Zunächst möchte ich hier sagen, dass ich ebenfalls bevor wir das Hotel besucht haben, hier die Erfahrungsberichte gut durchgelesen habe und erstaunt war, dass es so viele unterschiedliche Bewertungen gibt. Allerdings sollte sich diese Bewertung an alle Pessimisten und "Mir paßt sowieso nichts" - Nörgler stützen, die dieses Hotel bereits schlecht bewertet haben. Der Urlaub in dem Hotel ist etwas, was sie so schnell nicht vergessen werden. Einfach klasse! Wir (25 und 34 Jahre jung) waren im Allegemeinen sehr zufrieden mit dem Hotel und haben uns in den ersten Tagen auch ein genaueres Bild der Hotelanlage gemacht. Eine wunderschön angelegte Anlage, die meines Erachtens wenige Wünsche offen läßt, wenn man sie als tatsächliche 4 Sterne Anlage sieht und nicht wie landestypisch angegeben mit 5 Sternen. Unser Zimmer war in der Hauptanlage und wirklich sehr schön gelegen mit einem Ausblick auf die Lagune und seitlichem Meerblick. Am Zimmer auszusetzten gabe es meiner Meinung nur der etwas ältere Zustand des Bades, welcher meiner Meinung nicht schlimm, aber als nennenswert zu gelten ist. Das Silikon sollte zum Teil erneuert werden, ebenso die Kachelzwischenräume, um Schimmel vorzubeugen. Allerdings sollte man hier bedenken, dass die Ägypter versuchen, ihr Leben nach den Touristen auszurichten. So auch der Bau der vielen Anlagen, der noch viele Jahrzehnte in Anspruch nehmen wird. So wird es schwierig, die bereits bestehenden Hotels immer zu warten und immer zu 100% zu pflegen. Im Hotel selbst sind Handwerker, die bei defekten Gerätschaften im Zimmer sofort an Ort und Stelle sind und immer bestrebt sind, einen Defekt so schnell als möglich zu beheben. In unserem Zimmer hat alles wunderbar funktioniert. Wir hatten selbst nichts auszusetzen und auch sonst war das Zimmer immer schön gemacht und wurde jeden Tag ordentlich gesäubert und gepflegt. Auch hatten wir einen sehr schönen Balkon mit Sitzmöglichkeit. Wir hatten "All Inclusive" gebucht und es war uns manchmal nicht ganz klar, wo diese Inclusivleistungen gelten und wo nicht, da es mir nicht immer als einleuchtend erschien. Am Strand jedenfalls war eine Bar (Seagal), wo keine Inclusivleistungen galten. Ca. 10 Meter weiter in Richtung Außenpool (direkt neben der Musikanlage der Animateure) war eine Bar, in der alle Getränke wie Bier, Colabier, Radler, Wasser, Soda, Fanta und Cola inclusive gewesen sind. Ebenso eine hochprozentigen Getränke. Diese allerdings gab es dann in Kunststoffbechern. Man sollte in der jeweiligen Bar immer nachfragen, welche Getränke inclusive sind und welche nicht. In den Bars ist eine Getränkekarte ausgelegt und bei einigen ist auch geschrieben, was inclusive ist und was nicht. Bei Bedenken immer nachfragen. Die Anlage ist behindertengerecht gebaut. Das muß man wirklich sagen. - Sehr empfehlenswertes Hotel für Badegäste und Sportbegeisterte - Das Preis / Leistungsverhältnis für das Hotel ist sehr gut - Die Preise für einige Sportangebote sind hoch. (z.B. Billard für 1 Stunde 6 Euro) - Die Handyerreichbarkeit ist hervorragend, allerdings sind die Preise für die Anbieter extrem hoch - Das Wetter schwankt von windig bis heiß im Monat Februar bei Sonnenschein
