Es handelt sich um eine riesige Hotenanlage mit 1014 Zimmern, die auf verschiedene, teils kleine Häuser verteilt sind. Die Anlage gleicht somit einem kleinen Dörfchen, in dem die Gebäude maximal 3 Etagen haben. Die Poollandschaft umfasst über 6000 m2 Wasserfläche. Als wir dort waren, war es am Pool sehr ruhig und wir haben uns dort gesonnt. Der Pool ist allerdings sehr kalt gewesen. Keine Angaben
Es gibt wohl bei den unterschiedlichen Zimmertypen (Hauptgebäude, Dünen- und Lagunenzimmer) Unterschiede in der Ausstattung. Unser Zimmer im Hauptgebäude und auch das Bad (mit Badewanne) waren sehr geräumig. Das Zimmer verfügte über einen Balkon mit Rattanmöbel, ein TV mit 4 deutschen Programmen, kleinen Kühlschrank und Klimaanlage. Unser Zimmer (2086) lag zur Wüste hin und war sehr ruhig.
Es gibt mehrere Essensäale und Restaurant in der ganzen Hotelanalge verteilt. Man sollte nur die Gästeinformation (erhält man beim Check-in) genau durchlesen, damit man weiß in welchem Rastauarnt man für das Gebuchte umsonst essen kann und wo man was dazu zahlen muss. Wir hatten HP gebucht, die für uns vollkommen ausreichend war. Es gab jeweils ein großes Büffet zum Frühstück und Abendessen und immer zwei bis drei extra Stände, an denen es immer was besonderes gab (z.B. Lammkeule, etc.). Das Essen war gut und es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Für VP und AI gab es am Strand ein Restaurant, in dem das Mittagessen eingenommern wurde. Ansonsten gibt es mehrere Restaurant, bei denen man zuzahlen muss: eine Strandbar mit kleinen Snacks (z.B. Hot dog, Pommes, Salate), ein Fischrestaurant (extra zu zahlen), ein italienisches Restaurant und im Hauptgebäude ien Restaurant, in dem die Speisen frisch zubereitet wurden. Ansonsten konnte man für den kleinen Hunger an vielen Restaurants am Strand für wenig Geld etwas kaufen. Zusätzlich gibt es Themenabende (z.B. ägyptscher Abend) mit typischem Essen und Show, die extra kosten. Ansonsten ist die Küche sehr vielseitig, mehr europäisch. Es gab z.B. jeden Abend sowohl Reis, als auch Kartoffelgerichte und auch Pastagerichte.
Der Service war o.k. Wenn der Speirsesaal abends voll war, dann konnte es mal etwas dauern mit den Getränken, aber nichts Dramatisches. Die Kellner und auch das übrige Personal waren sehr freundlich, auch ohne Hoffnung auf Trinkgeld, denn alle Getränke und Zusatzspeisen wurden aufs Zimmer geschrieben wurden. Im Hotel wird ein Wäscheservice angeboten, auch eine Klinik ist auf dem Gelände vorhanden. Zur Kinderbetreuung gibt es einen Kids-Club mit Betreuung durch Animateure. Auch ein kleines Kinderbecken ist am Kids-Club angesiedelt. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht mit Handtuchwechsel. Am Pool und Strand erhält man gegen seine Handtuchkarte kostenlos Handtücher.
Das Hotel liegt inmitten der Wüste. In der Umgebung gibt es nur weitere Hotelanlagen. Im Hotel selbst gibt es eine Bank und weitere kleine Shops, sowie ein Internetcafé. In einiger Entfernung (ca. 10 Minuten Fußweg) gibt es das sog. Makadi Center mit kleinen Shops und einem Supermarkt. Der Strand schließt sich sofort nach der Poollandschaft an. Das Hotel verfügt auch über einen Fitnessraum mit Hallenbad und Sauna und Dampfbad. Ansonsten gibt es in einem Pub jeden Abend eine Show und auch tagsüber gibt es mehrere Animationen (z.B. Beachvolleyball, Gymnastik, etc.) in der Anlage. Auch ein Minigolfplatz ist vorhanden. Es gibt wohl auch die Möglichkeit vom Hotel aus nach Hurghada (ca. 33 km) zu fahren und auch einige Trips (z.B. U-Boot-Ausflug zum Ruff, Schnorchel- und Tauchtrips) zu buchen.
Wir denken, dass es genug Möglichkeiten gibt sich zu unterhalten. Viele Dinge haben wir ja schon aufgezählt. Wie die Qualität der einzelnen Dinge ist, könne wir nicht voll beurteilen, da wir bis auf den Fitnessraum und das Hallenbad wenig genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Karin |