Also gleich zu Beginn mal ich versteh die ganzen teilweise sogar sehr schlechten Bewertungen nicht und ich kann diese auch in keinster weise nachvollziehen! Ich selbst bin 18 und war mit meinen Eltern (44, 40) und meinem Bruder (15) im August diesen Jahres im Le Meridien Makadi Bay (jetzt: TIA Heights) - mal so nebenbei angemerkt, es handelt sich hierbei nicht um ein Hotel der Le Meridien-Kette! So zum Hotel allgemein: Eine riesige Hotelanlage mit sehr vielen Bungalows und dem Haupthaus - entgegen unserer BEfürchtungen, dass wir immer ziemlich lang zu Fuß gehen müssen, waren die strecken, die man zum Restaurant bzw Strand oder Pool zurücklegen musste, menschlich und nicht ZU weit!! Es lässt sich natürlich nicht unter den Tisch kehren dass ein Großteil der Gäste aus Osteuropa kommt, aber ich kann mir nur noch an den Kopf fassen wenn ich teilweise so Kommentare lese wie "die benahmen sich total daneben" (bezüglich essen oder ähnliches) - Und jetzt seid mal ehrlich, habt ihr mal geschaut wie daneben sich unsere vermeintlich "perfekten" und immer angemessen verhaltenden deutschen mitbürger benehmen...Es gab genauso viele Deutsche wie Russen die sich betrunken haben und sich nicht so verhalten haben wie es eigentlich angemessen wäre.... ALSO: Das Hotel ist auf alle Fälle weiterzuempfehlen! und wir fahren nächstes jahr wieder hin... Ach ich versteh manche Bewertungen hier nicht, und könnte nur mit dem Kopf schütteln.. manche von euch sagen, dass die kellner und angestellten nett waren, wenn sie erfahren haben dass ihr keine osteuropäer seid - aber ich kann euch eins sagen, wir kommen gebürtig aus russland und wurden trotzdem behandelt wie Könige (tja in unsern augen war der kunde eben könig)...vorraussetzung ist eben dass man sich auch angemessen verhält... ich möchte jetzt auch nicht sagen, dass alle deutschen schlecht sind und alle russen gut, es gab natürlich auch welche die sich so ziemlich daneben benommen haben - aber ich kanns einfach nich hören, wenn alle menschen nur aufgrund ihrer herkuft über einen kamm geschert werden. ein tipp noch von mir: einfach mal von einem Flughafen aus fliegen, der in einem Bundesland liegt, in dem keine ferien sind (wir haben dadurch 700 euro gespart!) Das war unser erster Urlaub wo wir auch gerne noch länger als 2 wochen geblieben wären - denn es war alles wie wir uns es vorgestellt haben.
Es lässt sich nicht hinwegschweigen, dass die Zimmer schon etwas älter waren, aber trotzdem noch in einem guten Zustand! wir hatten das glück ein Dune-Zimmer zu haben, das fast direkt neben den teureren Laggonzimmer lag, sodass wir kurze wege zu gehen hatten. Ich weiß gar nicht was ich bemängeln könnte...
Also das Essen war gut! damit das mal geklärt war... man sollte halt wissen zu welchen zeiten man geht - wobei nein eigentlich haben wir immer was leckeres gefunden, egal wann wir gegangen sind. und mal ehrlich ist doch verständlich dass man mal draußen bisschen warten muss bei der menge an urlaubern...Wobei seid froh, dass man vor dem restaurant warten "muss" weil ich z. b würde mich ziemlich unwohl fühlen und fänds nicht so toll wenn die ganzen menschen ohne sitzplatz die ganze zeit herumlaufen würden--da hätte man doch gar keine Ruhe und Entspannung beim essen. außerdem, man hat nie länger als 5 minuten gewartet (frage: wie lang wartet ihr z. bb in einem fast food restaurant?!naja...) Frühstück: Lecker - genug auswahl - viel sorten von brot/brötchen - wurst - käse - joghurt - obst - müsli und und und... Mittags: eine riesen auswahl und total lecker Abends: einfach nur LECKER! man hat immer was gefunden, was schmeckt und worauf man hunger hatte - natürlich ist es verständlich, dass sich manchmal was wiederholt hat aber wer kocht schon bitte 2 wochen lang jeden abend was anderes?! Die Fladen draußen bei der Frau und ihrem Steinofen sind HIMMLISCH!!! Ich hätt sie gern mit heimgenommen ;-) und vergesst nicht wir sind dort nicht in deutschland sondern in ägypten! ein land mitten in der wüste, wo alles sehr knapp ist
Bei allem Verständnis, ich verstehe nicht wieso der Service hier bemängelt wird. Bei uns war alles perfekt - und das auch OHNE Trinkgeld...Das Personal (egal wo) war immer freundlich, höflich, zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln für uns! Check-In verlief problemlos und wir hatten innerhalb 5 minuten unser Zimmer - dort angekommen waren 2 betten zu wenig da, aber das dauerte nur 5 minuten und schon wurde unsere "beschwerde" behoben...DIe Kellner waren total freundlich, und sehr froh einfach mal ein "danke" zu hören. Am Zimmerservice war absolut nichts auzusetzen, immer alles sauber! Natürlich haben sie alle auch mal nen schlechten tag aber mal ehrlich, es will mir doch keiner von euch sagen, dass ihr immer top gelaunt in der arbeit seid, immer am lachen, und und und... Alle dort machen ihren Job gut, und man darf nicht außer acht lassen, dass sie teilweise arbeitszeiten von über 13 stunden haben - ich will mal sehen wer von euch das schafft und immer noch top motiviert ist! Ich hätte da auch mal einen Tipp: wie wärs einfach mal, wenn man selbst zuvorkommend, höflich und ein bisschen "mitgefühl" mit ihnen hat?! SO wie ihr euch zu denen dort verhalten so werdet ihr dann auch behandelt.
VOm Flughafen zum Hotel sind es nur ca. 30 minuten fahrtzeit =) Einkaufsmöglichkeiten sind leider nicht viele vorhanden ( im Hotel teilweise SEHR überteuert) Zwar war fast neben unserm Bungalow eine Baustelle im Nachbarhotel - aber davon hat man absolut gar nichts mitbekommen! auch nicht in der nacht!
ein gigantischer Pool mit der Perfekten Temperatur zum abkühlen =) letztes jahr waren wir in einem andern hotel in ägypten und mein bruder hatte dort probleme mit dem starken chlorgehalt im pool - aber es ging fast jedem so und dann konnte der pool dort nicht genutzt werden aber hier einfach ein traum! man hatte viel platz zum rumalbern, schwimmen, usw. und ne poolbar IM pool gabs auch ;-) Strand: der Strand war einfach Traumhaft, das meer flach abfallend, der sand total fein... =) und zu den Liegen: also keine ahnung ob ihr euch vielleicht im strandabschnitt geirrt habt aber wir haben in der HOCHSAISON AUGUST immer und zu jeder Tageszeit mindestens 4 liegen nebeneinander mit sichtschutz gefunden!!Egal ob frühs um 10 oder nachmittags um 4...immer was frei! Sport und Unterhaltung: Anfangs waren wir schon bisschen genervt von den Animateuren weil man am strand ständig angesprochen wird - ABER wenn man ihnen mal die möglichkeit gibt, dann stellt man fest dass es total herzliche menschen sind, die auch nur ihren job machen! Es wurde so fast alles angeboten: Bauchtanz, Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Bogenschißene, Dart, Wasserpolo, Fußball ..... Die ganzen Animateure sind so liebe menschen, die man gleich ins Herz schließt!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Alexandra |