Die Zimmer waren mit Klimaanlage, Minibar (je nach Wunsch mit verschiedener Füllung), Sesseln, TV, zwei Betten, Kleiderschrank, Badewanne, Föhn, Duschgel, Shampoo und Lotion und natürlich den Handtüchern ausgestattet, welche jeden Taqg gewechselt wurden, wenn gewünscht. Auf dem Balkon war ein Glastisch mit 2 Sesseln. Das Zimmer war immer schön sauber und auch war es sehr ruhig. Der TV hatte aufgrund des defekten Antennenanschlusses einen kleinen Defekt und deswegen war das Bild etwas kriselig, was uns nicht gestört hat. Wir hätten es reklamieren können, aber es hat uns nicht gestört. Die Bäder sollte man meiner Meinung nach etwas mehr durch Sanierung in Ordnung halten, da es schon alleine der Pflege bedarf, die Silikonbeschichtungen ab und an mal auszutauschen und die Ränder der Fliesen vor Schimmelbefall zu reinigen. Das ist das einzigste Mango im Zimmer und auch in anderen Bädern, da die Bäder genau dort gebaut wurden, wo keine Fenster sind. Es bestehen nur Abzüge durch Ventillation. Das ist ein Manko, was ich als sehr wichtig empfinde. Die gesamte Anlage sowie auch andere Anlagen in Ägypten haben oft dieses Problem. Hier würde ein Servicepersonal für solche Arbeiten an richtiger Stelle eingesetzt werden.
Die Mahlzeiten zu Mittag und zu Abend waren abwechslungsreich, superschön angerichtet und auch sehr schmackhaft Es gab außer Schweinefleisch folgende Fleischsorten zu essen: Lamm, Rind, Ente, Huhn, Truthahn und Fisch. Fisch, Huhn und Rind überwiegen hier aber. Als Beilage gab es Kartoffeln und Reis in den verschiedensten Variationen sowie andere Sachen. Ich möchte nichtg alles aufzählen, Das wäre zuviel des Guten. Die Salatbar war reichlich gefüllt. Wir hatten nichts auszusetzen. Und ebenfalls sehr abwechslungsreich. Es war alles sehr schmackhaft. Wir haben nur in dem Hauptrestaurant dinniert. Allerdings sagte man uns, dass man den besten Fisch im Fischrestaurant genießt, wo man wie oben erwähnt, als "All inclusive" - Gast, 50% erhält. Im Obergeschoß gibt es ein Restaurant, wo man für 7 Euro als "All inclusive" Gast die Speißen genießen kann. Haben wir aber nie getan. Das Frühstück fanden wir persönlich gut, wobei mein Freund etwas Wurst vermißt hat. Ansonsten gab es Müsli, Eier in den verschiedensten Variationen, englisches Frühstück alla Sausages; Käse, Obst, Süßes und French Toast. Es gab auch Crepes - Mhhh lecker allerdings nicht gut für die Figur. Ich habe es beim Gesundeessen morgens belassen. Die Nachspeißen beim Mittag- und Abendessen sind traumhaft. Genießen sie es.
Wir können beide sagen, dass das Hotel seine Gäste immer und überall zufrieden stellen möchte. Hat man Fragen oder Beschwerden, so werden diese sehr schnell behandelt. Seltener sind uns Mitarbeier begegnet, die auch vom Gesichtsausdruck her etwas abgenervt gewesen sind. Es lief alles sehr gut. Die Zimmerreinigung war super. Ebenso der Check in und die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter wirkloich gut. Es gibt natürlich auch eine kleine Klinik außerhalb des Hotels aber in der Anlage des Meridien für Arztbesuche, die bei Verletzungen aller Art entstehen können.
