkäufer, ist zwar kein all inklusiv, aber dafür frisch gepresst!
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. eine Stunde weil wir vorher noch andere Hotels abklappern mussten. Der Stand war wunderbar, feiner Sand, kleine Riffe im knietiefen Wasser, genügend Liegen und genügend deutsche Urlauber die sich um fünf aus dem Bett gequält haben um ihre Liege in vorderster Reihe zu besetzen, die im Idealfall erst um 11 Uhr wahrgenommer wurde. HAHAHA Ich liebe die DEUTSCHE Mentalität! ;))) Liegen waren ausreichen vorhanden, aber eben nicht in am Wasser, was durchaus nicht am Hotel lag! hehe Die Handtücher konnte man sich mit einer Handtuchkarte an entsprechenden Ständen abholen. Wir haben nicht jedes Angebot im Hotel genutzt, aber das Docker war Klasse, meistens saßen wir draussen, da wir keine großen Disko- bzw. Animationsfans sind. Das all-inklusive-Standrestaurant "Caravane" war auch ok. für das Essen zahlt man den halben Preis, aber die Portionen sind riesig. Ein persönliches Problem hatten wir mit dem fehlen von Coca-Cola, da Pepsi nich so unser Ding ist, es gab aber genug andere Sachen zur Auswahl und bei der Hitze ist Wasser immer noch am besten. Die Pizzaria (auch 50%) ist auch supergut, die Pizza reicht für zwei und ist besser als bei manchem Italiener in Deutschland. Ganz in der Nähe ist der "Makadi-Center" nicht billig aber das gibt's z.B. Coca-Cola in Dosen. ;) Ein Tipp: Spart Euch den von Hotel aus organisierten Trip nach Hurgada, Ihr werdet nichts verpassen, es ist eine einzige Verkaufshölle mit den übelsten Souvenirs … also unser Fall war es nicht. Noch ein Tipp, falls doch: Hütet Euch vor den Kindern die Geld einwechseln wollen, das ist meistens ein Trick und ihr bekommt weniger zurück als ihr gegeben habt und übt schon mal das ignorieren, nix für cholerische Naturen!
In dem Hotel waren einige Familien mit keineren Kindern, der Strand ist hier ideal, da man sehr weit ins Wasser laufen kann und es nicht höher als bis zu den Knien reicht, eher ungünstig für kleine Kinder ist der Mangel an Schatten und das fehlen an Kleinkindanimation (was mich nicht weiter gestört hat *g*) Das wäre 123-Fly-Club nebenan sehr emfehlenswert, jede Menge Schatten und deutsche Animateur … Sonst gab es Standartangebote, wie Beach-Volleyball, Aquagymnastik, Boccia, Wasserball einen guten klimatisierten Fitnesscenter und ein 25m-Becken in der Halle. Wir habe hauptsächlich das Angebot des ansässigen Dive-Centers genutzt. Kleiner Tipp für Taucher: Lieber das Hotel und so direkt über Sub-Aqua buchen, wegen der billigeren Tauchpakete!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jutta |