Traumhaft gelegen und wunderschön in die Umgebung integrierert. Der Bau der Anlagen, die noch folgen werden, verspricht dem Hotel die letzen 0,5 Sonnen noch aufzusetzen. Wir selbst sind lange am Strand spaziert und können reinen Gewissens sagen, dass das Le Meridien Makadi Bay den schönsten Strandabschnitt mit nur ganz wenigen Steinchen hat. Ein Supersandstrand mit einem sehr langem feinsandigem Abschnitt ins Meer, wo auch Nichtschwimmer wunderbar weit ins Meer laufen können. Sehr klares Wasser mit einer Temperatur von 23°C. Der hauseigene Außenppool war mir zu kalt, um im Februar schwimmen zu gehen. Es waren 16°C im Pool. Der Pool hat eine Bar im Wasser mit einem Fischrestaurant, welches für "All Inclusive" - Gäste für alle Gerichte für 50% des Normalpreises angeboten hat, da es sich nicht um das Hauptrestaurant handelt. Die Außenanlage hat eine eigene Hausbahn, die die Gäste an die verschiedenen Haltestationen den ganzen Tag über bringt. Es gab den ganzen Tag über Animationen am Strand und abends im Hotel, welche auch angekündigt werden. Ich mujß aber hier sagen, dass jeden Tag das Gleiche stattfindet und auch die Musik wiederholt sich am Strand immer wieder, so dass hier eine Abwechslung ganz gut täte. Natürlich gibt es auch viele Ausflugsziele, welche vom Hotel aus gebucht und auch am Strand gebucht werden können. Der Strand ist mit vielen Liegen, einem Sonnenschirm mit Tisch und einem Wind- und Blickfang ausgestattet. Handtücher gibt es umsonst am Towels - Center. Das Hotel hat eine hauseigene Einkaufsmöglichkeit, die eigentlich alles bietet, um den Lieben zu Hause ein schönes Mitbringsel zu kaufen. Wer nicht in die Stadt fahren möchte, findet hier auf jeden Fall etwas schönes. Hier sollte man allerdings bedenken, dass man erstens schnell genervt sein kann von der Aufdrninglichkeit der Verkäufer (dies ist leider in allen moslemischen Ländern so). Nun wir haben nichts gekauft, weil wir einfach keine Lust mehr hatten, uns ständig mit den Verkäufern auseinanderzusetzen. Man hatte natürlich auch ab und zu die Möglichkeit, einfach mal in Ruhe sich etwas schönes anzusehen. Das war aber eher zu den wenigsten Zeitpunkten so. Wer natürlich etwas kaufen möchte, sollte handeln was das Zeug hält. Man sagte uns, wenn der Preis um 50% fällt, so ist das ein guter Preis für die Ware. Das ist in den Ländern normal.
Der hauseigene Swimmingpool innerhalb des Gebäudes ist zwar nicht so groß aber schön warm. Sportmöglichkeiten gibt es in dem Hotel wie Sand am Meer. Folgende möchte ich alle aufzählen: 4 Tennisplätze, Tischtennis im Haus und außerhalb 2 Plätze, Volleyball am Strand, Minigolf, Boccia und Dart am Strand, Billard, Snooker, Play Station. Ein Fitneßraum gibt es im Haupthaus direkt im "Health-Club" direkt am Schwimmbad. Am Strand selbst gibt es auch Anbieter für Taucher und Surfer und weiteren Wassersportarten. Ebenso war wie oben erwähnt ein Animationsteam am Strand, welches auch abends tätig gewesen ist. Allerdings empfand ich Musik und der Ablauf der Animationen etwas als zu einseitig und hier würde mehr abwechslungsreiche Musik sehr gut tun. Nicht alles ist kostenlos und unseres Erachtens auch nicht billig. Tischtennis außen und Tennis ist umsonst für "All Inclusive" - Gäste. Dart, Boccia und Volleyball ebvenfalls. Ich empfand z.B. das Billardspielen für 6 Euro pro Stunde als Wucher. Allein das Sportangebot verdient 6 Sonnen, wäre da nicht der überteurte Preis für die Benutzung. Deswegen 5,5. Ein Internetcafe mit mehreren PC`s und DSL verdienen ebenfalls ein Lob.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Thorsten |